Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Работа с командой system - C++

27.08.2013, 19:02. Просмотров 510. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня программа запускает компиляцию файла-паскаль через консоль

C++
1
system("start D:\\2.6.0\\bin\\i386-win32\\fpc.exe D:\\file.pas");
Вот таким образом она ДОЛЖНА компилировать и создавать D:\file.exe
Когда я ее запускаю ничего не происходит

НО

для проверки сделал батник

Bash
1
start D:\2.6.0\bin\i386-win32\fpc.exe D:\file.pas
И когда я запускаю батник вручную все получается!!

Что не так?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2013, 19:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с командой system (C++):

Следует ли пользоваться командой system()? - C++
С помощью функции system можно легко работать с файлами и каталогами. Но возникает 3 вопроса. 1) копировать перемещать удалять...

Запуск cmd с командой из программы - C++
Добрый вечер! В программе потребовалось запустить cmd с командой. Сначала подумал, мне нужно что то вроде...

ShellExecute не стартует процесс с длинной командой - C++
Столкнулся с такой проблемой. Есть у нас Windows Service, который стартует процесс в любой сессии через LaunchProcessAsUser. Этот процесс...

Не получается сохранить файл командой fopen - C++
printf("1. Сохранить таблицу в файл. \n"); printf("2. Вернуться в главное меню\n"); scanf_s("%d", &k); if (k == 1) { FILE...

Как перевести массив в шестнадцатеричную систему стандартной командой? - C++
как перевести массив в шестнадцатеричную систему стандартной командой имею код программы, нужно результат получить в HEX, пробовал с ...

Определить количество забитых и пропущенных каждой командой мячей. - C++
После проведения спортивных соревнований, например, по футболу, и организаторы, и участники, и зрители особенно интересуются различной...

11
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,197
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 19:20 #2
Запусти без start, посмотри, что fpc пишет.
0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
27.08.2013, 19:35  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Запусти без start, посмотри, что fpc пишет.
cmd Консоль мгновенно закрывается
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 19:41 #4
бред какой-то. При чём тут С++?
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 19:42 #5
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
cmd Консоль мгновенно закрывается
Ну так сделай чтоб не закрывалась. Подсказка: pause
0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
27.08.2013, 19:54  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
бред какой-то. При чём тут С++?
Я пытаюсь запустить компиляцию паскаля из проекта Qt с++. Там же я код и ввожу.
Что то вроде своего паскаля
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,197
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 19:56 #7
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
cmd Консоль мгновенно закрывается
Интересно, зачем тогда start нужен был? Я подумал, что как раз чтобы не ждать завершения fpc и чтобы сообщений от него не было в консоли.
0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
27.08.2013, 20:00  [ТС] #8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ну так сделай чтоб не закрывалась. Подсказка: pause
Консоль cmd закрывается и никакая пауза не помогает
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 20:01 #9
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Я пытаюсь запустить компиляцию паскаля из проекта Qt с++. Там же я код и ввожу.
Что то вроде своего паскаля
1) зачем для этого отдельная программа?
2) надеюсь компилятор паскаля установлен?
3) если установлен, то сам открой "командную строку" (пуск-программы-стандартные-командная строка)
4) вводи в неё свою команду! "start D:\\2.6.0\\bin\\i386-win32\\fpc.exe D:\\file.pas"
5) а, ну да, я понял, всё это работает.
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 20:04 #10
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Консоль cmd закрывается и никакая пауза не помогает
А ты консольное приложения не пробовал создавать?
0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
27.08.2013, 20:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
1) зачем для этого отдельная программа?
2) надеюсь компилятор паскаля установлен?
3) если установлен, то сам открой "командную строку" (пуск-программы-стандартные-командная строка)
4) вводи в неё свою команду! "start D:\\2.6.0\\bin\\i386-win32\\fpc.exe D:\\file.pas"
5) а, ну да, я понял, всё это работает.
Я хочу сделать свой.

И проблема в том, что не обрабатываются вообще никакие команды

даже

C++
1
system("start D:\\file.txt");
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 20:11 #12
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
3
system("start D:\\file.txt");
это что за команда такая?

Копай лучше в сторону ShellExecute! Зачем ты к этой system привязался?

Добавлено через 2 минуты
http://stackoverflow.com/questions/982266/launch-ie-from-a-c-program
1
27.08.2013, 20:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.08.2013, 20:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Учет очков, набранных каждой командой при игре в баскетбол - C++
буду благодарен! Составить программу, которая ведет учет очков, набранных каждой командой при игре в баскетбол. Количество очков,...

Вычислить суммарное количество очков, набранных каждой командой по результатам игры - C++
результаты игры квн, в которой принимали участие 3 команды и проводилось 5 конкурсов, сохранены в двумерном массиве. Написать...

В одном массиве записано количество мячей заброшенных баскетбольной командой в каждом из 15 матчей - C++
помогите решить задачу на С++ 3/3 В одном массиве записано количество мячей заброшенных баскетбольной командой в каждом из 15 матчей, в...

Ошибка при запуске "Example.exe не является внутренней или внешней командой" - C++
когда запускаю консольное приложение win32 появляется командная строка, и там пишет: ""C:\Users\Denis\documents\visual studio...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru