Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объявление переменных в классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
M.t.
 Аватар для M.t.
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 33
01.09.2013, 17:43     Объявление переменных в классе #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#pragma once
 
class streetdb
{
public:
    streetdb(void);
    ~streetdb(void);
    int admiral_1_137[137][100];
private:
};
В выше приведенном коде создан массив.

Задача:

Сделать чтобы целочисленный массив принимал заранее заложенные данные.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#pragma once
 
class streetdb
{
public:
    streetdb(void);
    ~streetdb(void);
    int admiral_1_137[137][100] = { {1,1,1,1,1,1,1,1,1,0,} };
private:
};
Все же наверное я неправильно делаю, но ума не приложу как бы лучше произвести данную операцию с двумерным массивом.

Нужно чтобы данный двумерный массив вызывался из основной программы и умел с ней работать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2013, 17:43     Объявление переменных в классе
Посмотрите здесь:

объявление файловых потоков в классе C++
Объявление в классе объекта другого класса C++
C++ Объявление переменных
C++ Объявление константы и массива в классе
C++ Непонятное объявление в классе
Объявление константы в классе C++
Объявление переменных C++
C++ Обязательно ли объявление виртуального деструктора в абстрактном классе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,390
01.09.2013, 18:48     Объявление переменных в классе #2
В чём проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
class streetdb
{
public:
    int arr[137][100] = { { 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0 } };
};
 
int main()
{
    streetdb s;
    std::cout << s.arr[0][0] << std::endl;
}
Хотя сама идея какая-то мутная.
Yandex
Объявления
01.09.2013, 18:48     Объявление переменных в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru