Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
1

Есть фаил dll нужно открить и изменить

28.08.2013, 19:54. Показов 3324. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть фаил dll розработчик умер его нужно илменитьт исходников нету знаю только что он отвечает за конект к базе даних там IP адрес, догин и пароль для конекта к серверу фаил могу скинуть помогите я в програмировании новичок
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

как открить фаил который заносится в ListBox?
Я спомошию FileListBox занощу фаил в ListBox, как открить фаил который заносится в ListBox-e?

Есть .exe, нужно .dll
Здравствуйте, есть проект, результат компиляции - exe-файл. Задача: сделать exe-файл, как...

Нужно изменить цвет шрифта и сам шрифт в DLL
Привет Гуру C++, очень нужна помощь, сам не разобрался что и как по сути. Проблема в том что есть...

Есть текст формулы. Нужно изменить ее в обычный вид
всем привет. на листе в ячейках написаны тексты формул без знака равно. нужно превратить их в...

18
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
29.08.2013, 09:36 2
Проще написать все заново. Формируй ТЗ и ищи нового разработчика.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
29.08.2013, 12:14  [ТС] 3
и всё таки ето изменить нельзя, узнал какой програмой всё написано ето Rad studio может кто то поможет
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
29.08.2013, 12:23 4
mischapmm, вся соль в том, что dll нельзя раскрутить назад. Если нет исходников, то только заново делать. Если исходники у вас все же где-нибудь есть, то выкладывайте их сюда.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
29.08.2013, 12:31 5
Нннууу..... строго говоря, "раскрутить назад" можно, и называется это reversing. И даже потом изменить под себя и пересобрать можно. Вот только стоимость этого мероприятия оказывается такоооой! - очень таки существенно выше, чем стоимость разработки "с нуля".
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
29.08.2013, 12:37 6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Нннууу..... строго говоря, "раскрутить назад" можно, и называется это reversing.

Не по теме:

Я знал! Я всегда это знал! А санитары мне не верили. :black_eye.:

А в трех словах про технологию можно? Что, как, куда, с помощью чего?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
29.08.2013, 12:48 7
В трех словах можно :-) Эти магические три слова - "Образ мышления IDA" (все находится в гугле, конечно же).
1
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
29.08.2013, 12:49 8
Это называется Reverse Engineering.
DLL это обычный Portable Executable, точно так же, как реверсятся *.exe, *.cpl, *.sys и прочие.
Дизассемблером, дебаггером, обычным objdump'ом.
Продвинутый вариант - использовать софт типа IDA (OllyDbg, SoftICE), по IDA есть неплохая книжка.
P.S. Зареверсить можно все, так как код никуда не скроешь - процессор его в любом случае выполняет. Вопрос лишь в трудоемкости.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
29.08.2013, 13:06 9
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Зареверсить можно все, так как код никуда не скроешь
Когда-то давно, во времена изучения всякой криптографии, натыкался на некоторые алгоритмы шифрования, которые были специально заточены для того, чтобы выдавать какие-то конкретные конечные инструкции исполняющему устройству, но при этом в обратную сторону отследить их нельзя было бы. То есть система типа черный ящик, выдающая, к примеру, команды процессору. Да, можно проследить что он там прямо сейчас считает, но вот понять нахрена это все надо нельзя.
Как это все работает я не скажу, но задумка была приблизительно такая.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
29.08.2013, 13:09 10
Это называется "виртуальная машина". Тоже реверсится, только трудоемкость больше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
04.09.2013, 16:21  [ТС] 11
Привет вообще моя dll при откритии PE explorerом то он пишет что мол это не dll в нете нашол сайт опредиляющий формат файла то он мне выдал вот тако Generic OLE2 / Multistream Compound File что ето такое и чем его открить и отредактировать помогите очень нужно?
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
04.09.2013, 16:29 12

Не по теме:

Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
розработчик умер его нужно илменитьт
как вариант использовать медиума для общения с разработчиком



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
dll при откритии PE explorerом то он пишет что мол это не dll
может это экзешник, попробуйте переименовать/запустить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
05.09.2013, 17:54  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение

Не по теме:


как вариант использовать медиума для общения с разработчиком



Добавлено через 1 минуту

может это экзешник, попробуйте переименовать/запустить
я уже переиминовывал как угодно но он не откриваеться что можно сдклать с ним может кто то поможе я могу его скинуть

Добавлено через 4 минуты
http://yadi.sk/d/1Je8Z9td8mGgr вот сам фаим может кто то посмотрет на досуге буду признателен
0
Ab
76 / 76 / 2
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 161
05.09.2013, 18:26 14
mischapmm
Файл ваш - никакая не DLL, он открывается Excel-ом после переименования, только логины с паролями там открытым текстом не лежат, содержимое пошифровано. Надо реверсить программу, которая этот файл использует.

З. Ы. А каким боком эта тема относится к форуму по С++?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
06.09.2013, 18:01  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Ab Посмотреть сообщение
mischapmm
Файл ваш - никакая не DLL, он открывается Excel-ом после переименования, только логины с паролями там открытым текстом не лежат, содержимое пошифровано. Надо реверсить программу, которая этот файл использует.

З. Ы. А каким боком эта тема относится к форуму по С++?
ну во перфих я не знал что ето ексель а во втох раз вы уже его ткрили то не подскажете чем его розшифровать если не трудно конечно же
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
06.09.2013, 18:16 16

Не по теме:

Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
ну во перфих я не знал что ето ексель а во втох раз вы уже его ткрили то не подскажете чем его розшифровать если не трудно конечно же
Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
нужно илменитьт
Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
нашол сайт .. вот тако ..... что ето такое и чем его открить
как бы нам вот это расшифровать:scratch:


mischapmm,
а откуда я знаю что
Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
розработчик умер
и ты имеешь право
Цитата Сообщение от mischapmm Посмотреть сообщение
его нужно илменитьт
то что ты предлагаешь это взлом, есть статья в УК
докажи сначала что ты правообладатель
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
09.09.2013, 13:21  [ТС] 17
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение

Не по теме:




как бы нам вот это расшифровать:scratch:


mischapmm,
а откуда я знаю что
и ты имеешь право
то что ты предлагаешь это взлом, есть статья в УК
докажи сначала что ты правообладатель
я знаю какие дание в етом файле тоесть логин и пароль к подключению к база а также ип адрес хостинга если нужно я скину
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 7
10.09.2013, 14:08  [ТС] 18
логин ********_db2
пароль M**********W
IP адрес 81.x.x.x
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,523
10.09.2013, 19:26 19
mischapmm,
Мне это ни о чем не говорит
Я готов вскрыть ( расшифровать) твои данные, если мы заключим договор в рамках ГК РФ
если ты готов взять на себя ответственность, то прошу в личку

Добавлено через 1 минуту
Цена вопроса не одна тысяча рублей
0
10.09.2013, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2013, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсутствует фаил d3dx10_43.dll
Перемещено из раздела "БСОД"подскажите пожалуйста! Устанавливаю игру... запускаю !!! комп выдает...

Как заменить фаил crypt32.dll?
Пытался заменить его через cmd как указано в майкрософтовской инструкции. Но пишет что "Процесс не...

Есть проект, нужно изменить его так чтобы выводило, панель с 2умя вкладками
Есть проект, нужно изменить его так чтобы выводило, панель с 2умя вкладками: 1 вкладка- Фамилия...

Нужно как то собрать .class фаил
И так, срочно нужно собрать фаил с расширением .class в .java. Слышал 100% это можно сделать. Но в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru