Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mrKi
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 60
#1

Как исправить этот код? - C++

25.08.2013, 20:17. Просмотров 334. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите исправить код. Знаю в чем проблема,но не знаю как решить. В книге дается схожий пример,и там все так же. Суть в том,что в классе задается статическая переменная-член и статическая функция ,которая дает возможность получить доступ к стат. переменной( которая находится в секции private). Но нужно ведь эту переменную инициализировать? Как исправить следующий код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
class Vehicle
{
      public:
             Vehicle():nM(10){m1++;}
             Vehicle(int m):nM(m){m1++;}
             ~Vehicle(){m1--;}
             int getnM(){return nM;}
             static int getM1(){return m1;}
      private:
              int nM;
              static int m1;
};
int Vehicle::m1=0;
int main()
{
    Vehicle *array[3];
    int i;
    
    for(i=0;i<3;i++)
    {
                    array[i]=new Vehicle(13);
                    cout<<"Íîìåð "<<i+1<<".Г‡Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ "<< array[i]->getnM()<<"."<<endl;
                    cout<<"Âñåãî îñòГ*ëîñü "<<Vehicle::m1<<endl<<endl;
 
                    
    }
    for(i=0;i<3;i++) 
    {
    cout<<"Âñåãî îñòГ*ëîñü "<<Vehicle::m1<<endl;   
        delete array[i];
    }
    system("pause");
    return 0;
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2013, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как исправить этот код? (C++):

код, который прекрасно выполняет Code::Blocks не выполняеться в Студии, как сделатьь так чтобы Студия воспринимала этот код?? - C++
Ребята, обьясните мне чего код, который прекрасно выполняет Code::Blocks не выполняеться в Студии, там требуються существенно другие...

Как этот код работает? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { char ch = 0; int count = 0; cout &lt;&lt; &quot;Please enter a sentence:&quot;...

Как структуру впихнуть в этот код с++ - C++
написала обычный код с циклом, но нужно чтобы структура была. пыталась втиснуть, но каша какая-то помогите, прошу. хотя бы скажите...

Как привязать этот код в форму - C++
//Хеш-функция для алгоритма Рабина-Карпа public static int Hash(string x) { int p = 31; //Простое число ...

Как этот код будет выглядеть на C++ - C++
For i:=0 to FieldsCount-1 do Fields.Clear; Как этот код будет выглядеть на C++

Как можно перевести этот код с паскаля в с++? - C++
uses crt; const n=10; var a:array of integer; i,j,p,k:byte; begin clrscr;

2
Hugra
48 / 48 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
25.08.2013, 20:21 #2
Замени
C++
1
Vehicle::m1
на
C++
1
Vehicle::getM1()
m1 ведь у тебя под private, поэтому доступа к ней нет
1
mrKi
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 60
25.08.2013, 20:31  [ТС] #3
Hugra, все работает. Спасибо)Это я недоглядел
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2013, 20:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно перевести этот код с паскаля в с++? - C++
program razbienie_mnozhestwa(input,output); var i,j,k,n:byte;wper:arrayof boolean; sled,pred,blok:arrayof byte; procedure...

Не могу понять как работает этот код в деталях - C++
dg1-&gt;Rows-&gt;Clear();//Очищяет в датагриде строки ifstream infile (StrToChar(openFileDialog1-&gt;FileName));//Чтение из файла ...

Как исправить код с istream_iterator? - C++
Как исправить этот код, чтобы ввод заканчивался при вводе слова quit? Можно ли сделать с итераторами или уже нужно в простом цикле ввод...

Подскажите как исправить код - C++
ТЗ: В матрице в строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти наибольший элемент строки и минимум среди них Мой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru