Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ruid
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
#1

Русские буквы из файла. - C++

11.02.2010, 10:42. Просмотров 641. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пользуюсь Borland C++5.02. Пытаюсь написать опросник. А компилятор не хочет с файла выводить русские буквы из файла выводит на консоль кракозябры. Помогите кто знает советом. Пожалуйста а то сдать программу учителю нужно уже в суботу. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2010, 10:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Русские буквы из файла. (C++):

русские буквы - C++
Иероглифы вместо русских слов.Что делать??? (Пользуюсь С++ Builder 2010)

Русские буквы в С - C++
помогите разобраться с алфавитом в с как сделать что бы когда я ввожу русские буквы то компилятор не распознает их и я не могу работать с...

Русские буквы - C++
Ребят всем привет!!! Подскажите мне пожалуйста такую вещь,хочу в С++ чтобы на русском выводилось,компилирую в Dev C++,у меня каляки...

Русские буквы - C++
Суть такая: надо записать в файл название модуля. Для модулей с английским названием и путём до них он пишет нормально, а на русском...

Русские буквы - C++
такая ситуация : написал в консоле карточную игру, для обозначения значков мастей нужна строчка setlocale(LC_ALL,"rus"); а надо еще и...

русские буквы - C++
Всем привет!!! У меня есть один вопрос, может кто-нибудь знает ответ на него. Итак, как известно в с++ можно вводить только английские...

8
GreyDark
8 / 8 / 1
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 21
11.02.2010, 11:21 #2
Для русских символов есть разные кодировки. Можешь сделать что-то типа перевода из одной в другую.
0
ruid
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
11.02.2010, 11:25  [ТС] #3
а как это сделать??
0
VAN32
27 / 27 / 2
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 92
11.02.2010, 11:27 #4
Я юзаю библиoтeку для вывoдa pyccкoгo языкa
0
Вложения
Тип файла: rar RUSSIAN.rar (336 байт, 33 просмотров)
ruid
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
11.02.2010, 11:31  [ТС] #5
для считывания с файлов как ей пользоваться?
0
VAN32
27 / 27 / 2
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 92
11.02.2010, 11:37 #6
Вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <condefs.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <russian.h>
 
 
int main(int argc, char *argv[])
 
{
    char buff[81];
    ifstream infile;
    infile.open("readfile.cpp");
    if (!infile) return 0;
    while (!infile.eof())
    {
          infile.getline(buff, sizeof(buff));
           cout << Rus(buff) << endl;
    }
    
    infile.close();
    cout << endl << "Prees any key to continue.....";
    getch();
    return 0;
}
1
ruid
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
11.02.2010, 11:47  [ТС] #7
спасибо большое. А русский язык в названии файла влияет на его открытие?
0
VAN32
27 / 27 / 2
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 92
11.02.2010, 11:48 #8
Цитата Сообщение от ruid Посмотреть сообщение
спасибо большое. А русский язык в названии файла влияет на его открытие?
Нет
0
ruid
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 6
11.02.2010, 11:49  [ТС] #9
ладно буду дальше строить спасибо огромное.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2010, 11:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Русские буквы в C++ - C++
Помогите исправить, спасибо. Доброго времен суток! Я написал программу с Русскими буквами. Для ввода и вывода Русских букв,...

Русские буквы - C++
Всем добрый день. Необходимо написать программу, что бы она считала количество символов, с которых начинаются слова (например, &quot;привет,...

русские буквы - C++
можно ли как-нибудь ввести в консоль русский текст, получить его, а затем работать с ним, а затем вывести его. посьню: есть код: ...

Русские буквы string - C++
string new_login; getline(cin,new_login); cout&lt;&lt;new_login; выводит хрень... если cout&lt;&lt;&quot;ыпыв&quot;; то все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
11.02.2010, 11:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru