Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
1

Должен ли вызываться деструктор при создании?

01.09.2013, 17:14. Показов 1748. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть класс с конструктором и деструктором
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#ifndef PROCESSOR_H
#define PROCESSOR_H
 
#include "Problem.h"
#include <list>
 
using namespace std;
 
class Processor
{
private:
  int operationTime;
  list<Problem*> *taskList;
public:
  Processor();
  ~Processor();
};
 
#endif // PROCESSOR_H
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <vector>
#include <locale>
#include <algorithm>
#include "Processor.h"
 
#define NUMBER_PROCESSOR 3
 
using namespace std;
 
vector<Processor> allProcessors(NUMBER_PROCESSOR);
 
 
int main()
{
  //Какой-то код 
 
  cout << "Введите количество задач: " << flush; cin >> numberOfProblems;
 
  //Какой-то код
  return 0;
}
вот я создал глобальный вектор из 3 элементов, почему он вызывает конструктор и сразу деструктор для каждого из 3 элементов?
до строки
C++
1
cout << "Введите количество задач: " << flush;
Должен ли вызываться деструктор при создании?

Так и должно быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2013, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Деструктор отказывается нормально вызываться
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Сидел игрался с динамическими переменными, и вот...

Когда должен вызываться конструктор?
Возможно я делаю что-то не так, но конструктор родительского класса вызывается лишний раз. код:...

При динамическом создании объекта в классе деструктор не вызывается
Добрый день еще раз. Помогите заполнить пробелы в ООП) Есть три класса: // Вспомогательный класс...

Почему вызывается переопределённый метод Object.equals, хотя должен вызываться ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ?
Суть: необходимо создать авторский класс, перегрузить в нём метод equals, создать объект этого...

28
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2013, 17:19 2
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
почему он вызывает конструктор и сразу деструктор для каждого из 3 элементов?
А по-твоему, как он должен работать?
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 17:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А по-твоему, как он должен работать?
ну я же создаю объект, следовательно, мне нужен только конструктор на данном этапе
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2013, 17:30 4
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
ну я же создаю объект, следовательно, мне нужен только конструктор на данном этапе
На каком-таком этапе? У тебя объект в глобальной области видимости.
Повторю вопрос: какого поведения программы ты ожидал?
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 17:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
На каком-таком этапе? У тебя объект в глобальной области видимости.
Повторю вопрос: какого поведения программы ты ожидал?
ну я создаю глобальный объект из 3 элементов, следовательно, ожидал 3 конструктора
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2013, 17:36 6
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
ожидал 3 конструктора
Исходя из первого (твоего) поста, конструкторы вызываются. В чем проблема то?
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 17:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Исходя из первого (твоего) поста, конструкторы вызываются. В чем проблема то?
в том, что следом за ним вызывается деструктор
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2013, 17:41 8
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
в том, что следом за ним вызывается деструктор
ну давай начнем с начала
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
какого поведения программы ты ожидал?
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 17:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
ну давай начнем с начала
вам лишь бы постов набить?
в первом посте вопрос такой: почему он вызывает конструктор и сразу деструктор для каждого из 3 элементов?
варианты ответов: так и должно быть, либо свой вариант ответа

Далее на ваш вопрос я ответил вполне понятно, что ожидал вызова ТОЛЬКО конструкторов
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2013, 17:48 10
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
вам лишь бы постов набить?
Нет. Я из тех, кто любит достучаться до сути, и требует от ТС четкого объяснения проблемы.
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
Далее на ваш вопрос я ответил вполне понятно, что ожидал вызова ТОЛЬКО конструкторов
Ок, а почему ты решил что не должен вызываться деструктор?

Не по теме:

Я не гонщик за постами и репутацией.. Тем более ответы на посты ничего не дают..

0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 17:53  [ТС] 11
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Нет. Я из тех, кто любит достучаться до сути, и требует от ТС четкого объяснения проблемы.

Не по теме:

Я не гонщик за постами и репутацией.. Тем более ответы на посты ничего не дают..

А что вам еще требуется для того, чтобы достучаться до сути?
Я уже сказал, что ожидал вызова только конструкторов. Я не могу понять, почему сразу вызываются деструкторы.
Если это из-за того, что переменная глобальная, то так и скажите

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Нет. Я из тех, кто любит достучаться до сути, и требует от ТС четкого объяснения проблемы.
Ок, а почему ты решил что не должен вызываться деструктор?

Не по теме:

Я не гонщик за постами и репутацией.. Тем более ответы на посты ничего не дают..

Тогда объясните, почему он должен вызываться в данном случае ?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2013, 17:56 12
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
Если это из-за того, что переменная глобальная, то так и скажите
Это очевидно даже для тебя. Я лишь спросил почему ты думаешь что должно было быть по-другому..

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
Тогда объясните, почему он должен вызываться в данном случае ?
А ты не пробовал задать себе вопрос, почему он не должен вызываться в данном случае?
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 18:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это очевидно даже для тебя. Я лишь спросил почему ты думаешь что должно было быть по-другому..
Наверно потому, что я думал, что он создается так же, как и в функции main.
Но все равно не могу понять почему так происходит с глобальным объектом

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
А ты не пробовал задать себе вопрос, почему он не должен вызываться в данном случае?
Есть ссылка где про это можно прочесть?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.09.2013, 18:05 14
Цитата Сообщение от DaskOFF Посмотреть сообщение
Есть ссылка где про это можно прочесть?
Разумеется. В ближайший час найду для тебя.. просто занят.
1
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 18:05 15
DaskOFF, конструктор у тебя где-то там, деструктор тоже где-то там. И какой-то код тоже там. Так почему ты задаешь вопрос здесь?
Какой код приводишь, по тому и спрашивай...
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 18:35 16
Вероятно конструктор и деструктор вызываются для временных объектов, а в вектор они попадают через копирующий конструктор, который за тебя сгенерировал компилятор.
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 18:39  [ТС] 17
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
DaskOFF, конструктор у тебя где-то там, деструктор тоже где-то там. И какой-то код тоже там. Так почему ты задаешь вопрос здесь?
Какой код приводишь, по тому и спрашивай...
пожалуйста, что изменилось?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Processor::Processor()
{
  cout << "constr" << endl;
  operationTime = 0;
  taskList = NULL;
}
 
Processor::~Processor()
{
  cout << "dest" << endl;
  delete(taskList);
}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
01.09.2013, 18:41 18
DaskOFF,
создай конструктор копирования и посмотри
0
113 / 113 / 42
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 524
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 18:41  [ТС] 19
Герц, ну хотелось бы знать побольше, чтобы не вероятно, а точно знать где меня ждут такие ситуации
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 18:43 20
Ты код полный приведи, тогда и будет точно.
0
01.09.2013, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2013, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

При создании класса конструктор вызывается 2 раза, затем вызывается деструктор о_О
Вот такой кодclass A { public: A(){} virtual ~A(){} }; class C { public:

При создании проекта через командную строку модуль URLconf должен сам создаться?
При создании проекта через командную строку модуль &quot;URLconf&quot; должен сам создаться? У меня создался...

Как должен выглядеть деструктор
class A { public $a; public function __construct($a) { ...

Ошибка при создании дескриптора окна при динамическом создании кнопок
public Form1() { InitializeComponent(); } int height = 10;...

Написать прогу, которая должна вызываться при запуске какой-то программы с CD-ROM
Приветствую участников форума! Надеюсь на вашу помощь, поскольку куда обратиться еще я не знаю....

Как заставить при изменении выбранной кнопки из RadioButtonList вызываться функции javascript?
Я написала функцию javascript. Но не знаю, как сделать чтобы при изменении выбора в компоненте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru