Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Tangu
Сообщений: n/a
#1

Строки из файла - C++

11.02.2010, 19:55. Просмотров 1384. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Мне задали задачу по С (в Visual C++), сдавать завтра.
В С немного разбираюсь, но тему файлы и строки не понял. То есть совсем не понял.
Кроме того, наш преподаватель не принимает без объяснений, поэтому, пожалуйста, вставляйте комменты.

Помогите, пожалуйста, решить эту задачу.

В файл input.txt Вводится строка

Имя:Фамилия:Отчество:Возраст

Переставить ее так, чтобы она стала выглядеть так

Возраст:Отчество:Фамилия:Имя

Результат вывести в файл output.txt

Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2010, 19:55     Строки из файла
Посмотрите здесь:

считывание строки из файла C++
Строки, чтение из файла C++
Переставить строки файла C++
C++ Удаление строки из файла
C++ Считывание строки из файла
C++ Считывание строки из файла
Удаление строки файла C++
C++ деление строки с файла
C++ Строки из файла
Удаление строки из файла C++
C++ Удаление из файла строки
C++ Удаление строки из файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
11.02.2010, 20:45     Строки из файла #2
Имя:Фамилия:Отчество:Возраст

Переставить ее так, чтобы она стала выглядеть так

Возраст:Отчество:Фамилия:Имя
fgets();
а потом прочитать в обратном порядке.
Tangu
Сообщений: n/a
11.02.2010, 20:52     Строки из файла #3
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
Имя:Фамилия:Отчество:Возраст

Переставить ее так, чтобы она стала выглядеть так

Возраст:Отчество:Фамилия:Имя
fgets();
а потом прочитать в обратном порядке.
А как ввести то, что между двоеточий, в отдельные строки?
И, пожалуйста, расскажите подробнее, как считать строку из файла...
Menificar
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 5
11.02.2010, 22:08     Строки из файла #4
file файловая переменная
str строковая переменная
C
1
2
3
4
while(!feof(file)){
        fgets(str,100,file);
        //что то делаем со строкой str
}
Тут мы считываем файл построчно до тех пор пока не достигаем конца файла 100 максимальная длина строки, если мало переназначай...
Разбить по двоеточиям можно побегав по массиву(строке), детектим двоеточия и отсюда отталкиваемся... Также можно читать файл посимвольно и искать двоеточия ещё при считывании
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
12.02.2010, 03:37     Строки из файла #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
    char line[1000] = "Имя:Фамилия:Отчество:Возраст";
    char name[100],
         lname[100],
         mname[100],
         age[100];
    int result;
 
    result = sscanf(
        line,
        "%99[^:]:%99[^:]:%99[^:]:%99s",
        name,
        lname,
        mname,
        age
    );
 
    if (result != 4)
        exit(EXIT_FAILURE);
 
    sprintf(
        line,
        "%s:%s:%s:%s",
        age,
        mname,
        lname,
        name
    );
 
    printf("%s" "\n", line);
Yandex
Объявления
12.02.2010, 03:37     Строки из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru