Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
#1

Самоучитель от Дейтела врет? - C++

01.09.2013, 21:20. Просмотров 1510. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Почему в самоучителе по С++ от Дейтела Х, программа, выводящая

текст записана так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout<< "Welcome\n";
    
    return 0;
    
}
Ведь в этом случае консольное окно сразу исчезает. А в видео

уроке записано так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout<< "Welcome\n";
    _getch();
    
    return 0;
    
}
И все работает правильно.

Можно ли после этого верить самоучителю?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 21:22     Самоучитель от Дейтела врет? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Можно ли после этого верить самоучителю?
Конкретно в данном случае, я бы не верил видеоуроку.
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.09.2013, 21:36     Самоучитель от Дейтела врет? #3
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Ведь в этом случае консольное окно сразу исчезает
Смотря как запускать. Если из командной строки, то не исчезнет. В студии есть запуск без отладки (Ctrl + F5), тоже не исчезнет.
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
01.09.2013, 21:39  [ТС]     Самоучитель от Дейтела врет? #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Конкретно в данном случае, я бы не верил видеоуроку.
я имел ввиду этот видеоурок: http://www.youtube.com/user/KennyMcKormic123
Мне кажется, автору можно доверять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Смотря как запускать. Если из командной строки, то не исчезнет. В студии есть запуск без отладки (Ctrl + F5), тоже не исчезнет.
Я компилировал через Dev-C++
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.09.2013, 21:45     Самоучитель от Дейтела врет? #5
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Я компилировал через Dev-C++
В Dev-C++ (5.4.0) тоже есть остановка (в настройках среды указывается).
Миниатюры
Самоучитель от Дейтела врет?  
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.09.2013, 21:49     Самоучитель от Дейтела врет? #6
Но если запускать .exe из папки (не через командную строку), то остановку в коде нужно делать.
fasked
Эксперт C++
4932 / 2512 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 21:56     Самоучитель от Дейтела врет? #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Мне кажется, автору можно доверять.
Я никогда не стану доверять автору, который использует непероносимый conio.h и getch ради того, чтобы окно не пропадало.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Но если запускать .exe из папки (не через командную строку), то остановку в коде нужно делать.
Консольные приложения концептуально не предназначены для того, чтобы их запускать "двойным кликом мышки из папки". Консольные приложения надо запускать из терминала/командной строки.
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.09.2013, 22:03     Самоучитель от Дейтела врет? #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Консольные приложения концептуально не предназначены для того, чтобы их запускать "двойным кликом мышки из папки". Консольные приложения надо запускать из терминала/командной строки.
Согласен, но может ТС придерживается другого взгляда на запуск консольных приложений, тогда ...
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
01.09.2013, 23:16  [ТС]     Самоучитель от Дейтела врет? #9
Почему во многих видеоуроках и на обучающих сайтах обучение идет именно по программе Visual Studio? Dev-C++ тоже позволяет реализовать на практике эти уроки.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12693 / 7167 / 799
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,665
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 23:54     Самоучитель от Дейтела врет? #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Softkhoz, на выбор автора. Есть видео уроки и на Code Blocks и на Geany, скорее всего есть и с Dev-C++.
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
А в видео
а на заборе ...
reisal78
629 / 542 / 127
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,535
02.09.2013, 00:00     Самоучитель от Дейтела врет? #11
Visual Studio Express - бесплатна и очень не плоха для использования новичками
AlukardBF
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 24
02.09.2013, 08:15     Самоучитель от Дейтела врет? #12
Чтобы не включать conio.h можно исользовать:
C++ (Qt)
1
system ("PAUSE");
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
02.09.2013, 09:07  [ТС]     Самоучитель от Дейтела врет? #13
Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
Visual Studio Express - бесплатна и очень не плоха для использования новичками
Dev-C++ тоже бесплатная, но весит всего 9 Мб

Добавлено через 5 минут
Один программист с нашей фирмы попросил администратора скачать Visual C++ 6.0 Professional Edition. Зачем она может быть нужна, если уже безнадежно устарела?

Добавлено через 5 минут
а на заборе ...
представил как хулиганы пишут из баллончика на заборе программные коды
ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.09.2013, 09:31     Самоучитель от Дейтела врет? #14
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
я имел ввиду этот видеоурок: http://www.youtube.com/user/KennyMcKormic123
Мне кажется, автору можно доверять.
Слабинькие видеоуроки, неудобно смотреть шрифт мелкий и ничего не видно что за программа набрана, лучше утетого чувачка посмотреть, прикольно лекции читает, щас скачиваю все его видео, хо посмотреть, ничо так для закрипления знаний и припомнить материал пойдет, для изучения конечно несильно http://www.youtube.com/watch?v=atVgLRzl3rI
Somebody
2776 / 1590 / 142
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,164
Завершенные тесты: 1
02.09.2013, 12:42     Самоучитель от Дейтела врет? #15
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Чтобы не включать conio.h можно исользовать:
C++ (Qt)
1
system ("PAUSE");
Только тогда надо включать cstdlib, и это всё равно под мастдай.
AlukardBF
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 24
02.09.2013, 15:38     Самоучитель от Дейтела врет? #16
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Только тогда надо включать cstdlib, и это всё равно под мастдай.
Таки да, только под винду. Вот только cstdlib подключать не надо. system включая и cout и прочее описаны в iostream.
Только что проверил.
alsav22
5413 / 4809 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.09.2013, 15:58     Самоучитель от Дейтела врет? #17
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
system включая и cout и прочее описаны в iostream.
Только что проверил.
От компилятора зависит. system описана в stdlib.h, через цепочку инклудов попадает в iostream (в студии).
h_wolf
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 211
02.09.2013, 16:06     Самоучитель от Дейтела врет? #18
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Таки да, только под винду. Вот только cstdlib подключать не надо. system включая и cout и прочее описаны в iostream.
Только что проверил.
Как сказано выше зависит от компилятора. Code::Blocks (GCC++) таки требует наличию инклуда cstlib
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12693 / 7167 / 799
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,665
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.09.2013, 17:58     Самоучитель от Дейтела врет? #19
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Чтобы не включать conio.h можно исользовать:
C++ (Qt)
1
system ("PAUSE");
Всё равно
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Я никогда не стану доверять автору, который использует непероносимый system ("pause" ) conio.h и getch ради того, чтобы окно не пропадало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
system включая и cout и прочее описаны в iostream.
Только что проверил.
мдеа...
http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/system/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2013, 17:58     Самоучитель от Дейтела врет?
Еще ссылки по теме:

C++ Задача из книги Дейтела "Квадрат"
Задача из книги Дейтела "Ромб" C++
Пример из Дейтела C++
Разбить по файлам пример из Дейтела C++
Где найти примеры задач из книги Дейтела по C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Raali
622 / 326 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,049
Завершенные тесты: 1
02.09.2013, 17:58     Самоучитель от Дейтела врет? #20
C++
1
std::cin.get();
вместо паузы
Yandex
Объявления
02.09.2013, 17:58     Самоучитель от Дейтела врет?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru