Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 5
1

Как изменить код программы чтобы все условия выполнялись должным образом?

06.09.2013, 11:23. Показов 843. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Вот код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int t;
 
class temp
{
public:
void temperature()
 
   {
int y;
 
int x[4] = {1,2,3,4};
y = x[4]^2-x[4];
 
srand (unsigned (time(0)));
int t = rand()%(y+1)+5;
cout << "t = "  << t << endl;
   }
};
class externalsensor
{
public:
void external()
 
   {
cout << "external sensor \n" << endl;
temp mytemp;
mytemp.temperature();
   }
};
class radiator
{
public:
void heat()
   {
cout << "radiator "<< endl;
 
if ( t >= 25)
cout << "turn off" << endl;
 
else
cout  << "turn on" << endl;
   }
};
int main()
{
    externalsensor myexternalsensor;
    myexternalsensor.external();
 
    radiator myradiator;
    myradiator.heat();
 
    return 0;
}
При его выполнении условие if ( t >= 25) не выполняется при том что обратное действует при всех значениях. Помогите исправить это чтобы обе функции выполнялись по заданным им условиям. (если ответ окажется тривиальным прошу не обижаться, так как изучаю С++ не больше трех недель)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2013, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Изменить функцию, чтобы все условия выполнялись в цикле
Здравствуйте! Прошу, помогите пожалуйста оптимизировать функцию perevod так, чтобы все условия...

Распределить числа от 1 до n по трем коробкам A, B, C, таким образом, чтобы выполнялись следующие условия
Распределить числа от 1 до n по трем коробкам A, B, C, таким образом, чтобы выполнялись следующие...

Случайным образом расставить шахматные фигуры на первой горизонтали так, чтобы выполнялись условия
«Разместить шахматные фигуры» Имеем шахматную доску и 8 фигур: король, ферзь, две ладьи, два слона...

Изменить код таким образом, чтобы данные цифры можно было вводить в процессе запуска программы
Есть программа. Необходимо изменить код таким образом, чтобы данные цифры можно было вводить в...

8
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
06.09.2013, 11:26 2
Цитата Сообщение от Student15 Посмотреть сообщение
y = x[4]^2-x[4];
тут как я понял нужно в степень возвести ^2 в С++ не прокатит. y = x[4]*x[4]-x[4];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 5
06.09.2013, 11:35  [ТС] 3
Так программа то компилируется и числа выдаются правильно, дело в том что функции в классе radiator не выполняются должным образом.
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
06.09.2013, 11:38 4
Цитата Сообщение от Student15 Посмотреть сообщение
классе radiator не выполняются должным образом.
то есть выводит t > 25 и не пишет "turn off"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 5
06.09.2013, 11:41  [ТС] 5
Да, и при этом пишет "turn on"
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
06.09.2013, 11:43 6
вот в чем ошибка. в классе temp создается новая своя переменная int t = rand....
она не меняет глобальную t
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 5
06.09.2013, 11:49  [ТС] 7
И как это исправить?
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
06.09.2013, 11:50 8
дак вместо объявления int t = rand... использовать уже созданную t = rand..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 5
06.09.2013, 11:52  [ТС] 9
Спасибо тебе большое!
0
06.09.2013, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2013, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Cписок: Переделать код так, чтобы все методы выполнялись со структурой, которая объявлена в начале...
Добрый день. Есть программа, она работает с односвязным списком. Программа умеет: Добавлять...

Код выводится в браузер, а не обрабатывается должным образом.
Здравствуйте!Проблема такая: при загрузке этого кода браузер выводит этот код, а должен график...

Каким должно быть заданное отношение, чтобы выполнялись условия рефлексии, симметрии, антирефлексии , антисимметрии?
Так вопрос, есть множество: А={1,2,3,4}. И есть некое отношение R, этого множество. Вопрос состоит...

Напишите программу, позволяющую поменять числа местами таким образом, чтобы выполнялись следующие неравенства a>b>c
Даны действительные числа a,b и c. Напишите программу, позволяющую поменять их местами таким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru