Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Таймер для getch() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 16:44     Таймер для getch() #1
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
char one='w',two;
 
while(true){
Sleep(1000)
{
two=getch();
}
 
if(one==two)
{
cout<<"Hello";
}
 
}
}
Мне нужно чтобы программа давала секунду польователю на ввидения символа, но если он не воспльзовался этой возможностю, чтобы программа ишла дальше.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 16:44     Таймер для getch()
Посмотрите здесь:

C++ Getch для управляющих клавиш
getch C++
C++ getch()
getch() C++
C++ Не работает getch()
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,271
05.09.2013, 16:55     Таймер для getch() #2
создаёте таймер и поток, уничтожение потока по таймеру, создание - как вам удобно..
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:04  [ТС]     Таймер для getch() #3
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
создаёте таймер и поток, уничтожение потока по таймеру, создание - как вам удобно..
Как это в коде правильно розписать?
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,271
05.09.2013, 17:06     Таймер для getch() #4
а как вы пробовали это сделать?
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:14  [ТС]     Таймер для getch() #5
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
а как вы пробовали это сделать?
Я сверху уже кинул код но он не работает.
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,271
05.09.2013, 17:17     Таймер для getch() #6
как вы пробовали делать поток, который секунду ждал бы ввода символа?

Не по теме:

я бы написал в статусе что "Никогда не пишу код за вас!", но не могу найти, где...

Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:31  [ТС]     Таймер для getch() #7
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
как вы пробовали делать поток, который секунду ждал бы ввода символа?

Не по теме:

я бы написал в статусе что "Никогда не пишу код за вас!", но не могу найти, где...

Но для этого же нужно знать WinAPI ?
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,271
05.09.2013, 17:38     Таймер для getch() #8
Цитата Сообщение от Udarnik Посмотреть сообщение
Но для этого же нужно знать WinAPI ?
нет
для этого надо загуглить или посмотреть в умных книгах как создавать потоки (это не так сложно, как страшно), попробовать их создать, если не получится, писать сюда, будем разбираться
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2013, 17:43     Таймер для getch()
Еще ссылки по теме:

C++ Функция getch()
C++ ошибка getch()
getch C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 17:43     Таймер для getch() #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
DWORD t0 = GetTickCount();
while (!_kbhit() && GetTickCount() < t0 + 1000)
    Sleep(0);
Yandex
Объявления
05.09.2013, 17:43     Таймер для getch()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru