Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Бендерродригез
Сгибальщик
42 / 42 / 3
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
Завершенные тесты: 1
#1

localtime и tm * - C++

28.08.2013, 18:48. Просмотров 1001. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Функция localtime(const time_t *time) возвращает указатель на структуру tm. Получается, что структура создаётся через new и необходимо использовать delete? Однако нигде в примерах я delete не видел.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос localtime и tm * (C++):

Функция localtime() и Visual C++ 2008 - C++
Только пару дней назад начал возиться с VC++ 2008. Тут возникла проблема, и что то не могу понять как исправить этот код, на более старом...

'localtime': This function or variable may be unsafe - C++
Вот код time_t t; time(&t); tm * a; a = localtime(&t); и вот на что рагаеться компилятор 'localtime': This function or...

'localtime': This function or variable may be unsafe - C++
студия 13 ругается на функцию time_t t = time(0); tm *lt = localtime(&t); и сама ошибка: Ошибка 1 error C4996: 'localtime': This...

Не верный вывод года в localtime - C++
Всем привет. Реализую обработчик ошибок и в логах нужно указать время ошибки. Решил находить время таким образом : time_t t; tm...

Непонятный формат года в tm инициализированной localtime - C++
Собственно в название темы и есть вопрос - почему данный фрагмент выводит год равным не 2011, не 11, а 111? Как сделать что бы tm_year...

Как получить правильное местное время, используя функцию asctime и localtime? - C++
Друзья! Хочу видеть первое января 1970 года, одни ноли. Вместо этого упорно показывает 05:00:00, зачем мне эти 5 часов? Чётко сказано-...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13132 / 7395 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,225
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.08.2013, 18:57 #2
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
необходимо использовать delete?
не надо
Цитата Сообщение от Бендерродригез Посмотреть сообщение
Получается, что структура создаётся через new
с чего вдруг?
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
28.08.2013, 18:58 #3
localtime использует статическую структуру, поэтому память освобождать не надо. Однако эта функция не является потокобезопасной.

Есть POSIX-функция localtime_r — потокобезопасная версия localtime, но она некроссплатформенна.

PS. localtime — это сишная функция, поэтому ни о каких new/delete не может быть и речи.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2013, 18:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выводит системную дату в файл в миллисекундах, не смотря на работу фунцкии localtime - C++
Добрый день. В этой программе берётся системное время, сначала выводится на экран(всё нормально), а затем передаём это в файл. а в файле...

localtime в visual С++ 2005 - Visual C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить следующую проблему.. Есть код программы "часы" При компиляции ошибка: " cpp(33) :...

Функция localtime() отображает 2 одинаковых даты для разных переменных - C (СИ)
Почему когда я пытаюсь отобразить две даты, полученные с помощью функции localtime(), причем в две разных структуры, в консоли отображается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru