Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Corax111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 74
#1

Не корректный вывод данных - C++

28.08.2013, 18:03. Просмотров 448. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream> 
using namespace std;
 
 
 
 
int main()
{
 
    setlocale( LC_ALL, "Russian" );
 
    
    float x;
    float y;
    char o;
    float r;
 
    cout << "Программа 'Калькулятор' " << endl;
    cin >> x;
    cin >> y;
    cin >> o;
 
    switch (o)
    {
    case '+':
        r = x+y;
    case '-':
        r = x-y;
    case '*':
        r = x*y;
    case '/':
        r = x/y;
    }
    cout << r;
 
 
 
 
}
так вот, когда выводит r - то выводится не ответ, а фигня какая-то, как это исправить? (Мб что-то в коде что, или в настройках?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 18:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не корректный вывод данных (C++):

Не корректный вывод - C++
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, что при пробеге цикла первый раз пробегает впустую без возможности ввода, а дальше всё работает...

не корректный вывод из файла - C++
Здравствуйте! Такая проблема: запрашиваю в цикле ввод данных, введенные данные заношу в файл data.txt. Далее пытаюсь извлечь данные из...

Корректный вывод результата - C++
Здравствуйте, нужна помощь в корректном(красивый, в данном случае) выводе результата на экран. Написал алгоритм Дейкстры #include...

Корректный вывод русского алфавита - C++
Народ, подскажите, как решить проблему. Ввожу данные с клавиатуры, а при их выводе русским языком уже не пишет: #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Не совсем корректный вывод при сортировке - C++
В скриншоте видно что у меня с файла выводит имя цветка, цвет, количество цветов(этот параметр выводит как текстовое значение, хотя в файле...

Корректный ввод данных, goodbit,зацикливание - C++
Всем привет! У меня вопрос следующего характера. Не понятно почему происходит зацикливание в следующем коде если за комментировать...

7
dremer
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 33
28.08.2013, 18:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
 
 
int main()
{
 
    setlocale( LC_ALL, "Russian" );
 
    float x;
    float y;
    char o;
    float r;
 
    cout << "Программа 'Калькулятор' " << endl;
    cin >> x;
    cin >> y;
    cin >> o;
 
    switch (o)
    {
    case '+':
        r = x+y;
        break;
    case '-':
        r = x-y;
        break;
    case '*':
        r = x*y;
        break;
    case '/':
        r = x/y;
        break;
    }
    cout << r;
 
 
 
 
}
после case должен идти break
0
Corax111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 74
28.08.2013, 18:16  [ТС] #3
Даже если так, сделать программу, которая будет просто умножать... все равно чушь выдает... умножение 10 на 80 - ответ - 10*80 = 1.15292e+016 ---> так и должно быть?))
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
28.08.2013, 18:18 #4
Попробуй
C++
1
float r = 0;
и посмотри что выводит. Может быть он не заходит в case'ы
0
Corax111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 74
29.08.2013, 00:36  [ТС] #5
Так то просто числа выводит, оно начинает так писать когда пишешь * или /.. и др. арифмитические действия... пользуясь случаем, хотелось бы спросить... почему еще при этом же коде выдает ошибку, окошко вылазит с тремя действиями "отмена" "повтор" "пропустить", жмешь пропустить два раза - все работает, а при компиляции выдает, что неинициализированная переменная x и y... конечно они не инициализированы, но их значения же вводят с клавиатуры.. почему оно так реагирует?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.08.2013, 02:26 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
 
    setlocale( LC_ALL, "Russian" );
 
    float x;
    float y;
    char o;
    float r;
 
    cout << "Программа 'Калькулятор'(для выхода Ctrl + Z) " << endl;
    
    while (true)
    {
    
        cin >> x >> o >> y;
        if (cin.eof()) break;
    
        switch (o)
        {
        case '+':
            r = x + y;
            break;
        case '-':
            r = x - y;
            break;
        case '*':
            r = x * y;
            break;
        case '/':
            r = x / y;
            break;
        }
        cout << r << endl;
    
    } 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Миниатюры
Не корректный вывод данных  
Corax111
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 74
29.08.2013, 11:07  [ТС] #7
cin.eof() <-- а что означает это?

Добавлено через 22 минуты
Спасибо за помощь)
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.08.2013, 15:59 #8
Цитата Сообщение от Corax111 Посмотреть сообщение
cin.eof() <-- а что означает это?
Конец файла в потоке. В консоли конца файла, как такового, нет, поэтому генерируется вручную, нажатием (в Windows) Ctrl + Z.
0
29.08.2013, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2013, 15:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). - C++
Здравствуйте) помогите написать программу, осуществляющую ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран...

Корректный выход - C++
Доброго времени суток! Пытаюсь разобраться с fork(), а точнее с корректным выходом из fork'нутого процесса. Есть стандартный код работы с...

Корректный ввод с cin - C++
Пусть в программе есть оператор cin &gt;&gt; n, где n типа int, а пользователь вводит набор символов Как отследить это, не выдавая ошибку, и не...

Корректный код под C++ - C++
Господамы, недавно начал изучать C++ И в одном из задачников столкнулся со следующим заданием, необходимо написать старую запоминалку про...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru