Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rogov
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 21
#1

Класс Time через time(0) - C++

29.08.2013, 13:05. Просмотров 632. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. На форуме искал ничего похожего не нашол.
Не могу до конца разобраться. В класе 1 член, который держит секунды, которые берутся в конструкторе функцией time(0). Нада вывести время(ч:м:с) и дату(д/м/г). С временем розобрался, с годом в дате тоже, но не могу понять как найти день и месяц.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2013, 13:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Класс Time через time(0) (C++):

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......" - C++
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour), Time(int hour, int min), Time( int h, int m, int s) и ...

Класс "Время". Двусмысленность между time и std:time(long*) - C++
Здравствуйте. Дали код, сказали есть проблема(скриншот): http://joxi.ru/12MxOENhw14QmJ Код: # include <iostream.h> # include...

Compile-time и run-time методы и функции - C++
Добрый день. Есть две функции, которые делают идентичную работу: template<bool leftShift, typename T> T byteShift(T data) { ...

Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). - C++
Помогите пожалуйста написать программу на С++. Просто скоро курсовую сдавать, а классы мы еще не разобрали и не успеваем. Поэтому не знаю...

Создать базовый класс Тройка_чисел (Triad) и производный класс Time с полями часы, минуты и секунды - C++
Наследование. Виртуальныефункции.Полиморфизм. 1. Цельзадания: 1) Создание консольного приложения, состоящего и - Базовый класс:...

Класс time - C++
Создайте класс Время, в котором реализованы операции сложения, вычитания, сравнения, ввода и вывод на экран. Возможность конвертации...

6
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 13:10 #2
Rogov, показывайте код с временем.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
29.08.2013, 13:12 #3
Rogov,
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::time_t value = std::time(0);
std::tm* full_time = std::gmtime(&value);
if (full_time)
{
   int month = full_time->tm_mon;
   int day = full_time->tm_mday;
}
Описание std::tm - http://en.cppreference.com/w/cpp/chrono/c/tm
0
Rogov
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 21
29.08.2013, 13:25  [ТС] #4
ForEveR надо без использования структуры тм и локалтайм. Просто с секунд сделать все остальное.

SatanaXIII

time.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#pragma once
#define ul unsigned long
class Time
{
public:
    Time();
    void ShowDate()const;
    void ShowTime()const;
    void SetDate();
 
    //+ - 
 
private:
    ul sec_;
};
time.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <stdlib.h>
#include "Time.h"
 
using std::endl;
using std::cout;
using std::cin;
 
Time::Time()
{
    sec_ = time(0);
}
 
void Time::ShowDate()const
{
    int d,m,y,temp;
    char* month[] = {"Сiч","Лют","Бер","Квi","Тра","Чер","Лип","Сер","Вер","Жов","Лис","Гру",};
    char* day[] = {"Пн","Вт", "Ср", "Чт", "Пт", "Сб", "Нд",};
 
    y = sec_ / (60 * 60 * 24 * 365) + 1970;
    cout << y;
}
 
void Time::ShowTime()const
{
    int s,m,h;
    s = sec_ % 60;
    m = (sec_ / 60) % 60;
    h = (sec_ /(60*60)) % 24 + 3; //часовий пояс
    cout << h << ':' << m << ':' << s << endl;
}
И еще вопрос не отходя от касы, правильно ли я понимаю что нужно делать поправку на часовой пояс??
C++
1
h = (sec_ /(60*60)) % 24 + 3; //часовий пояс
0
Rogov
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 21
03.09.2013, 16:20  [ТС] #5
Проблема решена, если кому надо могу залить код
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
03.09.2013, 16:26 #6
Цитата Сообщение от Rogov Посмотреть сообщение
если кому надо могу залить код
Залейте, пожалуйста.
0
Rogov
8 / 8 / 1
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 21
03.09.2013, 16:43  [ТС] #7
Исходники
1
Вложения
Тип файла: rar time.rar (1.7 Кб, 11 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2013, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

класс Time - C++
Создайте класс Time(время суток) считая что представлением времени суток является число секунд прошедших от полуночи( классе одной...

класс Time - C++
у класса Time скрытые переменные - minutes и hours. функция-член должна принять ссылку на оъект Time и... короче, вот код: Time...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"? - C++
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133): E2015 Ambiguity between 'time' and...

Что за ошибка: "E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time"? - C++
Коды ошибок: v8.cpp(132): E2015 Ambiguity between 'time' and 'std::time(long *)' v8.cpp(133): E2015 Ambiguity between 'time' and...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
03.09.2013, 16:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru