Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
#1

Таймер для getch() - C++

05.09.2013, 16:44. Просмотров 466. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
char one='w',two;
 
while(true){
Sleep(1000)
{
two=getch();
}
 
if(one==two)
{
cout<<"Hello";
}
 
}
}
Мне нужно чтобы программа давала секунду польователю на ввидения символа, но если он не воспльзовался этой возможностю, чтобы программа ишла дальше.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 16:44     Таймер для getch()
Посмотрите здесь:

Getch для управляющих клавиш - C++
Использую Getch для считывания кода управляющей клавиши(стрелки). Почему при первом вызове считывается код 32? На паскале работал там...

Нужен аналог функции getch() для Unix - C++
Сталкнулся с такой проблемой не могу найти аналог функции getch для линукс мне просто нужно чтобы я мог вводить любой символ без нажатия...

Таймер для консольного приложения - C++
Добрый день, подскажите как реализовать таймер в консольном приложение. Таймер нужен для ожидания нажатия клавиши, если ничего не нажали то...

альтернатива kbhit() и getch - C++
А кто подскажет,чем можно заменить kbhit() and getch в коде. Компилятор выдает ошибку,т.к. данные ф-ции устаревшие int i=0; enum...

Getch() в Visual C++ 2005 - C++
Вроде отсутствует библиотека, но я точно не уверен. Она нужна мне для getch Сам код, пробывал и &lt;conio.h&gt;, и &lt;conio&gt; не работает...

Работа с while, kbhit() и getch() - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Задача, сделать точку в консоли, которая бы двигалась в заданном направление и меняла его при...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,272
05.09.2013, 16:55     Таймер для getch() #2
создаёте таймер и поток, уничтожение потока по таймеру, создание - как вам удобно..
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:04  [ТС]     Таймер для getch() #3
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
создаёте таймер и поток, уничтожение потока по таймеру, создание - как вам удобно..
Как это в коде правильно розписать?
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,272
05.09.2013, 17:06     Таймер для getch() #4
а как вы пробовали это сделать?
Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:14  [ТС]     Таймер для getch() #5
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
а как вы пробовали это сделать?
Я сверху уже кинул код но он не работает.
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,272
05.09.2013, 17:17     Таймер для getch() #6
как вы пробовали делать поток, который секунду ждал бы ввода символа?

Не по теме:

я бы написал в статусе что "Никогда не пишу код за вас!", но не могу найти, где...

Udarnik
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 30
05.09.2013, 17:31  [ТС]     Таймер для getch() #7
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
как вы пробовали делать поток, который секунду ждал бы ввода символа?

Не по теме:

я бы написал в статусе что "Никогда не пишу код за вас!", но не могу найти, где...

Но для этого же нужно знать WinAPI ?
Alli_Lupin
178 / 164 / 14
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 1,272
05.09.2013, 17:38     Таймер для getch() #8
Цитата Сообщение от Udarnik Посмотреть сообщение
Но для этого же нужно знать WinAPI ?
нет
для этого надо загуглить или посмотреть в умных книгах как создавать потоки (это не так сложно, как страшно), попробовать их создать, если не получится, писать сюда, будем разбираться
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2013, 17:43     Таймер для getch()
Еще ссылки по теме:

Getch() и защита от вставки - C++
Вот кусок кода где используется getch, работает вполне нормально, но если скопировать большое кол-во символов, неважно каких, и вставить в...

Не определяется функция getch - C++
Ошибку выдаёт getch(); //--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

Аналог функции getch() - C++
Подскажите пожалуйста, аналог функции getch() (из файла &quot;conio.h&quot;), но чтобы она соответствовала стандарту C++. getchar() и объект &quot;cin&quot; не...

Странная работа getch - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int m; m=getch(); switch (m)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,189
Завершенные тесты: 1
05.09.2013, 17:43     Таймер для getch() #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
DWORD t0 = GetTickCount();
while (!_kbhit() && GetTickCount() < t0 + 1000)
    Sleep(0);
Yandex
Объявления
05.09.2013, 17:43     Таймер для getch()
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru