0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 12
1

Setlocale vs. SetConsoleCP

05.09.2013, 00:21. Показов 2590. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чём разница? Локаль определяет, в какой кодировке символы представляются в программе, а SetConsoleCP устанавливает ту же характеристику для связанной консоли, или?..
И почему при выполнении:

C++
1
2
setlocale(LC_CTYPE, ".866");
cout<<setlocale(LC_CTYPE,"")<<endl<<endl;
В результате выводится:
Russian_Russia.1251

?

Anyone?

Добавлено через 14 минут
Путём спекулятивных изысканий выяснено, что setlocale (LC_CTYPE,"") устанавливает 1251, помимо отображения. Ну и как тогда её проверять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2013, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Различие функций setlocale() и SetConsoleCP()/SetConsoleOutputCP()
Вопрос состоит в следующем... Можно проверить с помощью функций GetACP(), GetOEMCP(),...

Чем отличается вызов функции setlocale(0, "") от setlocale(LC_ALL,"")?
Например printf(setlocale(0, &quot;&quot;)); cout &lt;&lt; endl; printf(setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;)); выдают...

Как комбинировать setlocale(0,"") И setlocale(LC_ALL, "cp1251") ?
Мне в программе одновременно нужны символы и русский язык в консоли, и все что я знаю что если...

SetConsoleCP
Вот есть метод SetConsoleCP(1251) Знаю, что есть кодировка 1251 и 1252. И я уверен, что их...

1
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
05.09.2013, 03:37 2
Цитата Сообщение от Rye_eyes Посмотреть сообщение
Путём спекулятивных изысканий выяснено, что setlocale (LC_CTYPE,"") устанавливает 1251, помимо отображения. Ну и как тогда её проверять?
The function can also be used to retrieve the current locale's name by passing NULL as the value for argument locale. http://www.cplusplus.com/refer... setlocale/
1
05.09.2013, 03:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2013, 03:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работают функции SetConsoleCP() и SetConsoleOutputCP()
Необходимо сделать так, чтобы программа воспринимала кириллицу в потоках ввода и вывода (setlocale...

Что такое SetConsoleCP(1251)
Здраствуйте! Объясните мне, пожалуйста, что означают эти операнды. SetConsoleCP(1251);...

Setconsolecp 1251, setconsoleoutputcp 1251 (Windows.h), сбиваются шрифты на других ПК
Пишу консольную прогу с помощью vs 2017 (v141), на windows 10, с версией sdk 10.0.17134.0, MFC - в...

{SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); сломал русс шрифт
получилось так что скомпилил и запустил программу со строкой {SetConsoleCP(1251);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru