Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Udarnik
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
#1

Таймер для getch() - C++

05.09.2013, 16:44. Просмотров 584. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
char one='w',two;
 
while(true){
Sleep(1000)
{
two=getch();
}
 
if(one==two)
{
cout<<"Hello";
}
 
}
}
Мне нужно чтобы программа давала секунду польователю на ввидения символа, но если он не воспльзовался этой возможностю, чтобы программа ишла дальше.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 16:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Таймер для getch() (C++):

Аналог getch или русские буквы в getch
Здравствуйте, уважаемые господа. Существуют ли какие-нибудь аналоги getch ()...

Getch для управляющих клавиш
Использую Getch для считывания кода управляющей клавиши(стрелки). Почему при...

Нужен аналог функции getch() для Unix
Сталкнулся с такой проблемой не могу найти аналог функции getch для линукс мне...

getch()
с помощью функции getch() узнал код клавиш... int n; n = getch(); cout...

getch
Недавно начал изучать си++. Что-то написал, не знаю по какой причине не...

getch
что озночает ввод синволов с помощю getch без буферизации

8
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,276
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 16:55 #2
создаёте таймер и поток, уничтожение потока по таймеру, создание - как вам удобно..
0
Udarnik
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:04  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
создаёте таймер и поток, уничтожение потока по таймеру, создание - как вам удобно..
Как это в коде правильно розписать?
0
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,276
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 17:06 #4
а как вы пробовали это сделать?
0
Udarnik
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
а как вы пробовали это сделать?
Я сверху уже кинул код но он не работает.
0
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,276
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 17:17 #6
как вы пробовали делать поток, который секунду ждал бы ввода символа?

Не по теме:

я бы написал в статусе что "Никогда не пишу код за вас!", но не могу найти, где...

0
Udarnik
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:31  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
как вы пробовали делать поток, который секунду ждал бы ввода символа?

Не по теме:

я бы написал в статусе что "Никогда не пишу код за вас!", но не могу найти, где...

Но для этого же нужно знать WinAPI ?
0
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,276
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 17:38 #8
Цитата Сообщение от Udarnik Посмотреть сообщение
Но для этого же нужно знать WinAPI ?
нет
для этого надо загуглить или посмотреть в умных книгах как создавать потоки (это не так сложно, как страшно), попробовать их создать, если не получится, писать сюда, будем разбираться
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
05.09.2013, 17:43 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
DWORD t0 = GetTickCount();
while (!_kbhit() && GetTickCount() < t0 + 1000)
    Sleep(0);
4
05.09.2013, 17:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2013, 17:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

getch()
Здравствуйте, форумчане! написал программу, которая должна переводить...

Использование getch()
Я написал программу на c++ в Visual Studio(по учебнику). Суть программы в том,...

ошибка getch()
программа с функцией getch() компилируется адекватно, но пр выполнении...

аналог getch()
Ребят getch меня не устраивает следующим: когда окно теряет фокус он не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru