Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 132
#1

Чистка памяти - C++

05.09.2013, 13:44. Просмотров 354. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Имеет ли смысл в функции main() делать в конце очистку от экземпляра созданного класса delete имя_экземпляра_класса, или это сделает деструктор класса? Под экземпляр класса память в начале main() выделялась.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 13:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чистка памяти (C++):

Чистка строк - C++
Привет, у меня есть несколько функций void, как прописать так что-бы когда открывается новая функция то весь текст до этого стирался?...

Чистка диска - C++
Помогите написать программу в которорой задается имя каталога и тип файлов, подлежащих удалению.

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти)) - C++
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая управляет 1024 ячейками памяти по 8 байт каждая. т.е. за...

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти? - C++
Добрый день. Не могу найти информацию по двум вопросам : 1) могу ли я разместить переменную в нужную ячейку памяти. Например: int a...

резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива - C++
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления Z выли бы выровнены по 16 байт. Есть две проблемы: ...

Выделение памяти, проверка на утечку памяти - C++
Интересуют два вопроса: 1. Правильно ли устроен алгоритм выделения, удаление и запись ячейки памяти? Может быть, есть более простые...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
05.09.2013, 13:48 #2
Приведи код.
0
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 132
05.09.2013, 13:50  [ТС] #3
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Приведи код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int main()
    {
    bool ls=true;
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");                 //Вызов функции настройки локали
    
    CVideoArrOut<double> *vao = new CVideoArrOut<double>();
    double *arli01 = new double[ROW*COL+1];     //Выделение памяти под массив, ROW - кол-во строк, COL - кол-во столбцов
    if(arli01==NULL)
        {
        cout << "Требуемая память не выделена!" << endl;
        _getch();
        return(0);
        }
    vao->ArrOut(arli01,ROW,COL,ls);         //Вывод массива
    cout << "Показываем пустой массив " << endl;
    for(int i=0;i<ROW;i++)                      //Заполнение массива
        for(int a=0;a<COL;a++)
            arli01[i*COL+a]=rand()%100;
    ls=false;
    vao->ArrOut(arli01,ROW,COL,ls);         //Вывод массива
    cout << "Показываем заполненный массив " << endl;   
    if(arli01 != NULL)  delete [] arli01;       // Не забыть освободить память ;)
    vao->ArrOut(arli01,ROW,COL,ls);         //Вывод массива для контроля
    cout << "Показываем очищенный массив " << endl;
    _getch();
    delete vao;
    return(0);
    }
0
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
05.09.2013, 13:55 #4
Вот в этом месте
C++
1
2
    vao->ArrOut(arli01,ROW,COL,ls);         //Вывод массива для контроля
    cout << "Показываем очищенный массив " << endl;
будет неопределенное поведение программы, а так навскидку вроде бы все как надо..... Эти строки убрать.
1
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 132
05.09.2013, 13:57  [ТС] #5
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Вот в этом месте
C++
1
2
    vao->ArrOut(arli01,ROW,COL,ls);         //Вывод массива для контроля
    cout << "Показываем очищенный массив " << endl;
будет неопределенное поведение программы, а так навскидку вроде бы все как надо..... Эти строки убрать.
это я для контроля сделал сам понимаю, что после удаления массива результат даст не предсказуемый, ведь его уже по сути нет

По поводу деструктора классов - он удаляет как я понимаю ссылку на место расположения класса в памяти?
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 14:02 #6
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
или это сделает деструктор класса?
деструктор сам по себе не вызовется , память выделена динамически
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
*vao = new
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
как я понимаю ссылку на место расположения класса в памяти?
деструктор удаляет сам класс, а ссылка на класс , в данном случае CVideoArrOut<double> *vao
удалится как только функция main закончит работу
0
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 132
05.09.2013, 14:02  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
деструктор сам по себе не вызовется , память выделена динамически
т.е. если у меня деструктор ~CVideoArrOut(void) в классе, то в конце main() можно написать ~CVideoArrOut() вместо delete vao и результат будет тот же?
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 14:03 #8
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
т.е. если у меня деструктор ~CVideoArrOut(void) в классе, то в конце main() можно написать ~CVideoArrOut() вместо delete vao и результат будет тот же?
delete vao подразумевает вызов деструктора ~CVideoArrOut() и так) имелось в виду что без delete никак нельзя
1
gomodril
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 132
05.09.2013, 14:07  [ТС] #9
Всем спасибо большое, дошло вроде
0
VLK
193 / 162 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,225
05.09.2013, 14:11 #10
Цитата Сообщение от gomodril Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл в функции main() делать в конце очистку от экземпляра созданного класса delete имя_экземпляра_класса, или это сделает деструктор класса? Под экземпляр класса память в начале main() выделялась.
В конце, т.е. перед завершением программы не имеет смысла делать очистку, т.к при выходе из программы все само очистится.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2013, 14:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти - C++
an-1 an-2 ... a2

чистка ос - Windows 7
Хотелось бы задать давно интересующий вопрос... Допустим мы имеем:комп с вин xp или вин7. Более менее нормальный проц и прочие...

Чистка БП - Блоки питания
1. Нужна ли она вообще? 2. С какой периодичностью делать? 3. Как её делать?

чистка - Windows 7
После каждого обновления windows даже не значительного в несколько Мегобайт ,на системном диске всё меньше остаётся свободного места на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.09.2013, 14:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru