Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
#1

Вычислить остаток без %. - C++

12.02.2010, 14:24. Просмотров 505. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дано натурально число а и число d. Вычислить частное q и r остаток при делении a на d.

Не используя операций целочисленного деления и %.

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2010, 14:24     Вычислить остаток без %.
Посмотрите здесь:

Остаток от деления без использование оператора % C++
Как вычислить остаток от деления? C++
C++ Вычислить остаток счета депозита банка
Вычислить без pow C++
C++ Вычислить сколько товара можно купить без сдачи
C++ Вычислить, используя рекурсию и без нее X
C++ Вычислить сумму и количество элементов массива, удовлетворяющих условию "остаток от деления на 5 равен 3"
Вычислить выражение по схеме Горнера, без массивов C++
Сделать так, чтобы на выходе показывало полное количество часов, остаток минут и потом остаток секунд C++
Вычислить значение выражение без использования функции C++
C++ Вычислить S=2n, без функции pow()
C++ Дано натуральное число а и целое положительное число d. Вычислить частное q и остаток r при делении а на d

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alligieri
CEO
Эксперт C++
 Аватар для Alligieri
2248 / 1237 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
12.02.2010, 14:32     Вычислить остаток без %. #2
C++
1
2
3
4
int a=10;
int d=4;
int q=(int) (a/d);
int r=a-d*q;
Day
 Аватар для Day
1152 / 957 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
12.02.2010, 14:32     Вычислить остаток без %. #3
Код
  [C] 
q = a / d;
  r = a - q * d
[/C];
Так в школе учили...
Alligueri, ты меня опередил...И слава Богу! - хуже было б, если б набросился сзади!
На всякий случай поздравляю ТЕБЯ с наступающим (сегодня) Новым Годом!
К слову - "(int) (a/d)" - (int) - лишнее, он и так никуда не денется.
Но как говаривал один мой знакомый - "Не повредит"
Yurii_74
paladin
 Аватар для Yurii_74
279 / 179 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
12.02.2010, 14:36     Вычислить остаток без %. #4
Если совсем без деления, то так:
C
1
2
3
4
5
6
7
q=0;
while (a>abs(d))
{
 q++;
 a-=abs(d);
}
r=a;
Alligieri
CEO
Эксперт C++
 Аватар для Alligieri
2248 / 1237 / 24
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,581
12.02.2010, 14:58     Вычислить остаток без %. #5
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
Но как говаривал один мой знакомый - "Не повредит"
Так компилятор всегда будет знать что я осознанно понижаю точность представления результата Привычка такая просто.
Yandex
Объявления
12.02.2010, 14:58     Вычислить остаток без %.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru