Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 20:23     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #1
Добрый день. Написал программу и у меня она работает на отлично, однако у знакомых она требует библиотеку MSVCP100.dll. Вариант скачать ее просто так не устраивает, ибо каждому, кто будет пользоваться программой, качать библиотеку фиговое решение.
Как можно вшить MSVCP100.dll в программу?
MVS 2010 C++.
Миниатюры
Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу?  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 20:45     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #2
Зачем качать? Положите рядом с .exe. Второй вариант: в свойствах проекта - С++ - Создание кода - Библиотека времени выполнения, выбрать: Многопоточная (MT), если Release собираете.

Добавлено через 2 минуты
Но срабатывают эти методы не всегда.

Добавлено через 13 минут
Вот здесь можете почитать: [Error] msvcp110.dll
Почему запускаемый файл (.exe) на другом ПК не запускается?
s0beit
Сообщений: n/a
27.08.2013, 20:59     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #3
Переключи режим компиляция с Debug на Release и не будет требовать
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 21:09     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #4
Раз система требует MSVCP100.dll, то и делается release, иначе требовала бы MSVCP100d.dll.
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 21:21  [ТС]     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #5
Делается именно Release программы.
На windows 7 помогло решение положить msvcp100.dll рядом с .exe, однако на windows xp появляется ошибка.
Как ее можно решить?
Миниатюры
Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу?  
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14213 / 6228 / 988
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,385
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 22:26     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #6
Если загрузите сюда exe - скажу как можно решить

Добавлено через 7 минут
А заодно напишите, где именно Вы брали msvcp100.dll.
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 22:37  [ТС]     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Если загрузите сюда exe - скажу как можно решить

Добавлено через 7 минут
А заодно напишите, где именно Вы брали msvcp100.dll.
Прикрепил архив .ехе с msvcp100.dll.
msvcp100.dll брал у себя на ПК, ибо она у меня уже была. Программа отлично работает на win 7, 8, но на ХР не хочет.
Вложения
Тип файла: rar AutoReloger SAMP 1.1.rar (144.0 Кб, 82 просмотров)
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14213 / 6228 / 988
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,385
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 22:44     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #8
Версия msvcp100.dll, которая в архиве, предназначена для 64-битных Windows.
А exe 32-битный. Поэтому и не работает.

А на Windows 7 работает потому, что там msvcp100.dll уже установлена в system32.
И эта Windows 7, очевидно, 64-битная.

А dll-ки нужно брать вот отсюда:
Для 32-битных exe: Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\redist\x86\Microsoft.VC100.CRT
Для 64-битных exe: Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\redist\x64\Microsoft.VC100.CRT
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 22:52  [ТС]     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #9
А вопрос таков, какие компоненты могут требовать этих библиотек. То есть, что я такого написал в программе, что она вдруг потребовала эти библиотеки?
И второй вопрос, можно ли как-то вшить эти библиотеки в .exe или как-нибудь избавиться от зависимости от них?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14213 / 6228 / 988
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,385
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 22:55     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #10
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
А вопрос таков, какие компоненты могут требовать этих библиотек. То есть, что я такого написал в программе, что она вдруг потребовала эти библиотеки?
В этих библиотеках находятся стандартные и всякие вспомогательные функции C и C++.
Кстати, у Вас там не только msvcp100.dll требуется, но и msvcr100.dll.
Ее тоже нужно положить рядом с exe. И все будет работать.

Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
можно ли как-то вшить эти библиотеки в .exe или как-нибудь избавиться от зависимости от них?
Настройки проекта, раздел C++, Code Generation, Runtime Library. Установить Multi-Threaded (/MT).
Но это не всегда возможно.
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 22:56  [ТС]     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #11
А если вот положить рядом с .exe msvcp100.dll и msvcr100.dll из папки х86, то программа запустится на ХР, 7, 8 или нет? Или 7 и 8 эти библиотеки не подойдут?
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14213 / 6228 / 988
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,385
Завершенные тесты: 1
27.08.2013, 23:04     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #12
Приложение, собранное в Visual C++ 2010, может работать на любых версиях Windows,
начиная с Windows XP Service Pack 2. Вплоть до самых новейших Windows 8.1 и
Windows Server 2012 R2 (Preview). Единственное исключение, которое мне известно -
это Windows Server 2003 RTM (без Service Pack). Там нет функций EncodePointer/DecodePointer,
которые используются в dll-ках msvcr(p) от VC++ 2010.

Но автоматически совместимым ваше приложение само по себе не станет, к этому нужно
приложить некоторые дополнительные усилия: гарантировать, что не вызываются функции,
отсутствующие на старых версиях Windows. И это еще не все...

Более подробно я писал здесь: http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead855451.html
florgas
 Аватар для florgas
5 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 339
27.08.2013, 23:20  [ТС]     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #13
Спасибо большое. Очень интересно было почитать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2014, 19:23     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу?
Еще ссылки по теме:

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL? C++
C++ Как сгенерировать библиотеку dll через visual studio 2013
Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
29.04.2014, 19:23     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? #14
Ребята можно исправить так https://www.youtube.com/watch?v=vxqqCWnVdcA
Yandex
Объявления
29.04.2014, 19:23     Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru