С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
#1

Когда нужно ставить 0.0f в передаче переменной - C++

28.08.2013, 17:34. Просмотров 1881. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Давно пишу на DirectX и уже забыл для чего я использую 0.0f (имеется ввиду только буква f после числа с плавающей точкой)
Вроде бы чтобы не происходило преобразование типов неявное. Ну вопросы на пальцах задам...
D3DXVECTOR3 position(0.0f,0.0f,0.0f); Каждый из трех (x,y,z) это float надо ли использовать тут .0f чтобы компилятор не думал о преобразовании double в float?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 17:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Когда нужно ставить 0.0f в передаче переменной (C++):

Когда нужно использовать &ссылки ,а когда *указатели? - C++
Желательно с примерами

Ошибка <unavailable synchronous data> при передаче переменной - C++
Здравствуйте уважаемые программисты. Столкнулся с такой проблемой, как &lt;unavailable synchronous data&gt;. То есть при передаче переменной в...

Когда нужно/не нужно возвращать объект при перегрузке присваивания? - C++
Доброго времени суток! Перегрузка присваивания: class alpha { private: int data; public: alpha() // конструктор без...

Нужно ли функции с оператором глобального разрешения ставить сразу за классом,в котором объявлены? - C++
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли функция или конструктор от определённого класса и вынесенные за пределы класса, с...

Когда нужно использовать исключения - C++
Когда, по вашему, лучше использовать исключения?

Множественное наследование - когда оно действительно нужно? - C++
Здравствуйте! До изучения языка C++ я программировал на языках типа Java и C#, где множественное наследование от классов явно...

4
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.08.2013, 18:14 #2
f в конце означает float. Отсутствие f означает double (подразумеваются числа с точкой). Этот суффикс используется в константах.
1
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
28.08.2013, 18:32  [ТС] #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
f в конце означает float. Отсутствие f означает double (подразумеваются числа с точкой). Этот суффикс используется в константах.
только в константах?
C++
1
2
3
4
int SomeFn(float value)
{
   return 1;
}
Как правильно SomeFn(0.0) или SomeFn(0) или SomeFn(0.0f) ?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
28.08.2013, 18:43 #4
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Как правильно SomeFn(0.0) или SomeFn(0) или SomeFn(0.0f) ?
все три варианта правильные. но с f лучше чем без

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
только в константах?
castaway имеет ввиду литералы, 6.0 это константа, литерал, а float v; v - идентификатор
2
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
28.08.2013, 18:58 #5
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Как правильно SomeFn(0.0) или SomeFn(0) или SomeFn(0.0f) ?
В данном случае не важно какой ноль кастить. Это произойдет на стадии компиляции без потери данных (т.к. это все нули). Но с f кастить не придется.
1
28.08.2013, 18:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2013, 18:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как быть когда нужно вернуть NULL? - C++
Как быть если нужно чтобы функция в некоторых условиях возвращала NULL, а не возвращаемый тип?

Класс list, когда нужно очищать память? - C++
не могу разобраться когда нужно очищать память &quot;delete input_&quot; и почему каждый раз выделяя помять у меня один и ттот же адрес ...

Когда нужно лочить ( делать lock() ) сразу нескольких мьютексов - C++
Здравствуйте товарищи девелоперы! Прошу прощения за банальный в своем роде вопрос, однако когда мне может понадобиться сделать lock() на...

Что нужно знать, когда идёшь на собеседование на вакансию Junior C++? - C++
Делимся личным опытом: какие вопросы задавали на собеседовании, какие ответы вы давали, что вызвало особые затруднения?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.