Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать класс Int - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Tiami
Яростный кот
 Аватар для Tiami
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
11.02.2010, 19:14     Создать класс Int #1
Создайте класс Int, имитирующий стандартный тип int. Единственное
поле этого класса должно иметь тип int. Создайте методы, которые будут
устанавливать значение поля, равным нулю, инициализировать его целым
значением, выводить значение поля на экран и складывать два значения
типа Int.
Напишите программу, в которой будут созданы три объекта класса Int,
два из которых будут инициализированы. Сложите два инициализирован-
ных объекта, присвойте результат третьему, а затем отобразите результат
на экране.

Вот попробывал я сделать программу,не понимаю компилирует правильно,но не выводит результат сложения:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
class Int
{
      private:
              int intez;
      public:
             Int():intez(0){}
             Int(int intz):intez(intz){}
      void getdist()
      {
           cout<<"Enter number=";
           cin>>intez;
      }
      int display()
      {
           cout<<"POLE="<<intez;
      }
      void addengl(Int,Int);
};
       void Int::addengl(Int d2,Int d3)
      {
      
        intez=d2.intez+d3.intez;
      }
      int main()
      {
          Int d1,d2,d3;
          d2.getdist();
          d1.getdist();
          d3.addengl(d2,d3);
          cout<<d3.display();
          getchar();
          
       }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
@KOT@
81 / 39 / 2
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
11.02.2010, 19:22     Создать класс Int #2
Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
d3.addengl(d2,d3);
Почему ты складываешь д2 и д3, когда по идее должен складывать д1 и д2??
Зоти Сергей
 Аватар для Зоти Сергей
228 / 226 / 13
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
11.02.2010, 19:23     Создать класс Int #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
using namespace std;
class Int
{
      private:
              int intez;
      public:
             Int():intez(0){}
             Int(int intz):intez(intz){}
      void getdist()
      {
           cout<<"Enter number=";
           cin>>intez;
      }
      int display()
      {
           cout<<"POLE="<<intez;
 
      }
      void addengl(Int,Int);
};
       void Int::addengl(Int d2,Int d3)
      {
        Int d1;
        intez=d2.intez+d3.intez;
      }
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    Int d1,d2,d3;
          d2.getdist();
          d1.getdist();
          d3.addengl(d2,d1);
          d3.display();
          getchar();
 
    return 0;
}
Tiami
Яростный кот
 Аватар для Tiami
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
11.02.2010, 19:24  [ТС]     Создать класс Int #4
Цитата Сообщение от @KOT@ Посмотреть сообщение
Почему ты складываешь д2 и д3, когда по идее должен складывать д1 и д2??
изменил все равно результат не отображается )))

Добавлено через 38 секунд
А без указателей можноа то я не дошел
Зоти Сергей
 Аватар для Зоти Сергей
228 / 226 / 13
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
11.02.2010, 19:25     Создать класс Int #5
Дело еще и в том, что Вы вызываете
cout<<d3.display();
при этом
display() у вас ничего не возвращает.
По этому либо возвращайте значение, какое то, либо
пишите просто
d3.display();
Tiami
Яростный кот
 Аватар для Tiami
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
11.02.2010, 19:27  [ТС]     Создать класс Int #6
Все проблема решена))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2010, 21:13     Создать класс Int
Еще ссылки по теме:

Создать класс Matrix, реализующий двухмерный динамический массив типа int C++
Создать класс вектор Vector (int *). Перегрузить операции: C++
C++ Преобразовать ссылку на класс в long int

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
11.02.2010, 21:13     Создать класс Int #7
Без перегрузки операций: подобные классы на мой взгляд не интересны.
Yandex
Объявления
11.02.2010, 21:13     Создать класс Int
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru