Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
молодой_горячий
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
#1

Калькулятор жизни С++ - C++

05.09.2013, 20:02. Просмотров 377. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли у кого исходник данного калькулятора?(консольное приложение) Все никак не получается написать, если кого интерисует могу скинуть код(не правильно работает, не до конца написаный). К примеру: вводится дата рождения, программа считает сколько прошло лет, месяцев, дней.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 20:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор жизни С++ (C++):

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Из жизни студента C++ - C++
требуться ли начинающему программисту C++ самому писать сортировку массивов(полностью понимать чтобы аж с закрытыми глазами писать) или же...

Время жизни объекта - C++
Доброго времени суток, объясните пожалуйста, как можно продлить время жизни объекта, который создан локально. В данном случае - есть...

Время жизни объектов - C++
Вроде простая вещь, а не могу понять почему так. #include <iostream> using namespace std; int* f() { int a = 7; int...

Время жизни переменных - C++
Добрый вечер. у меня такая проблема. мне нужно перегрузить функцию для моего класса: numb numb::operator +(const numb &p)const { ...

Вопрос жизни и смерти.. - C++
Парни помогите кто хорошо знает С++ просто если я к понидельнику не сдам ету програму мне прийдет писец... Вот собственно задание: ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
05.09.2013, 21:17 #2
молодой_горячий, скидывайте. Чем сможем, тем поможем.
молодой_горячий
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
05.09.2013, 22:02  [ТС] #3
Год считает правильно, создал массив M[12], пока не придумал что с ним делать. Осталось месяцы и дни, не пойму как следить за месяцем...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
// 123.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int Uyear, Umonth, Uday;
    int Resyear, Resmonth, Resday, Year, Day;
    system("cls");
    time_t t = time(NULL);
    tm* aTm = localtime(&t);
    cout<<"present date :   ";
    printf("%04d/%02d/%02d %02d:%02d:%02d \n",aTm->tm_year+1900, aTm->tm_mon+1, aTm->tm_mday, aTm->tm_hour, aTm->tm_min, aTm->tm_sec);
    cout<<"enter the data "<<endl;
    cout<<"year : ";  cin>>Uyear;
    cout<<"month : "; cin>>Umonth;
    cout<<"day : ";   cin>>Uday;
    Year = (aTm->tm_year+1900) - Uyear; Day =  aTm->tm_mday;
    if ((aTm->tm_mon+1)<Umonth) Year--;
    else if ((aTm->tm_mon+1)==Umonth) 
    {
        if (Day<=Uday) Year-- ;
    }
 
    cout<<endl<<"*********Result*********"<<endl;
    cout<<"Year "<<Year<<endl; int sum=0;
    int M[12]={31,28,31,30,31,30,31,30,31,30,31,30};
    for (int i=0; i<12; i++)
    sum=sum+M[i];
    cout<<endl<<"sum = "<<sum;
    system("pause");
    
}
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
05.09.2013, 22:57 #4
молодой_горячий, программа должна вычислять все данные вместе или по отдельности?
т.е. сколько прошло всего лет, сколько прошло всего месяцев и сколько прошло всего дней или например 1 год 2 месяца и 17 дней?
MacInsider
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 30
06.09.2013, 00:06 #5
создай класс, дай ему название lifeCalculator и делай все с классами и объектами, вить это главная составляющая С++.
если еще не выучил классы, советую приобрести книгу Лафоре - Объектно ориентированное программирование в С++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 00:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матан в жизни программиста - C++
Добрый день уважаемые коллеги. Поделитесь опытом, на сколько вам реально пригодилась матем из вышки. Как часто сталкиваетесь с...

C++11 время жизни переменных - C++
После долгого перерыва в программирование вновь спохватился и тут наткнулся на такую не ожиданность #include &lt;iostream&gt; using...

время жизни временного объекта - C++
можно ли передать временный объект в функцию по ссылке? void f1(int &amp; ); ..... int main() { f1(int());

Возможно ли определять статус жизни потока - C++
Возможно ли определять статус жизни потока, у меня бесконечный цикл, при срабатывании функции Close, нужно удалять поток, а при старте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.09.2013, 00:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru