Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
#1

Алгоритм по подобию заставки Edu Math телефона Nokia - C++

28.08.2013, 19:37. Просмотров 647. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Алгоритм генерирует арифметические выражения, легкие для решения в уме. С легкостью смог закодировать его в файлах Nokia Edu Math.xls для Office 2003 и Edu Math.xlsm (в архиве) с поддержкой макросов для Office 2007. Мечтаю закодировать такую же программу на языке С++, будет ли она так же легко написана?
0
Вложения
Тип файла: xls Nokia Edu Math.xls (19.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: rar Edu Math.rar (13.8 Кб, 7 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Алгоритм по подобию заставки Edu Math телефона Nokia (C++):

Компиляторы для телефона (Nokia X3) - C++
Допустим, я написал программу на С++. Компилирую её под Windows. Как мне откомпилировать её для телефона (Nokia X3)?

Прошивка Телефона NOKIA 5310 - Мобильный софт
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО,КАК ПРОШИТЬ NOKIA 5310 ДОМА.

Nokia 5800. Память телефона заполнена - Смартфоны
Здравствуйте, у меня такая проблема, а точнее их даже две: 1) В памяти телефона (диск С) свободно лишь около 5 мб из 80. При этом...

Книги для китайского телефона Nokia TVE79. - Мобильный софт
Люди, помогите и объясните!!! Мне подарили китайский телефон Nokia TVE79. Уже пару месяцев пытаюсь читать на нем книги. Китайцы, с...

Nokia RM-873 у телефона пропали все звуки - Смартфоны
Прошу помочь. У телефона пропали все звуки: клавиши, будильник, вызовы, смс и т.д. Но при этом разговаривать могу по телефону - меня...

Разблокировка экрана телефона Nokia Lumia 520 - Смартфоны
Как разблокировать экран телефона nokia lumia 520, если забыл пароль? Только так, чтобы не удалились данные, настоящие настройки телефона....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
29.08.2013, 21:00  [ТС] #2
Это бойкот бейсиковидных языков, или реально никто в Excel не разбирается? Насколько сложен алгоритм? Как бы вы его написали на С++?
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
29.08.2013, 21:06 #3
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Это бойкот бейсиковидных языков, или реально никто в Excel не разбирается? Насколько сложен алгоритм? Как бы вы его написали на С++?
Сорс запаролен.
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
15933 / 6748 / 816
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,453
Записей в блоге: 16
29.08.2013, 21:20 #4

Не по теме:

Softkhoz, и где Вы там увидели макросы??? - Сплошные формулы.



Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Мечтаю закодировать такую же программу на языке С++
Первый вопрос:
1) зачем?

Второй:
2) Как Вы себе это представляете будет выглядеть? - Вы хотите рассчеты делать на C++, а результаты выгружать в Excel?

Не по теме:


Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
будет ли она так же легко написана?
Это как вопрос "Быть или не быть"



Добавлено через 1 минуту
И в чем смысл выкладывать в 2 разных форматах?
1
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 21:55 #5
Softkhoz, она будет низкой сложности.
1
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
29.08.2013, 23:13  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение

Не по теме:

Softkhoz, и где Вы там увидели макросы??? - Сплошные формулы.




Первый вопрос:
1) зачем?

Второй:
2) Как Вы себе это представляете будет выглядеть? - Вы хотите рассчеты делать на C++, а результаты выгружать в Excel?

Не по теме:



Это как вопрос "Быть или не быть"



Добавлено через 1 минуту
И в чем смысл выкладывать в 2 разных форматах?
зачем в Excel? Можно сразу в консольное окно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Сорс запаролен.
я пароли не ставил!

Добавлено через 2 минуты
В xls файле макросов нет вообще. В xlsm файле только один макрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Softkhoz, она будет низкой сложности.
под силу начинающему программисту?
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
29.08.2013, 23:21 #7
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
под силу начинающему программисту?
вот например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int  main()
{
  int a,b,c;
 a= rand(); 
 b=rand();
 printf("%d+%d=?",a,b);
 scanf(&c);
if(c==a+b)
  printf("Good");
else
 printf("Bad"); 
}
учти это не рабочая программа, а так зарисовка
не подключены например заголовочные файлы
1
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 23:29 #8
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
под силу начинающему программисту?
Да, причем можно написать ее прочитав лишь несколько глав какой-нибудь книги, обучающей С++.
1
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
15933 / 6748 / 816
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,453
Записей в блоге: 16
29.08.2013, 23:37 #9
Softkhoz, тогда несколько первых глав, потом можете действовать вот так: Как запустить прогу?
и пишем код.

Не по теме:


Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
В xls файле макросов нет вообще. В xlsm файле только один макрос.
Да там только запускающая часть и копипастинг ячеек. Рассчеты все еще в формулах.

1
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
30.08.2013, 18:50  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Softkhoz, тогда несколько первых глав, потом можете действовать вот так: Как запустить прогу?
и пишем код.

Не по теме:



Да там только запускающая часть и копипастинг ячеек. Рассчеты все еще в формулах.

В Excel можно реализовывать и гораздо более сложные алгоритмы. Вы тоже так считаете?
Я бы не назвал это программированием на бейсике, потому что основная роль здесь за формулами... Можно ли вообще называть такой вид разработок "программированием"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вот например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int  main()
{
  int a,b,c;
 a= rand(); 
 b=rand();
 printf("%d+%d=?",a,b);
 scanf(&c);
if(c==a+b)
  printf("Good");
else
 printf("Bad"); 
}
учти это не рабочая программа, а так зарисовка
не подключены например заголовочные файлы
Вас заинтересовал мой способ разработок? Хотите, могу выложить еще несколько алгоритмов...
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
15933 / 6748 / 816
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,453
Записей в блоге: 16
30.08.2013, 18:51 #11
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Можно ли вообще называть такой вид разработок "программированием"?
Извините, если это вопрос ко мне, то я пасс... Это больше к теме холиваров.
1
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
30.08.2013, 18:53  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Извините, если это вопрос ко мне, то я пасс... Это больше к теме холиваров.
К кому, простите? Честно говоря, такое слышу впервые!
0
Dragokas
30.08.2013, 18:57     Алгоритм по подобию заставки Edu Math телефона Nokia
  #13

Не по теме:

Softkhoz, http://www.cyberforum.ru/holywars/

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2013, 18:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заменить Math.Min, Math.Max операторами if-else - C#
Доброго времени. Как можно условия формул (Math.Min,Math.Max) заменить операторами if. Как в итоге код будет выглядеть. namespace New ...

math или не math?! вот в чем вопрос... - Visual C++
Доброго времени суток! Пипл подскажите у вас в VS в math.h есть такие функции, как: round trunc tgamma floor ceil ??? ...

Windows Form Math:: или Math - C++/CLI
Добрый день! Подскажите пожалуйста как подключить библиотеку Math или написсать namespace что бы в формулах не писать...

Float и метод Math.Ceiling и Math.Round? как округлить float? - C#
Согласно документации Microsoft метод Math.Ceiling и Math.Round не работает с float , а только с double и decimal, не понимаю почему??? как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.08.2013, 18:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru