Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
#1

Самоучитель от Дейтела врет? - C++

01.09.2013, 21:20. Просмотров 1656. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Почему в самоучителе по С++ от Дейтела Х, программа, выводящая

текст записана так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout<< "Welcome\n";
    
    return 0;
    
}
Ведь в этом случае консольное окно сразу исчезает. А в видео

уроке записано так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout<< "Welcome\n";
    _getch();
    
    return 0;
    
}
И все работает правильно.

Можно ли после этого верить самоучителю?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2013, 21:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Самоучитель от Дейтела врет? (C++):

Из Дейтела (4.20) - C++
Привет всем!!!! Ребята, есть задачка из Дейтела (4.20) для зачета, но совсем в проге не смыслем, послезавтра сдают, кто поможет а? И если...

Классы из Дейтела - C++
Сейчас читаю книгу Дейтела (Как программировать на С++ (5-е издание, 2008) ), читаю главу про классы, там предоставлен такой код: ...

Пример из Дейтела - C++
Помоготе разобрать пример из Дейтела, #include&lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; using namespce std; MyBook{ public: void...

ответы на книгу Дейтела - C++
Здравствуйте! Подскажите,где можно скачать ответы на задачи из учебника Дейтела &quot;Как программировать на С++&quot; 5 издание?

Разбить по файлам пример из Дейтела - C++
Хочу разбить по файлам пример из книги Дейтела. Что куда сохранять!? Пожалуйсто подскажите, тяжело самому... Определение класса GradeBook...

Задача из учебника Дейтела Харви - C++
Задача: используйте одномерный массив для решения слудующей задачи. прочитайте 20 чисел, каждое из которых находится в диапазоне от 10 до...

23
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 21:22 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Можно ли после этого верить самоучителю?
Конкретно в данном случае, я бы не верил видеоуроку.
3
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.09.2013, 21:36 #3
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Ведь в этом случае консольное окно сразу исчезает
Смотря как запускать. Если из командной строки, то не исчезнет. В студии есть запуск без отладки (Ctrl + F5), тоже не исчезнет.
1
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
01.09.2013, 21:39  [ТС] #4
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Конкретно в данном случае, я бы не верил видеоуроку.
я имел ввиду этот видеоурок: http://www.youtube.com/user/KennyMcKormic123
Мне кажется, автору можно доверять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Смотря как запускать. Если из командной строки, то не исчезнет. В студии есть запуск без отладки (Ctrl + F5), тоже не исчезнет.
Я компилировал через Dev-C++
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.09.2013, 21:45 #5
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Я компилировал через Dev-C++
В Dev-C++ (5.4.0) тоже есть остановка (в настройках среды указывается).
1
Миниатюры
Самоучитель от Дейтела врет?  
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.09.2013, 21:49 #6
Но если запускать .exe из папки (не через командную строку), то остановку в коде нужно делать.
1
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
01.09.2013, 21:56 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
Мне кажется, автору можно доверять.
Я никогда не стану доверять автору, который использует непероносимый conio.h и getch ради того, чтобы окно не пропадало.
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Но если запускать .exe из папки (не через командную строку), то остановку в коде нужно делать.
Консольные приложения концептуально не предназначены для того, чтобы их запускать "двойным кликом мышки из папки". Консольные приложения надо запускать из терминала/командной строки.
4
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.09.2013, 22:03 #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Консольные приложения концептуально не предназначены для того, чтобы их запускать "двойным кликом мышки из папки". Консольные приложения надо запускать из терминала/командной строки.
Согласен, но может ТС придерживается другого взгляда на запуск консольных приложений, тогда ...
1
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
01.09.2013, 23:16  [ТС] #9
Почему во многих видеоуроках и на обучающих сайтах обучение идет именно по программе Visual Studio? Dev-C++ тоже позволяет реализовать на практике эти уроки.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13425 / 7579 / 856
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,668
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.09.2013, 23:54 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Softkhoz, на выбор автора. Есть видео уроки и на Code Blocks и на Geany, скорее всего есть и с Dev-C++.
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
А в видео
а на заборе ...
3
reisal78
В поисках работы, СПб
663 / 576 / 136
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,647
02.09.2013, 00:00 #11
Visual Studio Express - бесплатна и очень не плоха для использования новичками
1
AlukardBF
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 24
02.09.2013, 08:15 #12
Чтобы не включать conio.h можно исользовать:
C++ (Qt)
1
system ("PAUSE");
1
Softkhoz
368 / 10 / 1
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 174
02.09.2013, 09:07  [ТС] #13
Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
Visual Studio Express - бесплатна и очень не плоха для использования новичками
Dev-C++ тоже бесплатная, но весит всего 9 Мб

Добавлено через 5 минут
Один программист с нашей фирмы попросил администратора скачать Visual C++ 6.0 Professional Edition. Зачем она может быть нужна, если уже безнадежно устарела?

Добавлено через 5 минут
а на заборе ...
представил как хулиганы пишут из баллончика на заборе программные коды
0
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
02.09.2013, 09:31 #14
Цитата Сообщение от Softkhoz Посмотреть сообщение
я имел ввиду этот видеоурок: http://www.youtube.com/user/KennyMcKormic123
Мне кажется, автору можно доверять.
Слабинькие видеоуроки, неудобно смотреть шрифт мелкий и ничего не видно что за программа набрана, лучше утетого чувачка посмотреть, прикольно лекции читает, щас скачиваю все его видео, хо посмотреть, ничо так для закрипления знаний и припомнить материал пойдет, для изучения конечно несильно http://www.youtube.com/watch?v=atVgLRzl3rI
1
Somebody
2789 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
02.09.2013, 12:42 #15
Цитата Сообщение от AlukardBF Посмотреть сообщение
Чтобы не включать conio.h можно исользовать:
C++ (Qt)
1
system ("PAUSE");
Только тогда надо включать cstdlib, и это всё равно под мастдай.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2013, 12:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где найти примеры задач из книги Дейтела по C++ - C++
Скачал книгу Дейтела на C++ не могу найти примеры задач, мб есть у кого?

Не работает программа из книги Дейтела "Как программировать на с++" - C++
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Программа из раздела книги &quot;Отделение интерфейса от реализации&quot;. При компиляции(использую visual c++...

Задача из книги Дейтела "Шахматная доска" - C++
В задаче использовать управляющие структуры(лог.операции, циклы) можно массивы. Остального я пока не знаю))

Задача из книги Дейтела "Квадрат" - C++
Здравствуйте,В задаче использовать управляющие структуры(лог.операции, циклы) можно массивы. Остального я пока не знаю))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
02.09.2013, 12:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru