Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
#1

Смена адреса расположения файла через консоль в system - C++

27.08.2013, 17:48. Просмотров 377. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня файл находится по пути, указанному ниже и меня все устраивает, но есть некоторые проблемы. Во-первых, у других людей другой путь до файла, а во-вторых, IP-адрес меняется.
Необходимо менять и адрес до файла, и IP-адрес. Вопрос состоит в том, если я например получу адрес до файла в string, как его потом вписать в команду system'а. Аналогично вопрос состоит с IP-адресом.
Возможно стоит использовать не string, а что-то другое. Посоветуйте пожалуйста как реализовать. Спасибо.
system("\"D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\" 127.0.0.1:1337")
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2013, 17:48     Смена адреса расположения файла через консоль в system
Посмотрите здесь:

Консоль исчезает при system(pause) C++
Очистить экран. Не через system и не через conio.h C++
C++ смена IP-адреса
Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры C++
Запуск программы через C++ и консоль C++
Матрица/ Осуществить в цикле проверку факта расположения всех 10 точек на прямой, проходящей через начало координат... C++
C++ Запуск программы через консоль
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hugra
 Аватар для Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 17:51     Смена адреса расположения файла через консоль в system #2
Чем тебя string не устраивает?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12508 / 7070 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,459
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 17:55     Смена адреса расположения файла через консоль в system #3
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
как его потом вписать в команду system'а
c_str
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 17:57  [ТС]     Смена адреса расположения файла через консоль в system #4
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
Чем тебя string не устраивает?
Он меня более чем утраивает. Вопрос состоит в следующем. Вот например у меня есть string str. В str есть адрес, например "D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\". Как мне это вывести в system и туда еще дописать вторую string, содержащую IP-адрес?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
 Аватар для Croessmah
12508 / 7070 / 794
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,459
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 18:02     Смена адреса расположения файла через консоль в system #5
C++
1
2
3
4
int main() {
   std::string str = "pause" ;
   system ( str.c_str ( ) ) ;
}
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 18:08  [ТС]     Смена адреса расположения файла через консоль в system #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int main() {
   std::string str = "pause" ;
   system ( str.c_str ( ) ) ;
}
Спасибо огромное!
А если мне нужна вторая строка, как ее присоединить сюда?
Hugra
 Аватар для Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 18:13     Смена адреса расположения файла через консоль в system #7
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
А если мне нужна вторая строка, как ее присоединить сюда?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
hrello яЁштхЄ
int main() {
   
   std::string str = "pause" ;
   std::string str2 = "str2" ;
   str+=str2;
   system ( str.c_str ( ) ) ;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2013, 18:20     Смена адреса расположения файла через консоль в system
Еще ссылки по теме:

C++ Поиск самого длинного пути расположения файла
Передача аргументов через консоль C++
C++ Ввод функции через консоль
Компиляция C++ кода через консоль C++
Как узнать директорию расположения исполняемого файла? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 18:20  [ТС]     Смена адреса расположения файла через консоль в system #8
А я пытался через strcat приписать и ошибки появлялись по несоответствию типов.
Спасибо вам большое, ребят. Вопросов больше нет.
Yandex
Объявления
27.08.2013, 18:20     Смена адреса расположения файла через консоль в system
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru