Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
1

Cделать программу, реализующую учет, подсчет и хранение данных

30.08.2013, 23:19. Показов 1152. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите!
Закончил изучение книги - Дейтел: Как программировать на С++, в основном все ясно, а что не ясно - не критично, со временем пойму, возник вопрос что дальше учить, что меня интересует:

Мне надо сделать программу - учет, подсчет, хранение данных; НЕ в консольном окне, а в windows form, время меня сильно поджимает, а так же я пока не планирую становится суперпрограммистом, по этому не стоит рекомендовать учить Си и Ассемблер.

Как я понимаю windows form это WinAPI или Qt, вопрос конечно может показаться глупым, что из этого лучше всего учить, в плане дальнейшего развития, если я в будущем решу заняться графикой, играми или еще чем-нибудь подобным, с чего мне будет легче перейти к этому из WinAPI или Qt?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2013, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Программа реализующая учет, подсчет и хранение данных
Собираюсь написать программу, что то типа для банка, как она будет функционировать: Приходит...

Написать программу, реализующую хранение информации о городах
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать программу: Написать программу, реализующую...

Написать программу, реализующую хранение информации о спортивной команде
помогите пожалуйста написать программу, и разобраться что к чему(((программу, реализующую хранение...

Написать программу, реализующую хранение информации в массиве структур
Тема : Подпрограммы. Задание : первый скрин-вариант, второй - что нужно реализовать. помогите...

18
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
30.08.2013, 23:30 2
Если сроки поджимают, бери C#, накатаешь нужную тебе программу быстрее чем на C++ =0
Если же ты усердный учи WinAPI, будешь знать, что и как работает в окошке.
Зная синтаксис и правила программирования на C++, можно брать любую библиотеку и воять с её помощью, я так думаю =)
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
30.08.2013, 23:33 3
в основном все ясно
Если ты так говоришь про язык программирования, видимо ты мало вынес из книги. Так можно сказать про теорему или про главу в учебнике истории, а в языке программирования должно быть не все ясно, а все усвоено и готово к применению.

Действительно, на C# тебе будет твою задачу решить проще, и язык перспективен. Для каждой задачи свой инструмент, и при малом опыте C# предпочтительнее чем C++.
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
30.08.2013, 23:42  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
Если сроки поджимают, бери C#, накатаешь нужную тебе программу быстрее чем на C++ =0
Когда я доучил Дейтела до середины (а до этого я еще изучил Либирти, С++ за 21 день), я тоже подумал бросить С++, взяться за C#, раздобыл самую популярную книгу по C# - Шилдт: C# 4.0 полное руководство, но выяснилось что там все приложения тоже в консольном окне (ну в смысле в книге), по этому решил все же доучить С++ и в нем работать, мне показалось что так будет быстрее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Если ты так говоришь про язык программирования, видимо ты мало вынес из книги. Так можно сказать про теорему или про главу в учебнике истории, а в языке программирования должно быть не все ясно, а все усвоено и готово к применению.
Я написал, что не ясно то не критично,по этому у меня все готово к применению.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Действительно, на C# тебе будет твою задачу решить проще, и язык перспективен. Для каждой задачи свой инструмент, и при малом опыте C# предпочтительнее чем C++.
что бы сделать ту, программу что описана выше на C# мне понадобится больше времени, чем если я сейчас возьмусь за "windows form" на С++ (или не так?!)

Добавлено через 2 минуты
+ написав хоть что то более менее стоящие на С++, мне почему то кажется мне будет проще перескочить на C#.
0
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
30.08.2013, 23:50 5
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
что бы сделать ту, программу что описана выше на C# мне понадобится больше времени, чем если я сейчас возьмусь за "windows form" на С++ (или не так?!)
Я готов поспорить, что создание программы под винду на C# займет у тебя меньше времени, нежели на C++.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.08.2013, 23:51 6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
WinAPI или Qt
Первое - Windows, второе - кроссплатформенность.
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
30.08.2013, 23:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
Я готов поспорить, что создание программы под винду на C# займет у тебя меньше времени, нежели на C++.
Вот смотри, а точнее считай, я уже с завтра готов начать изучать WinAPI по книге Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функций, а если переходить в C#, сначала надо будет выучить скажем так базовый курс, а в нем только консольные приложения, по книге Шилдт Г. - C# 4.0 полное руководство, а потом искать книгу по windows form на C# и изучать еще ее.

Я в курсе что C# куда проще и даже лучше сказать, что C# это как раз для меня, но к сожалению получилось так, что о C# я узнал слишком поздно и решил все же доучивать С++, а не метаться от одного к другому.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
31.08.2013, 00:12 8
Берешь Visual C#, создаешь проект Windows Forms и начинаешь экспериментировать, лучший способ. На WinAPI или MFC будет сложнее.
1
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
31.08.2013, 00:15 9
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Вот смотри, а точнее считай, я уже с завтра готов начать изучать WinAPI по книге Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функций, а если переходить в C#, сначала надо будет выучить скажем так базовый курс, а в нем только консольные приложения, по книге Шилдт Г. - C# 4.0 полное руководство, а потом искать книгу по windows form на C# и изучать еще ее.

Я в курсе что C# куда проще и даже лучше сказать, что C# это как раз для меня, но к сожалению получилось так, что о C# я узнал слишком поздно и решил все же доучивать С++, а не метаться от одного к другому.
Не правильно мыслишь. Я C# никогда не изучал, не читал книги, даже синтаксис не учил, но как запустил VS C# и создал проект WinForm, для меня он показался обычным конструктором.
ГЛАВНОЕ здесь, что ты прочитал некоторые книги по C++ и освоил основу, а C# по написанию кода, практически не отличается от C++ , единственное там все основано на классах. К тому же, не стоит тебе читать базовые курсы и так далее, можешь просто искать ролики с нужными тебе компонентами, например, "Как работать с БД", тебе сотни роликов, гайдов вылезут с подробным описанием.
1
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
31.08.2013, 00:21  [ТС] 10
Что то даже не знаю, помню я как то просматривал C# для школьников да, похоже на С++, но некоторые моменты кардинально отличались, все на каких то классах базируется, я не помню что бы видел обычных переменных, ладно, завтра быстро просмотрю Шилдт Г. - C# 4.0 полное руководство, глядишь что то получится..
потому что в С++ я то примерно представляю как все задуманное реализовать windows form только не хватает, а тут я могу в C# нарисовать сами формы, а вот все что внутри..
0
mrKi
31.08.2013, 20:10
  #11

Не по теме:

Неужели С# вытесняет С++?

0
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
31.08.2013, 20:21 12
Цитата Сообщение от mrKi Посмотреть сообщение

Не по теме:

Неужели С# вытесняет С++?

Не по теме:

Не стоит разводить демагогию. У каждого замочка, свой ключик.

0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 60
31.08.2013, 20:33 13
Hugra,

Не по теме:

Я интересуюсь как новичок. Мне нравится изучать С++, но все чаще узнаю что люди предпочитают ему С#,как более перспективный. В С++ я еще в самом начале пути,по этому и хочу узнать, стоит ли он того?

0
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
31.08.2013, 20:53 14
Цитата Сообщение от mrKi Посмотреть сообщение
Hugra,

Не по теме:

Я интересуюсь как новичок. Мне нравится изучать С++, но все чаще узнаю что люди предпочитают ему С#,как более перспективный. В С++ я еще в самом начале пути,по этому и хочу узнать, стоит ли он того?

Не по теме:

Если вам НРАВИТСЯ, то зачем отказываться от того, что НРАВИТСЯ?

0
VLK
31.08.2013, 21:02  [ТС]
  #15

Не по теме:

mrKi, рано или поздно вам придется столкнутся с C#, если посмотреть на форуме темы / сообщения, то больше всего их у C++, а потом у C# (правда еще есть паскаль, но я думаю это не серьезно), так можно определить популярность / востребованность того или иного языка.

Вопрос только во времени и в ресурсе, если у вас есть время, то учите C++, в конце концов C# произошел от C++ и знать его будет только плюсом в понимании C#.




Вообще если я бы изначально знал что такое С# я бы учил именно его, а не С++.

0
zer0mail
31.08.2013, 21:11
  #16

Не по теме:

Быстрее всего разработать программу для учета, анализа и хранения данных не на C++ и не на C#, а на 1С. ;) Она не наследница "Си", но "С" в названии содержит :)

0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
31.08.2013, 21:24  [ТС] 17
Я учу ЯП не для одной программы, описанная программа выше это только начало!

Полистал Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функций, скажу не простая штука..
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 60
31.08.2013, 21:27 18
VLK,

Не по теме:

насколько мне известно,С# произошел не только от С++. Учить С++ если есть время,чтобы после перейти на С# то же самое что учить Си ,чтобы после перейти на С++,ИМХО. Но все же лично я предпочту изучение С++

0
VLK
31.08.2013, 23:29  [ТС]     Cделать программу, реализующую учет, подсчет и хранение данных
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от mrKi Посмотреть сообщение
VLK,

Не по теме:

насколько мне известно,С# произошел не только от С++. Учить С++ если есть время,чтобы после перейти на С# то же самое что учить Си ,чтобы после перейти на С++,ИМХО. Но все же лично я предпочту изучение С++

хах, многие рекомендуют, когда их спрашивают как учить С++, так вот они рекомендуют учить ассемблер, потом Си и только потом С++. Типа вроде как будешь все на много лучше понимать.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2013, 23:29

Написать программу реализующую кодирование и декодирование данных
Нужно написать программу реализующую кодирование и декодирование данных. Тип шифрования:Свёрточные...

Разработать программу, реализующую абстрактный тип данных, через механизм классов
Определить класс треугольник, а также продемонстрировать использование класса. Члены класса:...

Необходимо разработать программу, реализующую простой класс на основе заданной структуры данных
1)Необходимо разработать программу, реализующую простой класс на основе заданной структуры данных....

Пишу программу хранение данных об автомобилях - С++
Вообще так, хотел чисто для себя написать программу, которая сохраняет данные об автомобилях, пол...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru