Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cynacyn
33 / 33 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 109
#1

Распределитель памяти идентичный std::allocator. Непонятные синтаксис и концепция std::allocator::construct - C++

28.08.2013, 11:58. Просмотров 1080. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Компилятор: MSVC 2010 Exress
код моего класса распределяющего память под спойлером
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdlib.h>
// my memory allocator class
template<class T>
struct alladin {
    T* allocate(int n);
    void deallocate(T* pt, int n);
    void construct(T* pt, const T& rt);
    void destroy(T* pt);
};
//-------------------------------------------------------
template<class T>
T* alladin<T>::allocate(int n) 
{
    if(n<1) return 0;
    T* pt = static_cast<T*>(malloc(sizeof(T)*n));
    return pt;
}
//-------------------------------------------------------
template<class T>
void alladin<T>::deallocate(T* pt, int n) 
{
    if(!pt) return;
    if(n<1) return 0;
    for(int i=0; i<n; i++)
        free(&pt[n]);
}
//-------------------------------------------------------
template<class T>
void alladin<T>::construct(T* pt, const T& rt) 
{
    if(!pt) return;
    new(pt) T(rt);
}
//-------------------------------------------------------
template<class T>
void alladin<T>::destroy(T* pt) 
{
    if(!pt) return;
    pt->~T();
}


для того чтобы создать объект в неинициализированной памяти используется метод construct:
C++
1
2
3
4
5
6
template<class T>
void alladin<T>::construct(T* pt, const T& rt) 
{
    if(!pt) return;
    new(pt) T(rt);
}

мне непонятен синтаксис std::allocator::construct (ниже одна из перегрузок из xmemory.h)
C++
1
2
3
4
5
    
void construct(pointer _Ptr, _Ty&& _Val)
        {   // construct object at _Ptr with value _Val
        ::new ((void _FARQ *)_Ptr) _Ty(_STD forward<_Ty>(_Val));
        }
а конкретно:
зачем нужны два двоеточия перед new?
зачем приводить указатель _Ptr к void?
насколько я понял (смутно) forward необходим для корректной передачи аргументов в шаблонные функции, но зачем он здесь в вызове конструктора _Ty? чтобы, если _Ty шаблонный класс, корректно вызвать копирующий конструктор?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 11:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Распределитель памяти идентичный std::allocator. Непонятные синтаксис и концепция std::allocator::construct (C++):

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const& - C++
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char, std::char_traits&lt;char&gt;, std::allocator&lt;char&gt; &gt; const&amp;, unsigned short); ...

std::allocator - C++
я не смог найти хорошего описания роботы с аллокатором, так что спрашиваю у тех, кто с ним работал std::allocator::allocate (size_type...

std::allocator - C++
Здравствуйте! Подскажите почему возникает ошибка сегментирования: using std::cout; using std::endl; int main() { ...

allocator std::map - C++
Подскажите вопрос, есть тестовое задание: Подскажите где про это почитать и разъясните по-возможности, что это вообще такое...

Что такое std::allocator<T> ? - C++
я так понял возвращает адрес чего то?

Std::allocator<wchar_t>>' to 'LPCWSTR' - C++
собственно есть list&lt;wstring&gt; куда вставили много адресов типа L&quot;D:\\66\\99&quot;; Задача удалять папки по этому адресу (пока что папки пусты...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
28.08.2013, 12:06 #2
Cynacyn, Два двоеточия, чтобы точно использовался глобальный оператор new.
Приведение к void* не обязательно, но тут вопрос что есть _FARQ.
forward - для того, чтобы параметр передавался как он есть (rvalue-ref как rvalue-ref, а ref как ref).
http://stackoverflow.com/questions/8...tdforward-work
Cynacyn
33 / 33 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 109
28.08.2013, 12:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Cynacyn, Два двоеточия, чтобы точно использовался глобальный оператор new.
Приведение к void* не обязательно, но тут вопрос что есть _FARQ.
forward - для того, чтобы параметр передавался как он есть (rvalue-ref как rvalue-ref, а ref как ref).
http://stackoverflow.com/questions/8...tdforward-work
C++
1
2
3
4
5
6
7
// xmemory.h
 
#ifndef _FARQ   /* specify standard memory model */
 #define _FARQ
 #define _PDFT  ptrdiff_t
 #define _SIZT  size_t
#endif /* _FARQ */
насколько я понимаю "ничего", спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2013, 12:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать свой контейнер совместимым с std::allocator? - C++
Как сделать свой контейнер совместимым с std::allocator?

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') - C++
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i != Bullets.end(); /**/) В строке цикла вот...

Не воспринимает ни std::cout, ни std::cin. Вобщем ничего из std. Также не понимает iostream - C++
Здравствуйте! Я хотел начать изучать язык C++. Набрал литературы. Установил Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition. Образ диска...

ошибка error: cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'std::string* {aka std::basic_stri - C++
на вод поступают 2 строки типа string. определить количество вхождений строки 2 в строку 1 ошибка error: cannot convert 'std::string {aka...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru