Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
#1

Смена адреса расположения файла через консоль в system - C++

27.08.2013, 17:48. Просмотров 398. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня файл находится по пути, указанному ниже и меня все устраивает, но есть некоторые проблемы. Во-первых, у других людей другой путь до файла, а во-вторых, IP-адрес меняется.
Необходимо менять и адрес до файла, и IP-адрес. Вопрос состоит в том, если я например получу адрес до файла в string, как его потом вписать в команду system'а. Аналогично вопрос состоит с IP-адресом.
Возможно стоит использовать не string, а что-то другое. Посоветуйте пожалуйста как реализовать. Спасибо.
system("\"D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\" 127.0.0.1:1337")
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2013, 17:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Смена адреса расположения файла через консоль в system (C++):

Открытие файла/ярлыка/екзешника/папки через консоль С++ - C++
Всем здарова :) Очень много искал но так и не нашёл. Суть программы в том чтобы например при нажатии на кнопку 3 через консоль открывалась...

Консоль исчезает при system(pause) - C++
Вытащил из книжки код #include<iostream> using namespace std; #include<iomanip> #include<windows> int main() ...

Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры - C++
Нужно реализовать в консольной программе открытие файла, путь которого будет считан с клавиатуры. Если файл находится в директории...

Как узнать директорию расположения исполняемого файла? - C++
Мне нужна именно папка расположения исполняемого файла, без имени файла. GetCurrentDirectory выдает не верный путь. Хотелось бы...

Поиск самого длинного пути расположения файла - C++
помогите с задачей по файлам задача такая Определить и вывести самый длинный путь (включая имя файла) вот изначальный код...

Очистить экран. Не через system и не через conio.h - C++
Как очистить экран с помощью какой-нибудь команды. Не system("cls"), тем более у меня Linux и использовать можно system("clear"). Но это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 17:51 #2
Чем тебя string не устраивает?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13202 / 7473 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,367
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 17:55 #3
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
как его потом вписать в команду system'а
c_str
0
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
27.08.2013, 17:57  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
Чем тебя string не устраивает?
Он меня более чем утраивает. Вопрос состоит в следующем. Вот например у меня есть string str. В str есть адрес, например "D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\". Как мне это вывести в system и туда еще дописать вторую string, содержащую IP-адрес?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13202 / 7473 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,367
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 18:02 #5
C++
1
2
3
4
int main() {
   std::string str = "pause" ;
   system ( str.c_str ( ) ) ;
}
1
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
27.08.2013, 18:08  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int main() {
   std::string str = "pause" ;
   system ( str.c_str ( ) ) ;
}
Спасибо огромное!
А если мне нужна вторая строка, как ее присоединить сюда?
0
Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 18:13 #7
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
А если мне нужна вторая строка, как ее присоединить сюда?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
hrello яЁштхЄ
int main() {
   
   std::string str = "pause" ;
   std::string str2 = "str2" ;
   str+=str2;
   system ( str.c_str ( ) ) ;
}
1
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
27.08.2013, 18:20  [ТС] #8
А я пытался через strcat приписать и ошибки появлялись по несоответствию типов.
Спасибо вам большое, ребят. Вопросов больше нет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2013, 18:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матрица/ Осуществить в цикле проверку факта расположения всех 10 точек на прямой, проходящей через начало координат... - C++
Дана матрица А с 2 строками и 10 столбцами.Первый элемент каждого столбца представляет абсциссу, а второй - ординату одной из 10 заданных...

Смена расположения папки через реестр - CMD/BAT
Есть много клиентов в сети, у которых папка "Мои Документы" находятся на сетевом диске. Делалось это бывшим админом напрямую через реестр,...

Определение адреса расположения файла Excel - VBA
Добрый день! Требуется помощь. Необходимо создать макрос, который при нажатий кнопки на листе первого файла Excel запускал бы окно...

Смена расположения сети - CMD/BAT
Реально ли через cmd изменить расположения для сети(общественная, домашняя)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.08.2013, 18:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru