Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Un_artist
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 7
#1

Время сортировки - C++

05.09.2013, 10:36. Просмотров 405. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, со следующей задачей. Есть задание: отсортировать массив и замерить время сортировки.
Сделал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{
 DWORD start = GetTickCount();
  Selection_Sort(size_of_array, myarray); 
  DWORD end = GetTickCount();
  cout << end - start << " ms" << endl;
}
Да, время мне нужно измерять именно этой функцией - это часть задания.
Вопрос мой такой: почему каждый раз получается разное время?
И еще: пробовал написать быструю сортировку - и тоже измерил время. Я понимаю, что она самая быстрая, но при любом запуске программы время всегда равно нулю - это нормально?

Спасибо за помощь - с меня "спасибки".
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 10:36     Время сортировки
Посмотрите здесь:

Как вывести время сортировки на екран C++
Засечь время выполнения пирамидальной сортировки C++
Засечь время сортировки разных типов данных C++
Алгоритмы сортировки. Время выполнения C++
C++ Сравнить время работы алгоритмов сортировки
C++ Время выполнения сортировки
C++ Как измерить время сортировки массива?
C++ Время сортировки на разных языках
Время работы сортировки C++
Как определить и вывести на экран время сортировки массива C++
Подсчёт время работы алгоритма сортировки C++
Время сортировки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1238 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,321
05.09.2013, 11:16     Время сортировки #2
Система, я так понимаю, вин?

Windows по-любому не является системой реального времени. Это во-первых. В любые замеры времени будет вмешиваться ядро - т.е. в любой непредсказуемый момент времени диспетчер ядра может прервать выполнение твоей функции Selection_Sort и отдать квант времени либо любому другому приложению, либо ядру системы.... а затем, когда сторонний процесс что-то сделал (а сколько на это ушло времени? процесс-то сторонний...), продолжить выполнение функции. Поэтому каждый раз и получается разное время.
Во-вторых, ежели мой склероз мне не изменяет, хотя заявленная точность функции GetTickCount - 1 мс, реально же дискретность отсчетов порядка 55 мс. Т.е. если быстрая сортировка выполняется менее, чем за 55 мс, ты будешь получать в замере ноль.
Я думаю так (с) В.Пух
Somebody
2775 / 1589 / 142
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,162
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 12:52     Время сортировки #3
Можно попробовать QueryPerformanceFrequency + QueryPerformanceCounter и поставить высокий приоритет процессу. Конечно, это не верх совершенства, но на такое время уже более-менее можно смотреть.
Цитата Сообщение от Un_artist Посмотреть сообщение
пробовал написать быструю сортировку - и тоже измерил время. Я понимаю, что она самая быстрая
Не лучше пузырька в худшем случае...
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1238 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,321
05.09.2013, 12:55     Время сортировки #4
Somebody, там по заданию время нужно измерять именно функцией GetTickCount......
Somebody
2775 / 1589 / 142
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,162
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 12:58     Время сортировки #5
Не заметил. Тогда надо в цикле запускать много раз и брать среднее.
Yandex
Объявления
05.09.2013, 12:58     Время сортировки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru