Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Erjay
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 91
#1

Присвоение значения указателю

31.08.2013, 17:52. Просмотров 498. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать адрес?
C++
1
const char* szString = "Randy";
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2013, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Присвоение указателю на char значения int
доброе время суток уважаемые пользователи как можно присвоить int значение...

Присвоение значения фунции fopen указателю на файл
В "простом" компиляторе C++ я бы записал так: FILE * f; if (...

Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах
Добрый день. Скомпилированная программа на 64-битной машине аварийно...

Присвоение адреса указателю, равному NULL
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был...

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс:...

3
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.08.2013, 17:58 #2
При объявлении переменной можно инициализировать указатель на константу. Тем более это не константный указатель. Его можно и изменять.
Не понял второго вопроса, но указатель всегда содержит какой-то адрес.
1
Croessmah
++Ͻ
14380 / 8162 / 1536
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,122
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.08.2013, 18:10 #3
Цитата Сообщение от Erjay Посмотреть сообщение
присваивать указателю значение?
В данном случае указатель инициализируется адресом строкового литерала
1
castaway
Эксперт С++
4927 / 3034 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.08.2013, 18:17 #4
Немного поправлю себя. Ты даже можешь присвоить указателю новый адрес, который указывает на новую константу:
C++
1
szString = "Test";
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2013, 18:17

Присвоение указателю адреса памяти, прописанного в стринге
Доброго времени суток! Есть переменная стринг, содержащая адрес памяти. Как...

std::list присвоение указателю на структуру итератора
Написал пример для показа проблемы // Почему я не могу указателю на...

Присвоение указателю на базовый класс адреса производного класса
Когда наследую как public,всё норм,как private - ошибка. Как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru