Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 344
#1

Перегружаю operator= - C++

29.08.2013, 18:58. Просмотров 264. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем здрасти!

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
using namespace std;
 
class One
{
public:
    virtual ~One() {}
    virtual int getAge() const {return 0;}
    virtual void operator= (One*);
};
 
void One::operator= (One*i)
{
cout <<"\nFunc operator= (One) is run!\n";
One * ptr = new One;
//this = ptr;
}
 
class Two : public One
{
protected:
int itsage;
public:
    ~Two() {}
    Two(): itsage(7) {}
    Two(One&);
    int getAge() const {return itsage;}
    void setAge(int age) {itsage = age;}
    void operator=(One*);
 
};
 
void Two::operator=(One*i)
{
cout << "\nFunc operator= (Two) is run!\n";
One * ptr = new Two;
//this = ptr; //как вызывающему объекту присвоить новый адрес?
}
 
Two::Two(One&i)
{
itsage = ((Two)i).getAge();
}
 
int main()
{
One * ptr = new Two;
cout << "Ptr.itsage = " << (*ptr).getAge() << endl;
cout << "Adress Ptr = " << ptr << endl << endl;
One * ptr2 = 0;
(*ptr2) = ptr;
cout << "Ptr2.itsage = " << (*ptr2).getAge() << endl;
cout<< "Adress Ptr2 = " << ptr2 << endl << endl;
return 0;
}
Замысел у меня следующий: нужно, чтобы при (*ptr2) = ptr, создавался новый объект в динамической памяти, инициализировался значением itsage и присваивался объекту *this (ptr2)...

Комменты о том, что смысла в этом нет оставьте при себе - смысл кода в том, что я разбираюсь как это работает.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2013, 18:58     Перегружаю operator=
Посмотрите здесь:

operator= - C++
Такой вопрос. Есть объект. Хочу чтобы при присваивании его к чеслу выдавалось число. Например. class MyClass { short...

operator[] - C++
class A { public: A(){} prvate: int _m; }; Как перегрузить оператор , что бы можно было написать

Operator* - C++
в этой программе мне надо умножить два числа a &amp; b ??? допустим в ob(2,5) перемножить 2 &amp; 5 #include&lt;iostream&gt; #include&lt;vector&gt; ...

Operator + - C++
Создайте в классе Circle оператор + для сложения объектов типа Circle. Необходимо складывать только величины радиусов itsRadius. ...

operator[] - C++
есть класс CItem, в качестве члена указан список CList&lt;CVariant&gt; data; как будет выглядеть operator класса CItem, чтобы данный код...

operator = - C++
Посмотрите, пожалуйста, ато я саафсем запарилась... %) Проблема такая: есть класс, у которого есть функция присваивания: class...

operator++ - C++
Всем доброго времени суток. Вот сделал перегрузку оператора ++ TAvia TAvia::operator++() { TAvia temp; temp.year=this-&gt;year+1; ...

No match for 'operator<<' - C++
имеется простой класс и программа для его тестирования. В программе имеется функция принимающая ссылку на экземпляр класса и выводящая на...

Переопределение operator [][] - C++
Пишу свой класс матрица. Необходимо получать доступ к элементу матрицы. Пробую переопределить оператор обычным образом, но не ...

Map. operator[] - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
29.08.2013, 19:08     Перегружаю operator= #2
BESSON_off, Это UB.
C++
1
2
One * ptr2 = 0;
(*ptr2) = ptr;
Разыменование нулевого указателя ни к чему хорошему не приведет. Поэтому на ваш вопрос корректно ответить невозможно.
Вызвать оператор = для объекта класса можно только, если объект уже существует (инициализирован).
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 344
29.08.2013, 21:08  [ТС]     Перегружаю operator= #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Вызвать оператор = для объекта класса можно только, если объект уже существует (инициализирован).
Это и есть самый рациональный ответ... не увидел очевидного... Спасибо.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru