Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
#1

Перемещение каретки в указанные координаты - C++

01.09.2013, 17:14. Просмотров 1286. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток,

Подскажите как сдвинуть каретку в консоле на заданные координаты
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2013, 17:14     Перемещение каретки в указанные координаты
Посмотрите здесь:

Что такое возврат каретки? C++
C++ Насчёт каретки )
C++ За сколько ходов конь переместиться в указанные координаты
C++ Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него
C++ Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик
scanf и перевод каретки C++
C++ Написать программу, описывающую структуру, содержащую указанные поля и выполняющую над ней указанные действия
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 17:21     Перемещение каретки в указанные координаты #2
Это зависит от ОС. Странно что ты не упомянул об этом..
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 17:24  [ТС]     Перемещение каретки в указанные координаты #3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это зависит от ОС. Странно что ты не упомянул об этом..
прошу прощения, windows - visual studio
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 17:28     Перемещение каретки в указанные координаты #4
В WinAPI есть специальная функция: SetConsoleCursorPosition (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx)
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 17:35  [ТС]     Перемещение каретки в указанные координаты #5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В WinAPI есть специальная функция: SetConsoleCursorPosition (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx)
подскажите, координаты он в каких единицах получает?
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 17:39     Перемещение каретки в указанные координаты #6
Цитата Сообщение от skynet120 Посмотреть сообщение
подскажите, координаты он в каких единицах получает?
Функция получает координаты в целых величинах, которые находятся в структуре COORD. Почему Вы не читаете документацию к функции? В чем проблема?
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 17:56  [ТС]     Перемещение каретки в указанные координаты #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Функция получает координаты в целых величинах, которые находятся в структуре COORD. Почему Вы не читаете документацию к функции? В чем проблема?
есть ли возможность использовать не COORD
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 18:01     Перемещение каретки в указанные координаты #8
Цитата Сообщение от skynet120 Посмотреть сообщение
есть ли возможность использовать не COORD
Почему тебя пугает эта структура?
Тебе не стоит её боятся, я тебе подскажу.
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 18:38  [ТС]     Перемещение каретки в указанные координаты #9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Почему тебя пугает эта структура?
Тебе не стоит её боятся, я тебе подскажу.
Дело в том что я нарисовал сетку используя
C++
1
2
3
4
5
6
7
    POINT op;
    HWND hWnd=GetConsoleWindow();
    HDC hDC=GetDC(hWnd);
    SelectObject(hDC,GetStockObject(WHITE_PEN));
 
    MoveToEx(hDC,50,50,&op);
    LineTo(hDC,100,100);
теперь мне нужно в определенных местах добавить текст
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 19:08     Перемещение каретки в указанные координаты #10
Сейчас ты говоришь о графике. Как это связано с консолью ?
skynet120
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 76
01.09.2013, 19:47  [ТС]     Перемещение каретки в указанные координаты #11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Сейчас ты говоришь о графике. Как это связано с консолью ?
насколько я понял, CORD это сетка, можно ли, по аналогии с таблицами в офисе, показать границы некоторых ячеек
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.09.2013, 19:59     Перемещение каретки в указанные координаты
Еще ссылки по теме:

C++ Fstream перемещение каретки
Вывод в консоль и возврат каретки C++
Возврат каретки консоли! C++
C++ Перемещение каретки мыши по координатам в Linux
C++ Перемещение каретки в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4873 / 3012 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,061
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 19:59     Перемещение каретки в указанные координаты #12
COORD - это структура. Что еще за "сетка" ?
Yandex
Объявления
01.09.2013, 19:59     Перемещение каретки в указанные координаты
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru