Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
1

Эксперты обобщенного программирования

25.08.2013, 21:37. Показов 3293. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу подсказать в чем тут ошибка ?
Вот часть когда куда указывают ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
template < class ArrayList<T>> class Iterator
{
public:
    Itrator(ArrayList<T>&);
    bool hasNext();
    T &operator++();
    T &operator--();
    T &operator()(int);
    T &remove();
 
private:
    int seek;
    ArrayList<T> *obj;
}; 
 
template < class <ArrayList<T>> Iterator<ArrayList<T>> :: Iterator(ArrayList<T>& obj)
{
    this -> obj = &obj;
}
 
template < class <ArrayList<T>> bool Iterator< ArrayList<T>> :: hasNext()
{
    return seek < obj -> size();
}
 
template < class <ArrayList<T>> T &Iterator< ArrayList<T>>  :: operator++()
{
    return obj -> get(seek++);
}
 
template < class <ArrayList<T>> T &Iterator< ArrayList<T>> :: operator--()
{
    return obj -> get(--seek);
}
 
template < class <ArrayList<T>> T &Iterator <ArrayList<T>> :: operator()(int index)
{
    return obj -> get(index);
}
 
template < class <ArrayList<T>> T &Iterator <ArrayList<T>> :: remove()
{
    return obj -> remove(seek);
}
Ошибки:

Ошибка 38 error C2039: --: не является членом "`global namespace'" d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 251 1 ArrayList

Ошибка 48 error C2039: (): не является членом "`global namespace'" d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 256 1 ArrayList

Ошибка 34 error C2039: ++: не является членом "`global namespace'" d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 246 1 ArrayList

Ошибка 24 error C2039: hasNext: не является членом "`global namespace'" d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 241 1 ArrayList


Вот полный код программы :

(Проблема в самом конце)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
#ifndef ArrayList_H
#define ArrayList_H
 
#include <stdexcept>
using std::runtime_error;
 
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::ostream;
 
 
struct IllegalModificationException : public runtime_error
{
public:
    IllegalModificationException() : runtime_error( "IllegalModificationException" ) {}
    IllegalModificationException(char * ch) : runtime_error( ch ) {}
};
 
 
template<class T> class ArrayList 
{
 
friend class Iterator < ArrayList<T>>;
friend ostream &operator<<(ostream &,ArrayList &);
 
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
    Iterator < ArrayList<T>> &iterator();
    typedef Iterator< ArrayList <T>> *ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
 
template< class T > ArrayList < T > :: ArrayList(int d)
{
    setSize(d);
    shift = 2.0;
    seek = 0;
}
 
template< class T > ArrayList < T > :: ~ArrayList()
{
    delete [] mas;
}
 
template< class T > void ArrayList < T > :: initMas()
{
    mas = new T*[lenght];
}
 
template< class T > void ArrayList < T > :: setSize(int size)
{
    if(size > 0)
     lenght = size;
    else
       lenght = 10;
 
    initMas();
}
 
template< class T > int ArrayList < T > :: size()
{
    return seek;
}
 
template< class T> void ArrayList < T > :: add(T &obj)
{
 
    if(lenght == seek)
    {
        T ** temp = mas;
 
        lenght*= shift;
 
        mas = new T*[lenght];
 
        for(int i = 0; i < seek; i++)
        {
            mas[i] = temp[i];
        }
 
        delete [] temp;
 
    }
    mas[seek++] = &obj;
}
 
 
template < class T > T &ArrayList < T > :: get(int index) throw (IllegalModificationException)
{
    if(!(index > seek || index < 0))
    {
        return *mas[index];
    }
    else
    {
        throw IllegalModificationException("Illegal invoke");
    }
}
 
template < class T> T &ArrayList < T > :: get(int index) const throw (IllegalModificationException) 
{
    if(!(index > seek || index < 0))
    {
        return mas[index];
    }
    else
    {
        throw IllegalModificationException("Illegal invoke");
    }
}
 
template < class T > bool ArrayList < T > :: contains(const T &obj)
{
    for(int i = 0; i < seek; i++)
    {
        if(mas[i] == obj)
        {
            return true;
        }
    }
 
    return false;
}
 
template < class T > T &ArrayList < T > :: remove(int index) throw (IllegalModificationException)
{
    if(index > seek || index < 0)
    {
        throw IllegalModificationException();
    }
    else
    {
      T *tmp;
      T **temp = new T*[size()-1];
      for(int i = 0,j = 0; i < size()-1;)
      {
          if(j != index)
          {
              temp[i++] = mas[j++];
          }
          else
          {
              tmp = mas[j++];
              j++;
          }
      }
 
      for(int i = 0; i < size()-1;i++)
      {
          mas[i] = temp[i];
      }
 
      seek--; 
 
      delete [] temp;
 
      return tmp;  
    }
}
 
template < class T > void ArrayList < T > :: removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2)
{
 
    if(count < (size()-1))
    {
        if(count2 != index)
        {
            temp[count] = mas[count2]; 
            cout << "temp[count++] = mas[count2++]; == " << count << " :: " << count2 << endl;
            count++;
            count2++;
        }
        else
        {
            count2++;
        }
        removeHelper(temp,index,count,count2);
 
    }
}
 
template < class T > ostream &operator<<(ostream &out,ArrayList<T> &d)
{
    for(int i = 0; i < d.size(); i++)
    {
        out << "["<< i << "]" << " :: " << *d.mas[i] << " ";
        if((i + 1) % 5 == 0)
        {
            out << endl;
        }
    }
 
    return out;
}
 
template < class T > Iterator<ArrayList<T>> &ArrayList < T > :: iterator()
{
    return new Iterator<ArrayList<T>>(this);
}
 
 
template < class ArrayList<T>> class Iterator
{
public:
    Itrator(ArrayList<T>&);
    bool hasNext();
    T &operator++();
    T &operator--();
    T &operator()(int);
    T &remove();
 
private:
    int seek;
    ArrayList<T> *obj;
}; 
 
template < class <ArrayList<T>> Iterator<ArrayList<T>> :: Iterator(ArrayList<T>& obj)
{
    this -> obj = &obj;
}
 
template < class <ArrayList<T>> bool Iterator< ArrayList<T>> :: hasNext()
{
    return seek < obj -> size();
}
 
template < class <ArrayList<T>> T &Iterator< ArrayList<T>>  :: operator++()
{
    return obj -> get(seek++);
}
 
template < class <ArrayList<T>> T &Iterator< ArrayList<T>> :: operator--()
{
    return obj -> get(--seek);
}
 
template < class <ArrayList<T>> T &Iterator <ArrayList<T>> :: operator()(int index)
{
    return obj -> get(index);
}
 
template < class <ArrayList<T>> T &Iterator <ArrayList<T>> :: remove()
{
    return obj -> remove(seek);
}
 
#endif
Добавлено через 6 минут
ПЫСЫ Класс ArrayList отлажен, нужно отладить только класс Itreator ... Вроде правильно я реализовал шаблон Iterator??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2013, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

По ходу вирусняк. Эксперты помогайте!
По ходу поймал вирус. В общем, сам виноват, подозрения на скачиваемый файл были, и убедительные......

Эксперты Pascal 'я, что не так?
Необходимо получить сумму из введенных чисел в файле, но программа даже не запускается. program...

Эксперты, просьба оценить сборку
День добрый, друзья. Решил я собрать системник, хочу обратиться за помощью, присмотрел уже пару...

Нужны эксперты в проверке кода
Вот нашкрябал код, но хотелось бы узнать у знающих и разбирающихся в этом людей: код можно...

40
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
25.08.2013, 21:41 2
Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
C++
1
template < class ArrayList<T>> class Iterator
И что такое Т в этой записи?
0
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
25.08.2013, 21:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
И что такое Т в этой записи?
это все java... А как правильно? Думаю теперь нужно просто объявить как
template <T> class Iterator{};... Но как быть с передачей ссылки в кон-ре ?

Добавлено через 2 минуты
Точней как мне сделать класс Iterator другом ArrayList?

friend class Iterator<T> ; ???

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
#ifndef ArrayList_H
#define ArrayList_H
 
#include <stdexcept>
using std::runtime_error;
 
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::ostream;
 
 
struct IllegalModificationException : public runtime_error
{
public:
    IllegalModificationException() : runtime_error( "IllegalModificationException" ) {}
    IllegalModificationException(char * ch) : runtime_error( ch ) {}
};
 
 
template<class T> class ArrayList 
{
 
friend class Iterator <T>;
friend ostream &operator<<(ostream &,ArrayList &);
 
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
    Iterator <T> &iterator();
    typedef Iterator<T> *ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
 
template< class T > ArrayList < T > :: ArrayList(int d)
{
    setSize(d);
    shift = 2.0;
    seek = 0;
}
 
template< class T > ArrayList < T > :: ~ArrayList()
{
    delete [] mas;
}
 
template< class T > void ArrayList < T > :: initMas()
{
    mas = new T*[lenght];
}
 
template< class T > void ArrayList < T > :: setSize(int size)
{
    if(size > 0)
     lenght = size;
    else
       lenght = 10;
 
    initMas();
}
 
template< class T > int ArrayList < T > :: size()
{
    return seek;
}
 
template< class T> void ArrayList < T > :: add(T &obj)
{
 
    if(lenght == seek)
    {
        T ** temp = mas;
 
        lenght*= shift;
 
        mas = new T*[lenght];
 
        for(int i = 0; i < seek; i++)
        {
            mas[i] = temp[i];
        }
 
        delete [] temp;
 
    }
    mas[seek++] = &obj;
}
 
 
template < class T > T &ArrayList < T > :: get(int index) throw (IllegalModificationException)
{
    if(!(index > seek || index < 0))
    {
        return *mas[index];
    }
    else
    {
        throw IllegalModificationException("Illegal invoke");
    }
}
 
template < class T> T &ArrayList < T > :: get(int index) const throw (IllegalModificationException) 
{
    if(!(index > seek || index < 0))
    {
        return mas[index];
    }
    else
    {
        throw IllegalModificationException("Illegal invoke");
    }
}
 
template < class T > bool ArrayList < T > :: contains(const T &obj)
{
    for(int i = 0; i < seek; i++)
    {
        if(mas[i] == obj)
        {
            return true;
        }
    }
 
    return false;
}
 
template < class T > T &ArrayList < T > :: remove(int index) throw (IllegalModificationException)
{
    if(index > seek || index < 0)
    {
        throw IllegalModificationException();
    }
    else
    {
      T *tmp;
      T **temp = new T*[size()-1];
      for(int i = 0,j = 0; i < size()-1;)
      {
          if(j != index)
          {
              temp[i++] = mas[j++];
          }
          else
          {
              tmp = mas[j++];
              j++;
          }
      }
 
      for(int i = 0; i < size()-1;i++)
      {
          mas[i] = temp[i];
      }
 
      seek--; 
 
      delete [] temp;
 
      return tmp;  
    }
}
 
template < class T > void ArrayList < T > :: removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2)
{
 
    if(count < (size()-1))
    {
        if(count2 != index)
        {
            temp[count] = mas[count2]; 
            cout << "temp[count++] = mas[count2++]; == " << count << " :: " << count2 << endl;
            count++;
            count2++;
        }
        else
        {
            count2++;
        }
        removeHelper(temp,index,count,count2);
 
    }
}
 
template < class T > ostream &operator<<(ostream &out,ArrayList<T> &d)
{
    for(int i = 0; i < d.size(); i++)
    {
        out << "["<< i << "]" << " :: " << *d.mas[i] << " ";
        if((i + 1) % 5 == 0)
        {
            out << endl;
        }
    }
 
    return out;
}
 
template < class T > Iterator<T> &ArrayList < T > :: iterator()
{
    return new Iterator<T>(this);
}
 
 
template < class T> class Iterator
{
public:
    Itrator(ArrayList<T>&);
    bool hasNext();
    T &operator++();
    T &operator--();
    T &operator()(int);
    T &remove();
 
private:
    int seek;
    ArrayList<T> *obj;
}; 
 
template < class <T> Iterator<T> :: Iterator(ArrayList<T>& obj)
{
    this -> obj = &obj;
}
 
template < class <T> bool Iterator<T> :: hasNext()
{
    return seek < obj -> size();
}
 
template < class <T> T &Iterator<T>  :: operator++()
{
    return obj -> get(seek++);
}
 
template < class <T> T &Iterator<T> :: operator--()
{
    return obj -> get(--seek);
}
 
template < class <T> T &Iterator <T> :: operator()(int index)
{
    return obj -> get(index);
}
 
template < class <T> T &Iterator <T> :: remove()
{
    return obj -> remove(seek);
}
 
#endif
Вот все поменял , но ошибки остались те же самые
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
25.08.2013, 22:12 4
Ошибок так много, что даже не знаю с чего начать. И кода слишком много, поэтому сложно расказать сразу про все ошибки. Лучше делать так - писать маленький пример кода (строк 10 - 20) воспроизводящий одну из ошибок и выкладывать его. Тогда быстрей помогут.
2
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
25.08.2013, 22:56  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
#ifndef ArrayList_H
#define ArrayList_H
 
#include <stdexcept>
using std::runtime_error;
 
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
using std::ostream;
 
 
struct IllegalModificationException : public runtime_error
{
public:
    IllegalModificationException() : runtime_error( "IllegalModificationException" ) {}
    IllegalModificationException(char * ch) : runtime_error( ch ) {}
};
 
 
template<class T> class ArrayList 
{
 
friend class Iterator <T>;
friend ostream &operator<<(ostream &,ArrayList &);
 
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
    Iterator <T> &iterator();
    typedef Iterator<T> *ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
 
template< class T > ArrayList < T > :: ArrayList(int d)
{
    setSize(d);
    shift = 2.0;
    seek = 0;
}
 
template< class T > ArrayList < T > :: ~ArrayList()
{
    delete [] mas;
}
 
template< class T > void ArrayList < T > :: initMas()
{
    mas = new T*[lenght];
}
 
template< class T > void ArrayList < T > :: setSize(int size)
{
    if(size > 0)
     lenght = size;
    else
       lenght = 10;
 
    initMas();
}
 
template< class T > int ArrayList < T > :: size()
{
    return seek;
}
 
template< class T> void ArrayList < T > :: add(T &obj)
{
 
    if(lenght == seek)
    {
        T ** temp = mas;
 
        lenght*= shift;
 
        mas = new T*[lenght];
 
        for(int i = 0; i < seek; i++)
        {
            mas[i] = temp[i];
        }
 
        delete [] temp;
 
    }
    mas[seek++] = &obj;
}
 
 
template < class T > T &ArrayList < T > :: get(int index) throw (IllegalModificationException)
{
    if(!(index > seek || index < 0))
    {
        return *mas[index];
    }
    else
    {
        throw IllegalModificationException("Illegal invoke");
    }
}
 
template < class T> T &ArrayList < T > :: get(int index) const throw (IllegalModificationException) 
{
    if(!(index > seek || index < 0))
    {
        return mas[index];
    }
    else
    {
        throw IllegalModificationException("Illegal invoke");
    }
}
 
template < class T > bool ArrayList < T > :: contains(const T &obj)
{
    for(int i = 0; i < seek; i++)
    {
        if(mas[i] == obj)
        {
            return true;
        }
    }
 
    return false;
}
 
template < class T > T &ArrayList < T > :: remove(int index) throw (IllegalModificationException)
{
    if(index > seek || index < 0)
    {
        throw IllegalModificationException();
    }
    else
    {
      T *tmp;
      T **temp = new T*[size()-1];
      for(int i = 0,j = 0; i < size()-1;)
      {
          if(j != index)
          {
              temp[i++] = mas[j++];
          }
          else
          {
              tmp = mas[j++];
              j++;
          }
      }
 
      for(int i = 0; i < size()-1;i++)
      {
          mas[i] = temp[i];
      }
 
      seek--; 
 
      delete [] temp;
 
      return tmp;  
    }
}
 
template < class T > void ArrayList < T > :: removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2)
{
 
    if(count < (size()-1))
    {
        if(count2 != index)
        {
            temp[count] = mas[count2]; 
            cout << "temp[count++] = mas[count2++]; == " << count << " :: " << count2 << endl;
            count++;
            count2++;
        }
        else
        {
            count2++;
        }
        removeHelper(temp,index,count,count2);
 
    }
}
 
template < class T > ostream &operator<<(ostream &out,ArrayList<T> &d)
{
    for(int i = 0; i < d.size(); i++)
    {
        out << "["<< i << "]" << " :: " << *d.mas[i] << " ";
        if((i + 1) % 5 == 0)
        {
            out << endl;
        }
    }
 
    return out;
}
 
template < class T > Iterator<T> &ArrayList < T > :: iterator()
{
    return new Iterator<T>(this);
}
 
 
template < class T> class Iterator
{
public:
    Itrator(ArrayList<T>&);
    bool hasNext();
    T &operator++();
    T &operator--();
    T &operator()(int);
    T &remove();
 
private:
    int seek;
    ArrayList<T> *obj;
}; 
 
template < class T> Iterator<T> :: Iterator(ArrayList<T>& obj)
{
    this -> obj = &obj;
}
 
template < class T> bool Iterator<T> :: hasNext()
{
    return seek < obj -> size();
}
 
template < class T> T &Iterator<T>  :: operator++()
{
    return obj -> get(seek++);
}
 
template < class T> T &Iterator<T> :: operator--()
{
    return obj -> get(--seek);
}
 
template < class T> T &Iterator <T> :: operator()(int index)
{
    return obj -> get(index);
}
 
template < class T> T &Iterator <T> :: remove()
{
    return obj -> remove(seek);
}
 
#endif
Ссылается именно на iterator.
Ошибки:


Ошибка 38 error C2039: --: не является членом "`global namespace'" d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 251 1 ArrayList

Ошибка 48 error C2039: (): не является членом "`global namespace'" d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 256 1 ArrayList

Ошибка 34 error C2039: ++: не является членом "`global namespace'" d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 246 1 ArrayList

Ошибка 24 error C2039: hasNext: не является членом "`global namespace'" d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 241 1 ArrayList

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ошибок так много, что даже не знаю с чего начать. И кода слишком много, поэтому сложно расказать сразу про все ошибки. Лучше делать так - писать маленький пример кода (строк 10 - 20) воспроизводящий одну из ошибок и выкладывать его. Тогда быстрей помогут.
<< class T> эту ошибку исправил что ещё нетак ... Вроде читаю книгу все правильно...

Добавлено через 2 минуты
Вот отдельные куски кода:

ТУт ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
template < class T> class Iterator
{
public:
    Itrator(ArrayList<T>&);
    bool hasNext();
    T &operator++();
    T &operator--();
    T &operator()(int);
    T &remove();
 
private:
    int seek;
    ArrayList<T> *obj;
}; 
 
template < class T> Iterator<T> :: Iterator(ArrayList<T>& obj)
{
    this -> obj = &obj;
}
 
template < class T> bool Iterator<T> :: hasNext()
{
    return seek < obj -> size();
}
 
template < class T> T &Iterator<T>  :: operator++()
{
    return obj -> get(seek++);
}
 
template < class T> T &Iterator<T> :: operator--()
{
    return obj -> get(--seek);
}
 
template < class T> T &Iterator <T> :: operator()(int index)
{
    return obj -> get(index);
}
 
template < class T> T &Iterator <T> :: remove()
{
    return obj -> remove(seek);
}
 
#endif
И тут объявление фриенда Itrator или typedef мне кажется (потому что не уверен что правильно написал..)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
template<class T> class ArrayList 
{
 
friend class Iterator <T>;
friend ostream &operator<<(ostream &,ArrayList &);
 
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
    Iterator <T> &iterator();
    typedef Iterator<T> *ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
Добавлено через 39 минут
Походу некто не знает в чем ошибка...
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
25.08.2013, 23:34 6
Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
Походу некто не знает в чем ошибка...
Пока некто молчит, я похулиганю. Это компилируется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
using namespace std;
template <typename T>
class Iterator_Arlst;
 
template <typename T>
class ArrayList 
{
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
 Iterator_Arlst &iterator();
   typedef Iterator_Arlst *ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
 
template <typename T>
class Iterator_Arlst//так нет конфликта имён ))
{
public:
    Iterator_Arlst(ArrayList<T>& ob);
    bool hasNext();
    T &operator++();
    T &operator--();
    T &operator()(int);
    T &remove();
 
private:
    int seek;
    ArrayList<T> *obj;
};

А вообще, тут бы надо бы в раздел повыше.
1
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
25.08.2013, 23:45  [ТС] 7
#!@!$! #!#$! !#!$!$! ###!@! Я уже всю книгу облазил б****** спасибо большое.. ща проверю...
0
Jupiter
25.08.2013, 23:49
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
Я уже всю книгу облазил
интересно в каких книгах такое
Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
C++
1
template < class <ArrayList<T>>
пишут?

0
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
26.08.2013, 00:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
пишут?
В книгах по Java
Облазил я всю книгу после этого
template < class <ArrayList<T>>

Добавлено через 2 минуты
Все ровно не пойму почему тут нету типизации?
То есть почему мы не передаем вот этим объявления T?

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Iterator_Arlst &iterator();
* *typedef Iterator_Arlst *ListIterator;
Ведь мы должны вернуть не какой то там итератор , итератор который проходит по ArrayList<T>, а не ArrayList и возвращать должен вроде как Iterator<T>

И почему нету указание что Iterator друг?Если Мне нужно обращаться в закрытым элементам как я к ним обращусь?
0
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
26.08.2013, 00:05 10
Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
Ведь мы должны вернуть не какой то там итератор , итератор который проходит по ArrayList<T>,
Дык в опережающем объявлении он и объявлен как обобщенный. То есть в классе же ненужно аргументы шаблонов указывать (иначе перекроете общие аргументы в объявлении класса). Теперь в классе этот итератор и виден как:
Iterator_Arlst<T>
а пишется
Iterator_Arlst
за пределами: Iterator_Arlst<T>
Синтаксис... Враг не пройдет!

Не по теме:

Впрочем я могу тут и наговорить Вам. Интересно, что скажут люди, работающие с определением шаблонов плотно.:)

0
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
26.08.2013, 00:16  [ТС] 11
Все ровно мне не понятно почему Iterator не объявлен как friend ...
Но вот тут ещё одна проблема:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ArrayList<int> list1;
    ArrayList<int>:: ListIterator iter = list1.iterator();
 
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
        list1.add(*new int(i));
    }
 
    while(iter -> hasNext()){}
Пишет что iter должен иметь тип указателя хотя я определил псевдоним типа так:

C++
1
typedef IteratorR *ListIterator;
В чем ошибка?

Вот полное объявление:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
template <typename T> class IteratorR;
 
template<class T> class ArrayList 
{
 
//friend class IteratorR;
friend ostream &operator<<(ostream &,ArrayList &);
 
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
    IteratorR &iterator();
    typedef IteratorR *ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.08.2013, 03:13 12
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
template <typename T> class IteratorR;
 
template<class T> class ArrayList 
{
    
    //friend class IteratorR;
    friend ostream &operator<<(ostream &, ArrayList &);
 
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
    IteratorR <T>* iterator();
    typedef IteratorR <T>* ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
 
template < class T> class IteratorR
{
public:
    IteratorR(T&);
    bool hasNext();
    T &operator++();
    T &operator--();
    T &operator()(int);
    T &remove();
 
private:
    int seek;
    ArrayList<T> *obj;
}; 
 
 
int main()
{
 
 ArrayList<int> list1;
 
ArrayList<int>::ListIterator iter = list1.iterator();
 
for(int i = 0; i < 5; i++)
{
    list1.add(*new int(i));
}
 
while(iter -> hasNext()){}
 
return 0;
 
}
2
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
26.08.2013, 13:50  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
template <typename T> class IteratorR;
 
template<class T> class ArrayList 
{
    
    //friend class IteratorR;
    friend ostream &operator<<(ostream &, ArrayList &);
 
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
    IteratorR <T>* iterator();
    typedef IteratorR <T>* ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
 
template < class T> class IteratorR
{
public:
    IteratorR(T&);
    bool hasNext();
    T &operator++();
    T &operator--();
    T &operator()(int);
    T &remove();
 
private:
    int seek;
    ArrayList<T> *obj;
}; 
 
 
int main()
{
 
 ArrayList<int> list1;
 
ArrayList<int>::ListIterator iter = list1.iterator();
 
for(int i = 0; i < 5; i++)
{
    list1.add(*new int(i));
}
 
while(iter -> hasNext()){}
 
return 0;
 
}
А фриендом Iterator нужно объявлять ? Например если мне нужно что бы он получать доступ к private полям.

Добавлено через 14 минут
Теперь ошибка с получение итератора:
Ошибка в этом методе:
C++
1
2
3
4
template < class T > IteratorR<T> *ArrayList < T > :: iterator()
{
    return new IteratorR<T>(this);
}
Ошибки:
Ошибка 5 error C2244: ArrayList<T>::iterator: не удается сопоставить определение функции существующему объявлению d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 219 1 ArrayList

Ошибка 4 error C2955: IteratorR: для использования класса шаблон требуется список аргументов шаблон d:\vc c++ temp\arraylist\arraylist\arraylist.h 216 1 ArrayList

Добавлено через 52 секунды
Обе ссылаются на этот метод... Что не так не пойму.

Добавлено через 51 секунду
Вот Определение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
template<class T> class ArrayList 
{
 
//friend class IteratorR;
friend ostream &operator<<(ostream &,ArrayList &);
 
public:
    explicit ArrayList(int = 10);
    virtual ~ArrayList();
    void add(T&);
    int size();
    T &get(int);
    T &get(int) const;
    bool contains(const T&);
    T &remove(int);
    IteratorR<T> *iterator();
    typedef IteratorR<T> *ListIterator;
 
 
private:
    int lenght;
    T ** mas;
    void setSize(int);
    void initMas();
    int seek;
    float shift;
    void removeHelper(T **temp,int index,int count,int count2);
};
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.08.2013, 14:22 14
Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
А фриендом Iterator нужно объявлять ? Например если мне нужно что бы он получать доступ к private полям.
Получается, что шаблонный класс нельзя объявить как friend. Если не прав, пусть более знающие поправят.
Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
Обе ссылаются на этот метод... Что не так не пойму.
Весь код выложите, чтобы можно было проверить.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
26.08.2013, 14:30 15
Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
IteratorR<T>(this);
Нет такого конструктора. Есть
Цитата Сообщение от MbICJIuTeJIb_u3 Посмотреть сообщение
IteratorR(T&);
нужен
C++
1
IteratorR(ArrayList<T> *);
1
KeM6Pug}I{a
49 / 49 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 202
26.08.2013, 14:52  [ТС] 16
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Нет такого конструктора. Есть

нужен
C++
1
IteratorR(ArrayList<T> *);
Где вы у меня такой кон-ор увидели ?

C++
1
2
3
4
template < class T > IteratorR<T> *ArrayList < T > :: iterator()
{
    return new IteratorR<T>(this);
}
это не кон-ор..

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Нет такого конструктора. Есть

нужен
C++
1
IteratorR(ArrayList<T> *);
А все понял...спасибо
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.08.2013, 15:24 17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Получается, что шаблонный класс нельзя объявить как friend. Если не прав, пусть более знающие поправят.
Можно. Только для этого T

C++
1
friend class IteratorR<T>;
Для любого типа T

C++
1
2
template<typename U>
friend class IteratorR;
2
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.08.2013, 15:38 18
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Можно. Только для этого T

C++
1
friend class IteratorR<T>;
В студии вот такой код не компилируется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
template <class T>
class A
{
    friend class B <T>;
 
 
};
 
 
int main()
{
    
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Или B нужно предварительно объявить как шаблон?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.08.2013, 15:45 19
alsav22, Второе.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.08.2013, 16:38 20
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
alsav22, Второе.
А что тогда в классе объявляется как friend?
0
26.08.2013, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2013, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Эксперты, где ошибка в TCP - пакете?
Добрый день всем. В поисках ответа забрел на Ваш форум. Кто сможет, подскажите пожалуйста куда...

Access 2000, Запрос, Помогите ув. Эксперты!!!
У меня есть 2 таблицы: 1)тбл_Заказчик_Инфо, содержит2 поля: -Заказчик_ИД -Заказчик_имя...

Синий экран смерти Приглашаются эксперты
Добрый день! Помогите пожалуйста. Стал выключаться комп. Да, старенький, Windows XP SP3/ Иногда...

Эксперты сишки, для вас интересная задачка
Хэй хэй трусишники помогите студенту остаться со стипухой, а вам взамен предлагаю интересно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru