Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Erjay
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 91
#1

Присвоение значения указателю - C++

31.08.2013, 17:52. Просмотров 453. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать адрес?
C++
1
const char* szString = "Randy";
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.08.2013, 17:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоение значения указателю (C++):

Присвоение указателю на char значения int - C++
доброе время суток уважаемые пользователи как можно присвоить int значение char *'у .int имеет размер 4 байта, и указатель на char...

Присвоение значения фунции fopen указателю на файл - C++
В "простом" компиляторе C++ я бы записал так: FILE * f; if ( f=fopen(file_name, "r") == 0) //проверка на существование файла {бла...

Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах - C++
Добрый день. Скомпилированная программа на 64-битной машине аварийно завершается. Скомпилированная на 32-битной корректно работает. ...

Присвоение адреса указателю, равному NULL - C++
В конструкторе класса я присваиваю адрес переменной укзаателю,который равен был инициализирован NULL Dictionary(string DictName) { ...

std::list присвоение указателю на структуру итератора - C++
Написал пример для показа проблемы // Почему я не могу указателю на структуру присвоить итератор? // Для sdt::vector это работает а...

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов - C++
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact Есть два наследника: ChildOne : public...

3
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.08.2013, 17:58 #2
При объявлении переменной можно инициализировать указатель на константу. Тем более это не константный указатель. Его можно и изменять.
Не понял второго вопроса, но указатель всегда содержит какой-то адрес.
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13408 / 7558 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,590
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
31.08.2013, 18:10 #3
Цитата Сообщение от Erjay Посмотреть сообщение
присваивать указателю значение?
В данном случае указатель инициализируется адресом строкового литерала
1
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.08.2013, 18:17 #4
Немного поправлю себя. Ты даже можешь присвоить указателю новый адрес, который указывает на новую константу:
C++
1
szString = "Test";
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.08.2013, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Присвоение указателю на базовый класс адреса производного класса - C++
Когда наследую как public,всё норм,как private - ошибка. Как сделать тогда,чтобы открылся конструктор? Base :: Base(); Не помогает ...

Присвоение указателю члену класса нового адреса, ошибка компиляции - C++
Идея в том, чтобы хранить в отдельном списке объекты типа B и передавать в объект типа A указатель на объект B из списка. Допустим есть...

присвоение значения - C++
Здравствуйте! можно ли каким-нибудь образом присвоить значению int значение char? К примеру: у меня есть массив типа int, нужно найти...

Присвоение значения переменной из функции - C++
Доброго времени суток!!! Например в Pascal можно так: procedure myinc(var a:integer); begin a:=a+1; end; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
31.08.2013, 18:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru