Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
#1

Явный и неявный конструктор - C++

03.09.2013, 15:53. Просмотров 2778. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

явный конструктор-это...?
неявный конструктор-это...?
спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2013, 15:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Явный и неявный конструктор (C++):

Явный конструктор копирования в c++ - C++
Когда в программе нужен явный конструктор копирования?

Компилятор игнорирует явный конструктор копирования - C++
Уже в который раз возникают проблемы с конструкторами класса и вот очередная из них. Насколько я понял, компилятор игнорирует явно...

Как использовать явный конструктор родительского класса? - C++
Привет :) Вот код, строчка 43. Как использовать конструктор типа A(int), в классе C? Компилятор выдаёт ошибку (Error:...

Объясните, зачем в коде нужен явный конструктор копирования - C++
Добрый день, хочу понять код, почему тут обезательно надо явный конструктор копирования? #include <iostream> using namespace...

явный деструктор - C++
class TIMER { public: TIMER() { std::cout << "constructor" << std::endl; } ~TIMER() { ...

Явный вызов деструктора - C++
Добрый вечер всем! Я раньше читал статью о деструкторах, и там говорилось что можно явно вызвать деструктор. Статью я прочитал и забыл) И...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
03.09.2013, 15:56 #2
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
явный конструктор
определенный пользователем.
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
неявный конструктор
генерируемый компилятором.
1
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
03.09.2013, 16:04  [ТС] #3
а пример можна?
0
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,033
Записей в блоге: 1
03.09.2013, 16:05 #4
Вопрос неоднозначный: явный может означать "explicit", хотя это слово не для новичков
0
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
03.09.2013, 16:09  [ТС] #5
тогда неявный это не-explicit
0
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,033
Записей в блоге: 1
03.09.2013, 16:12 #6
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
тогда неявный это не-explicit
А мужики-то не знают.. Уточни сначала, что значит "явный" - explicit или просто описанный в классе.
1
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
03.09.2013, 16:14  [ТС] #7
так поставлен вопрос:

явный конструктор-это...?
неявный конструктор-это...?

никакой информации больше нет.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.09.2013, 16:18 #8
Цитата Сообщение от slipp1 Посмотреть сообщение
так поставлен вопрос:
Кем поставлен? Формулировка действительно не однозначная.
1
zer0mail
2334 / 1960 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,033
Записей в блоге: 1
03.09.2013, 16:22 #9
slipp1, открой лекции/учебник и смотри, что перед этим "проходили".
1
slipp1
13 / 12 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 367
Записей в блоге: 1
03.09.2013, 16:34  [ТС] #10
если говорить о explicit конструкторе то пример был бы следующим?:

- явный конструктор
C++
1
explicit point(int=10);
- неявный конструктор
C++
1
point(int=10);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2013, 16:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Явный вызов деструктора - C++
Есть класс Person, с полями string,string,long. Исходные данные хранятся в файле. Нужно сделать вектор объектов этого класса. ...

Неявный вызов оператора - C++
Дано комплексное число Его действительную и мнимую часть объявить в private конструктор и деструктор объявить в public потом дополнить...

Явный вызов конструкторов перемещения - C++
Для перемещения предлагается такая запись: TYPE a; TYPE b = std::move(a); Но при этом, если у объекта не задан конструктор...

Неявный вызов конструктора копирования - C++
Здравствуйте, как можно неявно вызвать конструктор копирования 3 способами? Я только 1 найти смог. #include <iostream> class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.09.2013, 16:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru