Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при компиляции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Yres
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 6
05.09.2013, 21:50     Ошибка при компиляции #1
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include "mpi.h"
int main(int argc, char* argv[])
{
int ProcNum, ProcRank, RecvRank;
MPI_Status Status;
MPI_Init(&argc, &argv);
MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &ProcNum);
MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &ProcRank);
if ( ProcRank == 0 ){
// Действия, выполняемые только процессом с рангом 0
printf("\n Hello from process %3d", ProcRank);
for (int i = 1; i < ProcNum; i++ ) {
MPI_Recv(&RecvRank, 1, MPI_INT, MPI_ANY_SOURCE, 
MPI_ANY_TAG, MPI_COMM_WORLD, &Status);
printf("\n Hello from process %3d", RecvRank);
}
} 
else // Сообщение, отправляемое всеми процессами, 
// кроме процесса с рангом 0 
MPI_Send(&ProcRank,1,MPI_INT,0,0,MPI_COMM_WORLD);
MPI_Finalize();
return 0;
}


вроде подключил все как нужно а пишет ошибки
Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _MPI_Send@24 в функции _main c:\Users\Юра\documents\visual studio 2010\Projects\parvuch1\parvuch1\parvuch1.obj parvuch1
такого рода помогите
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2013, 21:50     Ошибка при компиляции
Посмотрите здесь:

Ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
C++ Ошибка при компиляции
ошибка при компиляции C++
Ошибка при компиляции C++
Ошибка при компиляции C++
C++ ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции C++
C++ Ошибка при компиляции
Ошибка при компиляции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.09.2013, 22:56     Ошибка при компиляции #2
Цитата Сообщение от Yres Посмотреть сообщение
вроде подключил все как нужно
Дополнительную библиотеку? Только на одну функцию ругается?

Добавлено через 33 минуты
Если либы нормально подключены, то возможные варианты ошибки такие: версия библиотеки не подходит под данный код;
битность библиотеки не соответствует битности создаваемого проекта. С установленной у меня библиотекой MPICH2, данный код компилируется, если создавать, в студии, проект x64, если x32, то аналогичные ошибки по всем функциям MPICH2.
Yres
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 6
05.09.2013, 22:59  [ТС]     Ошибка при компиляции #3
у тебя работает? можешь сохранить в своём х64 и слить сюда? плиз....или сказать что где подключить в смысле проект х64?
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.09.2013, 23:04     Ошибка при компиляции #4
Цитата Сообщение от Yres Посмотреть сообщение
у тебя работает?
Как оно должно работать - без понятия. Компилируется без ошибок.
Цитата Сообщение от Yres Посмотреть сообщение
можешь сохранить в своём х64 и слить сюда?
Что сохранить? Проект?
Yandex
Объявления
05.09.2013, 23:04     Ошибка при компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru