Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 18
1

Из Visual Studio в Dev C++

10.02.2010, 23:06. Показов 5164. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Добрый День! Такой вопрос... Есть прога (проект вернее...), написана под Visual Studio, которого у меня нету, и нужно как нить проверить как она работает. Есть на компе Dev C++. Вот только выдает ошибку - 'Init Freights' undeclared (first use this function). Декларации Init Freights я не нашла. Это связано с разницей между компиляторами или все же дело в в плохо написаной проге ? Что нужно изменить, чтоб оно работало в Dev C++ ? Может какой-то заголовочный файл не тот ? ... Я просто потерялась ...
Скопировала код как бы мэйна, помогите пожалуйста!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
// Transportation.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "freight.h"
#include "truck.h"
#include <list>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
list<Freight> freights;
 
void Main()
{
    Freight fr;
    Truck tr = Truck("A111",1,1000);
    Driver dr = Driver("Driver1",1);
    fr.SetCar(tr);
    fr.SetDriver(dr);
    fr.SetStartDate(2009,10,01);
    fr.SetEndDate(2009,11,01);
    fr.Product = "Product1";
    fr.Destination = "Destination1";
    freights.push_back(fr);
 
    tr = Truck("B222",2,2000);
    dr = Driver("Driver1",2);
    fr.SetCar(tr);
    fr.SetDriver(dr);
    fr.SetStartDate(2009,10,01);
    fr.SetEndDate(2009,11,01);
    fr.Product = "Product2";
    fr.Destination = "Destination2";
    freights.push_back(fr);
 
    tr = Truck("C333",3,3000);
    dr = Driver("Driver2",2);
    fr.SetCar(tr);
    fr.SetDriver(dr);
    fr.SetStartDate(2009,10,01);
    fr.SetEndDate(0,0,0);
    fr.Product = "Product3";
    fr.Destination = "Destination3";
    freights.push_back(fr);
    
    
}
 
void PrintCar(Freight fr)
{
    cout << fr;
    cout << endl;
}
 
void PrintAllCars()
{
    for_each(freights.begin(), freights.end(), PrintCar);
}
 
 
void PrintCarByNumber(int number)
{
    list<Freight>::iterator it;
    for(it = freights.begin(); it != freights.end(); it++)
    {
        if ((*it).GetCarNumber() == number)
        {
            cout << *it;
            return;
        }
    }
    cout << "Car with number " <<  number << " is not found";   
}
 
 
void PrintCarByDriverName(string name)
{
    list<Freight>::iterator it;
    bool found = false;
    for(it = freights.begin(); it != freights.end(); it++)
    {
        if ((*it).GetDriverName() == name)
        {
            cout << *it;
            found = true;
        }
    }
    if (!found)
     cout << "Car with driver " <<  name << " is not found";    
}
 
void PrintCarsOutOfCompany()
{
    list<Freight>::iterator it;
    bool found = false;
    for(it = freights.begin(); it != freights.end(); it++)
    {
        if ((*it).IsOutOfCompany())
        {
            cout << *it;
            found = true;
        }
    }
    if (!found)
        cout << "There are no cars out of company"; 
}
 
void PrintTimeOut()
{
    list<Freight>::iterator it;
    for(it = freights.begin(); it != freights.end(); it++)
    {
         (*it).PrintTimeOut();
    }
}
 
void SaveToFile()
{
    list<Freight>::iterator it;
    ofstream ofs("Transportations.txt");
    if (!ofs.bad())
    {
        for(it = freights.begin(); it != freights.end(); it++)
            ofs << *it;
        ofs.close();
    }
}
 
void LoadFromFile()
{
    ifstream ifs("Transportations.txt");
    while(1)
        {
            Freight fr;
            ifs >> fr;
            if (ifs.eof()) return;
            freights.push_back(fr);
        }
      ifs.close();
}
 
int main()
{
 
    cout << "Init and print Transportations: " << endl;
    InitFreights();
    PrintAllCars();
 
   cout << endl << "Prints cars which are out of company"<< endl;
   cout << "------------------------------------" <<endl;
   PrintCarsOutOfCompany();
 
   cout << endl <<  "Time in road: " << endl;
   cout << "------------------------------------" <<endl;
   PrintTimeOut();
 
 
   cout << endl <<  "Save to file load from file and print Transportations: " << endl;
   cout << "------------------------------------" <<endl;
   SaveToFile();
   freights.clear();
   LoadFromFile();
   PrintAllCars();
 
 
   cout << endl <<  "Search car by number: " << endl;
   cout << "------------------------------------" <<endl;
   cout << "Input car number: ";
   int number;
   cin >> number;
   PrintCarByNumber(number);
 
 
   cout << endl <<  "Search cars by driver name: " << endl;
   cout << "------------------------------------" <<endl;
   cout << "Input driver name: ";
   string  driverName;
   cin >> driverName;
   PrintCarByDriverName(driverName);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2010, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio vs Dev c++
Добрый день! Есть прога, которая нормально работает в VS 2008 и неправильно работает в Dev c++. В...

Фишка из visual studio в dev c++
На одном из сайтов заметил такую картину панель инструментов в dev c++ была очень похожа на ту что...

В чем отличие Visual Studio и Dev-C++
Написал программу сумму элементов под главной диагональю. На Visual Studio она работает, а на...

Перенос проекта из Dev C++ в Visual studio
В Dev C++ проект правильно собирается и компилируется, а вот в VS 12 куча ошибок. Подскажите, как...

7
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
10.02.2010, 23:16 2
Цитата Сообщение от lomza_t Посмотреть сообщение
#include "freight.h"
у тебя должен подключатся заголовочный файл. ты его должна перенести и в dev-c++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 18
11.02.2010, 00:07  [ТС] 3
Monte-Cristo, он есть. Я перенесла все классы в окошко Project... Хех, взяла просто закоментила строку InitFreights();, так сразу кучу linker error'ов выдало. Походу просто оно не видет его как одно целое. С этим можна что-то поделать ? ((
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
11.02.2010, 00:28 4
lomza_t, можно увидеть тексты всех ошибок? Были ли ошибки при компиляции на студии у автора? И по возможности все файлы в архив и прикрепите к сообщению
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 18
11.02.2010, 00:53  [ТС] 5
Да, конечно. Благодарю за отзывчивость!
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
lomza_t, можно увидеть тексты всех ошибок? Были ли ошибки при компиляции на студии у автора? И по возможности все файлы в архив и прикрепите к сообщению
Не могу знать достоименно, но скорее всего работало, ибо писал человек с опытом...
Если просто в окошко Project скину все классы, и нажму Ф9, то выбивает

C:\Users\lomza_t\Desktop\Dlq_Makusenko_T.V._-_ne_udalqtq!!!\Cars_project\Transportation\Transportation\Transportation.cpp In function `int main()':
149 C:\Users\lomza_t\Desktop\Dlq_Makusenko_T.V._-_ne_udalqtq!!!\Cars_project\Transportation\Transportation\Transportation.cpp `InitFreights' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)


А если закоментирую строку InitFreights();, то выбивает

[Linker error] undefined reference to `Freight::Freight()'
[Linker error] undefined reference to `Truck::Truck(std::string, int, int)'
[Linker error] undefined reference to `Driver::Driver(std::string, int)'


и так к каждому методу...
Файлик вложила.
Вложения
Тип файла: zip Cars_project.zip (914.4 Кб, 23 просмотров)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
11.02.2010, 01:55 6
Вот проекты под Dev-C++ и wxDev-C++
Вложения
Тип файла: rar Dev.rar (135.6 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: rar wxDev.rar (149.4 Кб, 26 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 18
11.02.2010, 02:12  [ТС] 7
M128K145, я просто, просто...СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вы меня спасли!!!
Было бы еще интересно послушать, что да как, но если вы посчитаете оставить это тайной, я пойму
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
11.02.2010, 02:25 8
lomza_t, все просто. Мне было лень нормально создавать проект и тупо копипастить код, поэтому я создал в корне диска C папку temp, скопировал туда *.cpp и *.h файлы(кроме stdafx - это файлы MS VS), открыл Dev-C++ Файл -> Создать -> Проект -> Console Application -> имя проекта Cars_project, язык C++ -> OK.
В проводнике проекта(слева окно) удалил файл main.cpp, правой кнопкой на проекте Cars_project и выбрал "Добавить к проекту". В проводнике выделил все 9 файлов и нажал ок. F9, сохранил и все прошло успешно
0
11.02.2010, 02:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2010, 02:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Помощь в переносе: Visual Studio 2010 на Dev-C++
Есть программа написанная в Visual Studio 2010 нужно ее открыть Dev-C++ в дефе выпадает ошибка,...

Код работает в Dev-C++, а надо в Visual Studio
Код:#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #define LINE...

Visual Studio 2012 и Orwell Dev-C++ - ускорение компиляции
Можно ли как-нибудь ускорить компиляцию кода (консольное приложение) в dev-c++ или Visual studio...

найти ошибку! visual studio( на dev c++ программа работает)
Задача: найти ошибку. Код написан в visual studio (на dev c++ программа работает). #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru