Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
mischapmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
#1

Есть фаил dll нужно открить и изменить - C++

28.08.2013, 19:54. Просмотров 1194. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Есть фаил dll розработчик умер его нужно илменитьт исходников нету знаю только что он отвечает за конект к базе даних там IP адрес, догин и пароль для конекта к серверу фаил могу скинуть помогите я в програмировании новичок
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.08.2013, 19:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть фаил dll нужно открить и изменить (C++):

есть код и есть ошибка нужно найти дырку - C++
#include <iostream.h> #include <conio.h> #include <math.h> int main(int argc, char *argv) { int i,size,n; ...

Есть ли книга по работе с dll? - C++
Мелкие вызовы уже делал раньше, но хотелось бы почитать поподробнее о всех плюсах и минусах использования и примерах и прочего. Есть ли...

нужно изменить программу - C++
Ребята, очень нужна помощь. Сам в С++ ноль. В приложенном архиве, в программе требуется удалить раздел помощь ->автор. либо же поменять...

Кто может поделиться файлами ogg.dll, vorbis.dll и vorbisfile.dll - 32-х и 64-битными версиями? - C++
Движок перевожу на платформу Win64 и нужно, чтобы разрядность ЕХЕ и DLL совпадали, а в интернете искал 64-битные версии ogg.dll, vorbis.dll...

как открить фаил который заносится в ListBox? - C++ Builder
Я спомошию FileListBox занощу фаил в ListBox, как открить фаил который заносится в ListBox-e?

Есть .exe, нужно .dll - C++ Builder
Здравствуйте, есть проект, результат компиляции - exe-файл. Задача: сделать exe-файл, как dll-файл, чтобы можно было из другой программы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
29.08.2013, 09:36 #2
Проще написать все заново. Формируй ТЗ и ищи нового разработчика.
mischapmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
29.08.2013, 12:14  [ТС] #3
и всё таки ето изменить нельзя, узнал какой програмой всё написано ето Rad studio может кто то поможет
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,502
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 12:23 #4
mischapmm, вся соль в том, что dll нельзя раскрутить назад. Если нет исходников, то только заново делать. Если исходники у вас все же где-нибудь есть, то выкладывайте их сюда.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
29.08.2013, 12:31 #5
Нннууу..... строго говоря, "раскрутить назад" можно, и называется это reversing. И даже потом изменить под себя и пересобрать можно. Вот только стоимость этого мероприятия оказывается такоооой! - очень таки существенно выше, чем стоимость разработки "с нуля".
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,502
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 12:37 #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Нннууу..... строго говоря, "раскрутить назад" можно, и называется это reversing.

Не по теме:

Я знал! Я всегда это знал! А санитары мне не верили.

А в трех словах про технологию можно? Что, как, куда, с помощью чего?
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
29.08.2013, 12:48 #7
В трех словах можно :-) Эти магические три слова - "Образ мышления IDA" (все находится в гугле, конечно же).
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
29.08.2013, 12:49 #8
Это называется Reverse Engineering.
DLL это обычный Portable Executable, точно так же, как реверсятся *.exe, *.cpl, *.sys и прочие.
Дизассемблером, дебаггером, обычным objdump'ом.
Продвинутый вариант - использовать софт типа IDA (OllyDbg, SoftICE), по IDA есть неплохая книжка.
P.S. Зареверсить можно все, так как код никуда не скроешь - процессор его в любом случае выполняет. Вопрос лишь в трудоемкости.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,502
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 13:06 #9
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Зареверсить можно все, так как код никуда не скроешь
Когда-то давно, во времена изучения всякой криптографии, натыкался на некоторые алгоритмы шифрования, которые были специально заточены для того, чтобы выдавать какие-то конкретные конечные инструкции исполняющему устройству, но при этом в обратную сторону отследить их нельзя было бы. То есть система типа черный ящик, выдающая, к примеру, команды процессору. Да, можно проследить что он там прямо сейчас считает, но вот понять нахрена это все надо нельзя.
Как это все работает я не скажу, но задумка была приблизительно такая.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,368
29.08.2013, 13:09 #10
Это называется "виртуальная машина". Тоже реверсится, только трудоемкость больше.
mischapmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
04.09.2013, 16:21  [ТС] #11
Привет вообще моя dll при откритии PE explorerом то он пишет что мол это не dll в нете нашол сайт опредиляющий формат файла то он мне выдал вот тако Generic OLE2 / Multistream Compound File что ето такое и чем его открить и отредактировать помогите очень нужно?
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,056
Завершенные тесты: 1
04.09.2013, 16:29 #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
розработчик умер его нужно илменитьт
как вариант использовать медиума для общения с разработчиком



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
dll при откритии PE explorerом то он пишет что мол это не dll
может это экзешник, попробуйте переименовать/запустить
mischapmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
05.09.2013, 17:54  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение

Не по теме:


как вариант использовать медиума для общения с разработчиком



Добавлено через 1 минуту

может это экзешник, попробуйте переименовать/запустить
я уже переиминовывал как угодно но он не откриваеться что можно сдклать с ним может кто то поможе я могу его скинуть

Добавлено через 4 минуты
http://yadi.sk/d/1Je8Z9td8mGgr вот сам фаим может кто то посмотрет на досуге буду признателен
Ab
75 / 75 / 1
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 161
05.09.2013, 18:26 #14
mischapmm
Файл ваш - никакая не DLL, он открывается Excel-ом после переименования, только логины с паролями там открытым текстом не лежат, содержимое пошифровано. Надо реверсить программу, которая этот файл использует.

З. Ы. А каким боком эта тема относится к форуму по С++?
mischapmm
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
06.09.2013, 18:01  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Ab Посмотреть сообщение
mischapmm
Файл ваш - никакая не DLL, он открывается Excel-ом после переименования, только логины с паролями там открытым текстом не лежат, содержимое пошифровано. Надо реверсить программу, которая этот файл использует.

З. Ы. А каким боком эта тема относится к форуму по С++?
ну во перфих я не знал что ето ексель а во втох раз вы уже его ткрили то не подскажете чем его розшифровать если не трудно конечно же
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 18:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть текст формулы. Нужно изменить ее в обычный вид - VBA
всем привет. на листе в ячейках написаны тексты формул без знака равно. нужно превратить их в настоящие формулы, т.е. чтобы перед ними...

Отсутствует фаил d3dx10_43.dll - Windows 8, 8.1
Перемещено из раздела "БСОД"подскажите пожалуйста! Устанавливаю игру... запускаю !!! комп выдает ошибку! Отсутствует фаил d3dx10_43.dll...

Как заменить фаил crypt32.dll? - Windows 7
Пытался заменить его через cmd как указано в майкрософтовской инструкции. Но пишет что "Процесс не может получить доступ к файлу, так как...

Есть проект, нужно изменить его так чтобы выводило, панель с 2умя вкладками - Java
Есть проект, нужно изменить его так чтобы выводило, панель с 2умя вкладками: 1 вкладка- Фамилия имя 2 вкладка- возраст и год рождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.09.2013, 18:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru