Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrMGC
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
#1

Обращение методу в объекте** - C++

04.09.2013, 17:12. Просмотров 292. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
struct SomeProvider {
public:
    void (* someFunc)();
}
 
void callSomeFuncInSomeProvider(SomeProvider **p_ptrProvider) {
    /** Как вызвать метод someFunc? **/
    // p_ptrProvider->someFunc()    // Так не получается
    // p_ptrProvider->->someFunc()  // Так тоже
}
 
int main() {
    SomeProvider *provider = new SomeProvider();
    callSomeFuncInSomeProvider
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.09.2013, 17:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обращение методу в объекте** (C++):

Обращение к методу string - C++
Подскажите пожалуйста, как обратиться к методу string передаваемой по ссылке в функцию?

Обращение к методу объекта размещенного в динамической памяти - C++
Я начинающий C++ ученик, изучил базовые классы, указатели и дошел до темы размещения объектов в динамической памяти. В экспериментах...

Как сделать доступным обращение к методу параметра, объявленного константной ссылкой? - C++
Ругается на строку, содержащую присваивание локальной переменной значения метода параметра, объявленного константной ссылкой. Метод...

Вызов метода производного класса через обращение к методу базового класса - C++
Добрый день. Изучаю основы ООП, наткнулся на проблему. Если создавать классы внутри main.cpp, то всё нормально. Если же создавать в...

Многопоточность в объекте - C++
Доброго времени суток! Хочу создавать поток вызывая метод класса. Для этого: #include <iostream> #include <process.h> ...

Thread в объекте - C++
Добрый вечер, вопрос следующий: Создать класс, реализующий функционал создания/остановки нити исполнения, ошибка: cannot convert...

6
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
04.09.2013, 17:17 #2
Цитата Сообщение от DrMGC Посмотреть сообщение
p_ptrProvider->someFunc()* * // Так не получается
что в ошибке пишется?
0
DrMGC
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
04.09.2013, 17:21  [ТС] #3
При вызове функции:
../src/core/EngineManager.cpp:35:24: ошибка: expected unqualified-id before «->» token
При вызове переменной:
../src/core/EngineManager.cpp:20:75: ошибка: request for member «version» in «*((***********::core::EngineManager*)this)->***********::core::EngineManager::__ptrGameProvider», which is of pointer type «***********::GameProvider*» (maybe you meant to use «->» ?)
PS *********** -- название проекта/основного пространства имён
PSS Вызывал:
C++
1
%объект%->%поле%
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
04.09.2013, 17:29 #4
C++
1
 (*p_ptrProvider->someFunc()) -> someFunc();
Так, наверное

а в Main

C++
1
callSomeFuncInSomeProvider(&provider);
0
DrMGC
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
04.09.2013, 17:34  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
C++
1
 (*p_ptrProvider->someFunc()) -> someFunc();
Так, наверное
Я так пробывал, тоже самое

Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
а в Main

C++
1
callSomeFuncInSomeProvider(&provider);
опечатка у меня, забыл аргументы
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,062
Завершенные тесты: 1
04.09.2013, 17:40 #6
Цитата Сообщение от DrMGC Посмотреть сообщение
(*p_ptrProvider->someFunc()) -> someFunc();
ой тут я попутал

C++
1
(*p_ptrProvider)->someFunc();
1
DrMGC
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
04.09.2013, 17:44  [ТС] #7
Raali, спасибо большое
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2013, 17:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перегрузка operator()() в объекте - C++
Добрый день! Почему если убрать const у оператор ниже приведенный код не работает? struct s1 { public: void...

Поймать исключение в глобальном объекте - C++
Есть глобальный объект, конструктор которого может кинуть исключение типа std::exception. Разумеется, на этом приключения программы и...

Генератор случайных чисел в объекте - C++
Вообщем в объекте числа генерятся одни и те же, в main все норм(хотя рандомом их тож особо не назвоёшь, в ВСтудии и КодеБлокс видимо разные...

Не изменяется значение переменной в объекте - C++
Переменная health меняет своё значение только внутри функции punch(), при этом её значение в объектах a и b остаётся неизменным. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
04.09.2013, 17:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru