Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

рекурсия числа Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
__Александр__
7 / 10 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 191
Записей в блоге: 2
02.09.2013, 22:56     рекурсия числа Фибоначчи #1
Числа Фибоначчи Fn вычисляются по формуле F0=F1=1;
Fn=Fn-1+Fn-2, при n=2,3,...
Нужно реализовать функцию, которая по заданому номеру n будт вычеслять значение Fn.
Использовать рекурсивный алгоритм (рекурсию).
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
02.09.2013, 23:08     рекурсия числа Фибоначчи #2
C++
1
2
3
4
5
6
unsigned long long f (size_t n)
  {
  if (n == 0 || n == 1)
    return 1ULL;
  return f(n-1)+f(n-2);
  }
__Александр__
7 / 10 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 191
Записей в блоге: 2
02.09.2013, 23:21  [ТС]     рекурсия числа Фибоначчи #3
а можно весь код ?
пожалуйста..
Новичок
Модератор
 Аватар для Новичок
1141 / 712 / 148
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,044
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.09.2013, 23:22     рекурсия числа Фибоначчи #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int f(int n){
    if (n<2) return 1; else
        return f(n-1)+f(n-2);
}
 
int main() {
    int n;
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    std::cout<<"n=";
    std::cin>>n;
    std::cout<<"n-ное число Фибоначчи:"<<f(n)<<std::endl;
    getch();
    return 0;
}
__Александр__
7 / 10 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 191
Записей в блоге: 2
02.09.2013, 23:23  [ТС]     рекурсия числа Фибоначчи #5
спасибо)
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
02.09.2013, 23:43     рекурсия числа Фибоначчи #6
Цитата Сообщение от __Александр__ Посмотреть сообщение
а можно весь код ?
пожалуйста..

Не по теме:

На экзамене тоже так будешь говорить?

zer0mail
02.09.2013, 23:58     рекурсия числа Фибоначчи
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
На экзамене тоже так будешь говорить?
Интересно, что помешало ТС самому написать такую функцию?

Yandex
Объявления
02.09.2013, 23:58     рекурсия числа Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru