Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gorillych
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 76
#1

Указатель на статический массив как параметр шаблона - C++

30.08.2013, 17:06. Просмотров 553. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Необходимо параметр шаблона сделать указателем и передавать в него указатель на статический массив:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template<size_t *cm>
struct str
{ };
 
int main()
{
     constexpr size_t cm[3] = {0,1,2};    
     str<cm> ob;
}
Компилятор говорит следующее:
C++
1
«cm» is not a valid template argument of type «size_t* {aka unsigned int*}» because «cm» has no linkage
При этом, если передавать в параметр шаблона обычный constexpr указатель, то все компилируется хорошо.
Подскажите, что нужно сделать, чтобы нормально передавать статический массив в шаблон. Заранее спасибо.

Добавлено через 4 минуты
http://publib.boulder.ibm.com/infoce...parameters.htm - этот пример у меня тоже не компилируется с той же ошибкой.

Добавлено через 5 минут
Компилятор - gcc 4.7.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.08.2013, 17:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатель на статический массив как параметр шаблона (C++):

Указатель на статический массив - C++
Есть несколько статических массивов: const char a = { 0, 1, 2, 3 }; const char b = { 4, 5, 6, 7 }; const char c = { 8, 9, 10, 11 }; ...

Указатель на статический трехмерный массив - C++
Как сделать указатель на статический трехмерный массив? Почему компилятор сам не определяет размер массива,а выбивает ошибку int mass= ...

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже --> - C++
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с одинаковым количеством такой буквы...

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже --> - C++
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по первой согласной букве слова. Остальные слова...

Используя указатель, как параметр цикла, распечатать массив с конца, пропуская элементы, кратные 3 - C++
Создать целочисленный массив из 10 элементов. Используя указатель в качестве параметра цикла: распечатать массив с конца, пропуская...

Быстрее ли вывов функции, переданной через параметр шаблона, чем через простой указатель на функцию? - C++
Здравствуйте! Есть два варианта передачи некоторой переменной типа &quot;указатель на функцию&quot; в класс - через параметр шаблона и просто с...

1
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
30.08.2013, 17:12 #2
Gorillych, такой указатель должен иметь external linkage, т.е. так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template<size_t * cm>
struct str
{ };
 
size_t cm[3] = {0,1,2};
 
int main()
{
     str<cm> ob;
}
либо с const\constexpr
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template<size_t const* cm>
struct str
{ };
 
constexpr size_t cm[3] = {0,1,2};
 
int main()
{
     str<cm> ob;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.08.2013, 17:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как передать параметр типа "указатель на указатель" в функцию? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;iomanip&gt; using std::setiosflags; ...

Передача функции как параметр шаблона - C++
Хочу передавать в шаблон любую функцию без параметров и вызывать ее из него. Как это сделать? Не работает, но примерно так должно...

Свой тип как параметр шаблона - C++
Есть вопрос по коду: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;memory&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; template&lt;class T&gt; class...

Результат работы функции как параметр шаблона - C++
В старом с++ билдере такое работало, новый clang ругается. template &lt;class T, const IID* piid = &amp;__uuidof(T)&gt; class CComQIPtr { .. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru