Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Направьте на путь истинный!) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
rekrut13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 8
04.09.2013, 15:37     Направьте на путь истинный!) #1
Здравствуйте господа и леди форума) Начал я изучать язык программирования с++, выбрал книжку для новичка " Р.Флюре." Ооп в с++, она наверно не для новичка я даже и не знаю)) Но вся соль в том что ни один указанный пример в книжке не компилируется((( Лишь при помощи людей с форума 1 код из показанных стал юзабельным) Подскажите литературу! По которой я буду учиться и не РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ! Заранее всех благодарю!) Я знаю что есть темы с советами по литературе но там все не понятно и размыто с водой объясняют и рекомендуют..(
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
04.09.2013, 15:40     Направьте на путь истинный!) #2
что например не компилируется, какой там самый простой пример?
Atlant_V
8 / 8 / 1
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 99
04.09.2013, 15:41     Направьте на путь истинный!) #3
Лично мне мне нравится Шилдт, я проверял часть его примеров на ПК и все компилируется.
еще можешь попробовать Лафоре, я сам не читал, но многие хвалят эту книгу + на форуме уже много задач реализованных из этой книги.
rekrut13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 8
04.09.2013, 15:49  [ТС]     Направьте на путь истинный!) #4
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
что например не компилируется, какой там самый простой пример?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
//intvars.cpp
// работа с переменными целого типа
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 int var1;             //описание переменной var1
 int var2;             //описание переменной var2
 var1 = 20;            //присвоение значения переменной var1
 var2 = var1 + 10;     //присвоение значения переменной var2
 cout << "var1+10 равно "; //вывод строки
 cout << var2 << end1; //вывод значения переменной var2
 return 0;
}
 
Потом это тоже не канает(
 
#iclude <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char charvar1 ='A ';
 
char charvar2 ='\t ';
cout <<charvar1;
cout <<charvar2;
charvar1 ='B';
 
 
cout <<charvar1;
cout <<'\n ';
return 0;
}
Работаю в wxDev-C++

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от Atlant_V Посмотреть сообщение
Лично мне мне нравится Шилдт, я проверял часть его примеров на ПК и все компилируется.
еще можешь попробовать Лафоре, я сам не читал, но многие хвалят эту книгу + на форуме уже много задач реализованных из этой книги.
Я Лафоре и читаю((())))
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
04.09.2013, 15:53     Направьте на путь истинный!) #5
а какие ошибки в первом случае выдает? (подозреваю что не видит iostream)
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
04.09.2013, 15:54     Направьте на путь истинный!) #6
Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
char charvar1 ='A ';
уберите пробел из 'A ' и в других подобных местах. char это единичный символ (то есть без пробела после символа)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,865
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.09.2013, 15:54     Направьте на путь истинный!) #7
Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
C++
1
cout << var2 << end1; //вывод значения переменной var2
endБУКВА_l, а не endЦИФРА_1
C++
1
#iclude <iostream>
include, а не iclude
Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
char charvar1 ='A ';
В одинарных кавычках должен быть один символ, а у Вас два.
rekrut13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 8
04.09.2013, 15:55  [ТС]     Направьте на путь истинный!) #8
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
а какие ошибки в первом случае выдает? (подозреваю что не видит iostream)
Ну компилятор пишет " C:\Users\Vadim\c++\Makefile.win [Build Error] [Objects/MingW/main1.o] Error 1" Я без понятия что ему не нравиться....
Ошибка "1" это типа в первой строке что то не так?
Croessmah
04.09.2013, 15:56
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
Ну компилятор пишет
Поменяйте IDE лучше, имхо

rekrut13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 8
04.09.2013, 15:59  [ТС]     Направьте на путь истинный!) #10
Дикое спасибо всем! в инклюде моя ошибка а пробелы в книжке были показаны(( буду теперь знать как косяки испровлять,! Добрые люди все таки программисты хД)
Raali
04.09.2013, 16:01
  #11

Не по теме:

вот так гадаешь в чем ошибка (в IDE или в компиляторе), а потом оказывается с книжки не правильно переписано

rekrut13
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 8
04.09.2013, 16:12  [ТС]     Направьте на путь истинный!) #12
А с этим что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(lc_all, "Russian");
int ftemp;
cout << "Ââåäèòå òåìïèðГ*òóðó ГЇГ® Г”Г*ðèГ*ãåéòó: ";
cin >> ftemp;
int ctemp = (ftemp-32)*5 / 9;
cout << "ÒåìïèðГ*ГІГіГ°Г* ГЇГ® Öåëüñèþ Г°Г*ГўГ*Г*" << ctemp << '\n';
system ("pause >> viod");
return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2013, 16:19     Направьте на путь истинный!)
Еще ссылки по теме:

C++ направьте на путь истинный) перевод систем счисления
Направьте на путь истинный C++
G++.exe путь к *.h C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,865
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
04.09.2013, 16:19     Направьте на путь истинный!) #13
Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
C++
1
#include <windows.h>
Это не нужно. Подключите заголовок <cstdlib>
Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
C++
1
setlocale(lc_all, "Russian");
В C++ регистр имеет значение. LC_ALL, вместо lc_all
Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
cin >> ftemp
Забыли точку с запятой в конце
Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
C++
1
cout << "ÒåìïèðГ*ГІГіГ°Г* ГЇГ® Öåëüñèþ Г°Г*ГўГ*Г*" << ctemp << '\n';
переменной ctemp нет, зато есть переменная fpemp

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от rekrut13 Посмотреть сообщение
C++
1
system ("pause >> viod");
Может имеется ввиду "pause > NUL", а то потом придется всякие viod удалять с жесткого
Yandex
Объявления
04.09.2013, 16:19     Направьте на путь истинный!)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru