Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
#1

Разработка приложений с диалоговыми окнами - C++

02.09.2013, 17:49. Просмотров 878. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

День добрый, я новенький в С++. Хотел бы спросить о следующем: Установлено MinGW, Code::Blocks. Скажите пожалуйста как с помощью моей ИДЕ создавать диалоговые окна, точнее Есть Ли Какой-нибудь конструктор для этого? Вспомнил Делфи, там вроде ничего сложного небыло - рисуешь формы , кнопки на них и тп. Есть ли ИЛИ можно ли как то делать так же в моей ИДЕ? Или что-нибудь еще надо устанавливать и тп? Думаю и хотел бы сэкономить кучу времени на создание диалоговых окон. Если есть у кого по моему вопросу полезные ссылки - буду рад. Еще говорят хорошая ИДЕ - ECLIPSE. если у кого есть что мне посоветовать по поводу эклипса - тоже буду рад, ибо думаю не составит труда перейти на Эклипс. И вообще интересно мнение, видел здесь подборки бесплатных ИДЕ, но какую выбрать - нет советом, какую посоветуете "ЗАВСЕГДАТАИ" и "ПРОФИ" ИДЕ ? Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2013, 17:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработка приложений с диалоговыми окнами (C++):

Разработка приложений-окон - C++
Помогите пожалуйста кто чем может, даже простая ссылка на учебник поможет.. (visual 12 версии) в долгу не останусь. Создать меню с...

Разработка оконных приложений. - C++
Возможно вы скажите иди ищи на форуму, пользуйся поиском и т.д... Правда, прочитал много и на нашем форуме)) Но у каждого наверное частный...

Разработка игровых приложений - C++
Вобщем мне над курсовую написать) Тема: разработка игровых приложений. Вот время пока есть хочу получше разобраться с...

Разработка Windows приложений на C++ - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать c++, а до этого программировал на C# и Basicе. Сейчас изучаю С++ по книге Р. Лафоре. И у меня...

Разработка приложений с использованием структур - C++
Задание: Дан массив книг: название, тип, автор, количество страниц, страна- родина автора. Организовать поиск по автору, по типу....

Разработка приложений для Андроид - C++
Ребят, подскажите! Хочу стать разрабом для популярной ОС Андроид, с чего начать? Что нужно изучить, где 100% безопасно можно взять...

18
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,065
Завершенные тесты: 1
02.09.2013, 17:56 #2
по поводу эклипса тут же в форуме создали тред, http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread926680.html
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.09.2013, 18:46 #3
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Установлено MinGW, Code::Blocks. Скажите пожалуйста как с помощью моей ИДЕ создавать диалоговые окна, точнее Есть Ли Какой-нибудь конструктор для этого?
Дополнительные библиотеки GUI нужно подключать (Qt, wxWidgets и пр.).

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
видел здесь подборки бесплатных ИДЕ, но какую выбрать - нет советом, какую посоветуете "ЗАВСЕГДАТАИ" и "ПРОФИ" ИДЕ ?
Поиском по форуму пользуйтесь:
http://www.cyberforum.ru/search.php?searchid=6472882
1
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
02.09.2013, 21:28  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Дополнительные библиотеки GUI нужно подключать (Qt, wxWidgets и пр.).
Это интересно, можно ссылочку на инструкцию как это сделать? А если есть ИДЕ с уже всем этим встроенным - скажите только ее пожалуйста).....
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.09.2013, 21:43 #5
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
можно ссылочку на инструкцию как это сделать?
Библиотеки к средам похоже подключаются. Вот тут тема, как в Code Bloks это делается для конкретной библиотеки, но другие так же подключаются (можно несколько по иному, но сути это не меняет):
Работа с CURL

Добавлено через 4 минуты
Вот тут тема, как в студии это делается: Прилинковать SDL к V.S. 2010

Добавлено через 4 минуты
Добавлю, что нужно, при подключении, учитывать: под какой компилятор собрана библиотека, и разрядность компилятора и библиотеки.
1
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
02.09.2013, 22:17  [ТС] #6
Так как я новичок: Думаю либо все это мастрячить, либо сменить ИДЕ, что посоветуете для новичка? Для более быстрого создания графического интерфейса(диалоговые окна и тп)?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.09.2013, 22:38 #7
Даже не знаю... Если IDE - с встроенной библиотекой для GUI, то это привязка к определённой библиотеке. Они разные: есть относительно простые (небольшие), есть сложные (большие). Если бибилиотека не подойдёт, то всё-равно прийдётся учиться подключать другие. Научиться подключать библиотеки - наука не сложная. По-моему, нужно начать с выбора библиотеки (или способа для создания GUI, есть же ещё и API), а потом уже думать как её использовать, подключать или (если есть) искать IDE с такой библиотекой.

Добавлено через 3 минуты
http://www.cyberforum.ru/search.php?searchid=6473521
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,072
02.09.2013, 22:44 #8
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Так как я новичок: Думаю либо все это мастрячить, либо сменить ИДЕ, что посоветуете для новичка?
если для винды писать будешь то Visual Studio, или Borland C в нем увидишь много того с чем встречался в Делфи
если кросплатформенный код то Qt

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
или способа для создания GUI, есть же ещё и API
АПИ апями, но я так понял ему нужно работать с ресурсами( диалоговые окна рисовать а не создавать)
а это уже IDEшка должна уметь делать, ну или сторонний редактор ресурсов
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.09.2013, 23:01 #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
но я так понял ему нужно работать с ресурсами( диалоговые окна рисовать а не создавать)
ValeryS, завидую я таким понятливым ... А мне кажется, ТС сам ещё не знает что ему нужно...
И что такое: рисовать окна?

Добавлено через 8 минут
Имеются в виду Дизайнеры?
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,072
02.09.2013, 23:06 #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И что такое: рисовать окна?
ну как ты создаешь диалог в редакторе ресурсов?
код пишешь? нет, накидываешь на форму( ну или как её назвать) всяких кнопочек, полей
а компилятор потом скомпилит, а линкер свяжет
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.09.2013, 23:08 #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну как ты создаешь диалог в редакторе ресурсов?
Я, никак. С редакторами ресурсов не работаю.
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
код пишешь? нет
Да
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,072
02.09.2013, 23:11 #12
alsav22,
если что я говорю про винду, с другими графическими интерфейсами не работаю
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Да.
не знаю, не знаю положить полдня чтобы описать диалог
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.09.2013, 23:16 #13
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
если что я говорю про винду, с другими графическими интерфейсами не работаю
В других тоже есть (в Qt, wxWidgets, дизайнерами обзываются).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
если что я говорю про винду
Имеется в виду C++/CLI Windows Forms?
1
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,072
02.09.2013, 23:23 #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В других тоже есть (в Qt, wxWidgets, дизайнерами обзываются).
спасибо. буду знать
как раз сейчас проект один хочу перевести с MFC на Qt, чтобы кросс платформенный был,
а с Qt по серьезному еще не работал, если что вопросы буду детские задаватьWebNum,
я ошибся не Borland C а C Bulder

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Имеется в виду C++/CLI Windows Forms?
нет MFC, WinApi
про формы я так сказал, не знаю как эту заготовку обозвать
кстати первый вопрос
мне нужно работать будет с коробочкой интерфейс USB, на винде создал Дллку которая весь низкий протокол на себя взяла и все
а как с Qt? можно ли создать что то подобное ? будет ли это кросплатформенное? или для каждой системы свое писать?
что посоветуешь почитать?
1
alsav22
02.09.2013, 23:46     Разработка приложений с диалоговыми окнами
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а как с Qt? можно ли создать что то подобное ? будет ли это кросплатформенное? или для каждой системы свое писать?
что посоветуешь почитать?
У меня не тот уровень знаний по Qt, чтобы на такие вопросы отвечать, сам в процессе обучения. По Qt, на форуме, отдельная ветка есть. Насчёт почитать... Насколько знаю, литературы немного. Сам читаю: "Макс Шлее - Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++ (2010)", наиболее популярная. Но это не учебник, и не справочник, а, скорее, некий обзор (с объяснениями и примерами) основных разделов Qt. Всего там не объять. Есть ещё:"Жасмин Бланшет, Марк Саммерфилд - Qt 4 Программирование GUI на С++ 2 издание [2008].", "Марк Саммерфилд - Qt Профессиональное программирование (High tech) - 2011". Есть сайты с документацией (частично переведённой).

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2013, 23:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Книги по MFC - разработка оконных приложений - C++
Какие есть хорошие книги по созданию готовых windows приложений, то есть, чтобы ввод был не сконсоли, а было создано окно с кнопками и т.д....

Разработка приложений, использующих строковые типы данных - C++
Дан текст. Исключить из него символы, расположенные между скобками ‘(‘, ‘)’. Сами скобки тоже должны быть исключены. Предполагается, что...

Разработка приложений с использованием файла ввода-вывода - C++
В файле data.txt построчно записан некоторый текст. Найти строку максимальной длины и ее позицию.

Тема: Разработка приложений в среде «Embarcadero RAD Studio 2010» - C++
Задана матрица размером NxM. Определить k – количество «особых» элементов матрицы, считая элемент «особым», если он больше суммы остальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
02.09.2013, 23:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru