Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ConsoleSnake OOP - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Hugra
 Аватар для Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
30.08.2013, 13:48     ConsoleSnake OOP #1
...остановился я на 13 главе "Классы и наследование".
На форуме неоднократно выкладывался код консольной змейки. Мне хотелось написать самому, но я решил еще воспользоваться полученными знаниями и написать код с помощью классов.
Естественно я подсматривал некоторые моменты по реализации. Возможность скомпилировать программу на Ubuntu подсмотрел в интернете.

+ Добавил "паузу".
+ Добавил "звук" ( символ '\а' )
+ Добавил динамичности. Насчитываются очки, изменяется уровень и скорость змейки.

Начал реализовывать сложность игры.
Хочу добавить:
- меню
- возможность выбирать сложность игры.
- возможность сохранять результаты игры.

В общем судите строго, но с конкретными предложениями по изменению.

https://github.com/Qvazi/ConsoleField/tree/test
Ход разработки и моих мыслей.
Вложения
Тип файла: rar ConsoleSnake.rar (79.7 Кб, 16 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11807 / 6786 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.08.2013, 14:09     ConsoleSnake OOP #2
На какие кнопки тыкать то, чтобы она поворачивала?
Hugra
 Аватар для Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
30.08.2013, 14:11  [ТС]     ConsoleSnake OOP #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
На какие кнопки тыкать то, чтобы она поворачивала?
wasd
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11807 / 6786 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.08.2013, 14:15     ConsoleSnake OOP #4
Hugra,
С русской раскладкой клавиатуры не реагирует на клавиши
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
30.08.2013, 14:29     ConsoleSnake OOP #5
Hugra, неплохая змейка. Только все слишком медленно и мигает очень. Для винды есть функция http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx ,попробуй переработать с помощью нее вывод на экран. Заодно и проверишь, насколько гибкий твой код
Hugra
 Аватар для Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
30.08.2013, 20:05  [ТС]     ConsoleSnake OOP #6
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Hugra, неплохая змейка. Только все слишком медленно и мигает очень. Для винды есть функция http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx ,попробуй переработать с помощью нее вывод на экран. Заодно и проверишь, насколько гибкий твой код
Медленно, потому, что скорость растет с повышением уровня. Уровень зависит от количества "съеденных" яблок. =)
Мерцание исправил, проверял на Win7x64 и Win8x32. Только теперь две разные ветки, для Win и Unix. Unix сложнее, хотя там консоль не мерцает.

Залил обновленную версию.
В дальнейшем раскрасим =)
Вложения
Тип файла: rar ConsoleSnake.rar (72.2 Кб, 6 просмотров)
0x10
30.08.2013, 20:07
  #7

Не по теме:

Чем архивы выкладывать, лучше бы репозиторий сделали, а сюда - ссылку.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2013, 20:10     ConsoleSnake OOP
Еще ссылки по теме:

Java OOP
"OOP.Hospital.Adress" не содержит конструктор, который принимает аргументы "4" E:\OOP\OOP\Program.cs C#
OOP Конструктор копирования C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Hugra
 Аватар для Hugra
47 / 47 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
30.08.2013, 20:10  [ТС]     ConsoleSnake OOP #8
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Чем архивы выкладывать, лучше бы репозиторий сделали, а сюда - ссылку.

Я с удовольствием, только вот не интересовался пока как.
Единственное пока есть вот это: https://github.com/Qvazi/ConsoleField/tree/windows
Yandex
Объявления
30.08.2013, 20:10     ConsoleSnake OOP
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru