Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
#1

String, который не дружит с пробелами - C++

27.08.2013, 18:55. Просмотров 1460. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Имеется несколько вопросов: во-первых, почему в примере адреса выводятся только по одному слешу, тогда как я указал два? Во-вторых, тот код, что приведен ниже никак не дружит с проблема, а в них есть необходимость. Почему, когда я введу адрес с проблемами, я получаю сообщение о том, что я указал адрес до пробелов, а затем очищается экран, открывается main-функция и начинаются попытки что-то вывести. В функции-main у меня необходимо выбрать номер пункта, а у меня постоянно пишет "неверный пункт меню". При все при этом, каждые 3 секунды экран очищается и снова появляется основное меню и сообщение "неверный пункт меню".
Как подружить код ниже с пробелами? Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
cout << "Введите адрес: ";  
cin >> locationSamp;
cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
Sleep(3000);
system("cls"), main();
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2013, 18:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос String, который не дружит с пробелами (C++):

Простой ввод строки с пробелами через string - C++
Visual studio 2012, никак не могу ввести строку через string. У меня не работает вот этот фрагмент кода: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Записать строку с пробелами в string, с помощью потока. - C++
Здравствуйте. Можно ли с помощью потока ввода записать строку с пробелами в тип string. Если да, то как.

Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string? - C++
Нужно создать программу определяющую является ли строка палиндромом(т.е. одинаково пишется как слева направо так и справа налево)....

Работа со string, который под вектором - C++
Не могу никак понять как удалить символ из строчки, которая является элементом вектора. Честно гуглил и в русском, и в английском...

Разработать класс String, который в дальнейшем будет использоваться для работы со строками - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; class string_ { char *s; ...

Разработать класс String, который в дальнейшем будет использоваться для работы со строками. - C++
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста т.к я не очень понимаю задание, что от меня требуется, распишите по пунктам, что мне...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 18:58 #2
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
я получаю сообщение о том, что я указал адрес до проблем,
Потому что cin >> читает до пробельного символа.
Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 18:59 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
cout << "Введите адрес: ";  
getline(cin,locationSamp);
cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
Sleep(3000);
system("cls"), main();
Путь вводите с одной чертой.

Управляющие последовательности
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 18:59 #4
Если locationSamp - это string, то (чтобы с пробелами):
C++
1
getline(cin, locationSamp);
iceglen
24 / 24 / 2
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 105
27.08.2013, 19:00 #5
Попробуй перед пробелами ставить \. Должно получиться что-то вроде этого:
Bash
1
D:\\Program\ Files\ \(x86\)\\GTA\ San\ Andreas\\samp.exe
Перед скобками думаю тоже нужно.
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
27.08.2013, 19:01  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
cout << "Введите адрес: ";  
getline(cin,locationSamp);
cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
Sleep(3000);
system("cls"), main();
Путь вводите с одной чертой.

Управляющие последовательности
При таком подходе мне не дают вводить адрес, а сразу появляется сообщение о том, что "Вы указали адрес" и далее пусто. После чего меня перебрасывает в main.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:04 #7
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
во-первых, почему в примере адреса выводятся только по одному слешу, тогда как я указал два?
На каждый обратный слеш, нужно писать (для вывода) по два обратных слеша.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
При таком подходе мне не дают вводить адрес, а сразу появляется сообщение о том, что "Вы указали адрес" и далее пусто.
Значит перед этим, в коде, был ввод через cin >>.

Добавлено через 1 минуту
Если делаете ввод через cin >>, то пишите так:
C++
1
(cin >> n).get();
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
27.08.2013, 19:04  [ТС] #8
Вот вся функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void changeLocationSamp()
{
    cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
    cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
    cout << "Введите адрес: ";  
    getline(cin, locationSamp);
    cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
    Sleep(3000);
    system("cls"), main();
}
При таком раскладе у меня данные даже не запрашиваются.
Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 19:06 #9
Проще будет, если вы полностью код приведете, если конечно он у вас не из 1000 строк.
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
27.08.2013, 19:06  [ТС] #10
Если делаете ввод через cin >>, то пишите так:
C++
1
(cin >> n).get();
При таком подходе нет отличия от "cin >>".
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:07 #11
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Вот вся функция:
Ввод через cin >> может быть и до вызова функции.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
При таком подходе нет отличия от "cin >>".
Где нет отличия? Я вам говорю это не в функции делать, а там где вы делаете чтение до вызова функции. Покажите весь код.
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
27.08.2013, 19:08  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
Проще будет, если вы полностью код приведете, если конечно он у вас не из 1000 строк.
Весь код привести будет трудно. Там много строк. Может и 1000. Не считал. Там очень много функций. Если что-то конкретное нужно, скажите - напишу.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:10 #13
Ещё раз: там где делается, до вызова данной функции, чтение через cin >>, используйте конструкцию:
C++
1
(cin >> n).get();
или в начале функции сделайте:
C++
1
cin.get();
florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 345
27.08.2013, 19:11  [ТС] #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Ввод через cin >> может быть и до вызова функции.

Добавлено через 58 секунд

Где нет отличия? Я вам говорю это не в функции делать, а там где вы делаете чтение до вызова функции. Покажите весь код.
Для программы почему-то нет отличия между "cin >> locationSamp" и "(cin >> locationSamp).get();".
И при первом варианте и при втором, считывается все до пробела, выводится сообщение, что путь указан до проблема, а затем все происходит так, как я указал в первом сообщении темы.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:11 #15
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Для программы почему-то нет отличия между "cin >> locationSamp" и "(cin >> locationSamp).get();".
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Я вам говорю это не в функции делать, а там где вы делаете чтение до вызова функции.
Что-то непонятно?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2013, 19:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать класс String, который в дальнейшем будет использоваться для работы со строками - C++
Всем доброго времени суток! Вот задание: Разработать класс String, который в дальнейшем будет использоваться для работы со...

От класса String наследовать новый класс, который имеет проверку на превышение размера строки - C++
Доброго времени суток! Решаю задачи из учебника Роберта Лафоре ООП в C++. До этой задачи все решал сам и успешно, а тут встал в...

Создайте класс employee, который содержит имя (объект класса string) и номер (типа long) служащего - C++
Создайте класс employee, который содержит имя (объект класса string) и но- мер (типа long) служащего. Включите в него метод getdata(),...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp - C++
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void showData(const map&lt;string, vector&lt;pair&lt;string, string&gt;&gt;&gt;Temp) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.08.2013, 19:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru