Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
#1

Перемещение каретки в указанные координаты - C++

01.09.2013, 17:14. Просмотров 1446. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток,

Подскажите как сдвинуть каретку в консоле на заданные координаты
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2013, 17:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перемещение каретки в указанные координаты (C++):

Fstream перемещение каретки - C++
Здравствуйте, не могу разобраться с классом fstream. Есть текстовый файл: 0 какие-то данные какие-то данные какие-то данные ...

Перемещение каретки в консоли - C++
Как это работает,как правильно написать это,я нашел кучу разных статей на эту тему ,все понял,но не нашел ни одной где перемещать каретку...

Перемещение каретки мыши по координатам в Linux - C++
Стоит Eclipse C/C++. Собираюсь сделать игру типа Adom, Dwarf Fortress, но мешает одно, не знаю как переместить каретку в определенные...

За сколько ходов конь переместиться в указанные координаты - C++
Вводятся начальные и конечные координаты положения шахматного коня (x1, y1, x2, y2), написать программу, определяющую за сколько ходов ...

Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик - C++
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать сабж. Гугление выдает некоторые варианты, но ни один из примеров не...

Написать программу, описывающую структуру, содержащую указанные поля и выполняющую над ней указанные действия - C++
Требуется помощь 1. Описать структуру с именем PRICE, содержащую следующие поля: - GOODS – название товара; - SHOP – название...

11
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 17:21 #2
Это зависит от ОС. Странно что ты не упомянул об этом..
0
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 17:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это зависит от ОС. Странно что ты не упомянул об этом..
прошу прощения, windows - visual studio
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 17:28 #4
В WinAPI есть специальная функция: SetConsoleCursorPosition (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx)
0
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 17:35  [ТС] #5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В WinAPI есть специальная функция: SetConsoleCursorPosition (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx)
подскажите, координаты он в каких единицах получает?
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 17:39 #6
Цитата Сообщение от skynet120 Посмотреть сообщение
подскажите, координаты он в каких единицах получает?
Функция получает координаты в целых величинах, которые находятся в структуре COORD. Почему Вы не читаете документацию к функции? В чем проблема?
0
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 17:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Функция получает координаты в целых величинах, которые находятся в структуре COORD. Почему Вы не читаете документацию к функции? В чем проблема?
есть ли возможность использовать не COORD
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 18:01 #8
Цитата Сообщение от skynet120 Посмотреть сообщение
есть ли возможность использовать не COORD
Почему тебя пугает эта структура?
Тебе не стоит её боятся, я тебе подскажу.
0
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 18:38  [ТС] #9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Почему тебя пугает эта структура?
Тебе не стоит её боятся, я тебе подскажу.
Дело в том что я нарисовал сетку используя
C++
1
2
3
4
5
6
7
    POINT op;
    HWND hWnd=GetConsoleWindow();
    HDC hDC=GetDC(hWnd);
    SelectObject(hDC,GetStockObject(WHITE_PEN));
 
    MoveToEx(hDC,50,50,&op);
    LineTo(hDC,100,100);
теперь мне нужно в определенных местах добавить текст
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 19:08 #10
Сейчас ты говоришь о графике. Как это связано с консолью ?
0
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 19:47  [ТС] #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Сейчас ты говоришь о графике. Как это связано с консолью ?
насколько я понял, CORD это сетка, можно ли, по аналогии с таблицами в офисе, показать границы некоторых ячеек
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 19:59 #12
COORD - это структура. Что еще за "сетка" ?
0
01.09.2013, 19:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2013, 19:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Насчёт каретки ) - C++
Всем привет )).Что бы я ни делал с кареткой,функции всегда возвращают нули =_=.Решил поэксперементировать с блокнотом: HWND f; ...

Возврат каретки консоли! - C++
Доброе время суток! Вопрос который мне не дает покоя уже 2й месяц! И так у нас есть управляющие символы: - \n (новая строка) -...

scanf и перевод каретки - C++
Конструкция вида scanf("%d\n", &uintgr); позволительна и перевод каретки уйдет. Однако scanf("%u\n", &uintgr); не уберет...

Что такое возврат каретки? - C++
\r - что делает этот управляющий символ, и чем он отличается от \n?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.