Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Toshik_
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
#1

Экспоненциальная форма - C++

28.08.2013, 05:26. Просмотров 783. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int b;
    int a;
    a=2;
    ifstream in("INPUT.TXT");
    in >> b;
    ofstream out("OUTPUT.TXT");
    out << pow(a, b);
    system("pause");
    return 0;
}
Как сделать так, чтобы если в файл INPUT.TXT ввести:72
то записывалось в файл OUTPUT.TXT 4722366482869645213696, а не 4.72237e+021?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 05:26     Экспоненциальная форма
Посмотрите здесь:

Экспоненциальная форма записи - C++
Как преобразовать из экспоненциальной формы в обычный вид записи вещественных чисел? Гугл не помог, а поиск по форуму выдал только наоборот...

Экспоненциальная функция - C++
Добрый день, необходимо запрограммировать функцию 1-exp(-at) Основной вопрос как описать экспоненту ? Простенькие задачки без...

Необычная форма - C++
Появилась идея реализовать необычную форму с кучей анимации на прозрачном фоне(то есть если я например нахожусь на рабочем столе &gt; со всех...

Форма Фробениюса - C++
Помогите с кодом, есть матрица 4х4, нужно свести к форме фробениюса(по методу данилевского) и получить характеристическое уравнение.

виндовая форма - C++
добрый вечер. прошу помощи в реализации. есть код. но мне его в форму сделать нужно.сам код: #include &lt;iostream&gt; //для...

Неполная форма - C++
//polnaia forma #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; int main() { int x; int y; int z; int...

Инфиксная форма - C++
Написать программу которая вычисляет значение выражения заданного в инфиксной форме со скобками. Доя представления выражения в памяти...

Форма на плюсах - C++
Где можно почитать документацию про реализацию формы на плюсах? Работаю в dev c++

Тригонометрическая и экспоненциальная форма, изображение на плоскости - ТФКП
Представить комплексные числа z1 и z2 в тригонометрической и экспоненциальной формах и изобразить точками на комплексной плоскости. ...

Экспоненциальная регрессия - MathCAD
Не могу подобрать коэффициенты g=(a,b,c) для функции expfit. Есть ли вообще хоть какое то правило ? А то уже надоело перебирать.. Вообще...

Экспоненциальная модель регрессии - Matlab
добрый времени суток уважаемые форумчане. вот на форуме нашел программный код, хотелось бы разъяснить кое какие вопросы по данному коду ...

Экспоненциальная запись числа - C#
Доброго времени суток. Создал переменную типа double double p0 = 0.00000000001; Смотрю её значение ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
luciys
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 160
28.08.2013, 05:38     Экспоненциальная форма #2
ммм, а обязательно использовать pow? могу предложить большую арифметику
Semyon2105
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
28.08.2013, 05:41     Экспоненциальная форма #3
C++
1
2
3
4
#include <iomanip>
 
//...
out << fixed << setprecision(10) << pow(a, b);
Toshik_
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
28.08.2013, 06:41  [ТС]     Экспоненциальная форма #4
Цитата Сообщение от luciys Посмотреть сообщение
ммм, а обязательно использовать pow? могу предложить большую арифметику
Подскажи, если не сложно
luciys
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 160
28.08.2013, 07:20     Экспоненциальная форма #5
Toshik_, например, твой случай, 2^n:
заводим массив, в нулевую ячейку ложим 1, заводим переменную, например k, которая будет хранить размер массива
пускаем цикл от 0 до n
домножаем каждую ячейку, с 0 по k, на 2
потом пробегаем по массиву снова и если ячейка >9, то инкрементируем на целочисленное деление, т.е. тут в с++ 16/10=1, 23/10=2; а остаток 16%10=6 ложим в данную ячейку
т.е. вот примерно
1
2
4
8
16 6 1
12 2 2 3
4 6
8 12 8 2 1
и тд
а затем просто выводишь с к-той по 0
что-то написал...сейчас лучше цикл напишу

Добавлено через 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int main()
{
    int n,a,k=0,j,mas[100];
    cin >> a >> n;
    memset(mas, 0, sizeof(mas));
    mas[0]=a;
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
 
        for (j=0; j<=k; j++)
            mas[j] *= 2;
        
        for (j=0; j<=k; j++)
            if (mas[j]>9) 
            {
                mas[j+1] += mas[j] / 10;
                mas[j] = mas [j] % 10;
            }
        if (mas[k+1]>0) k++;
    
    }
    for (int i=k; i>=0; i--)
        cout << mas[i];
    cout << endl;
}
Добавлено через 7 минут
ой, mas[0] = 1;

Добавлено через 5 минут
ещё ошибка mas[j] *= a;
Yandex
Объявления
28.08.2013, 07:20     Экспоненциальная форма
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru