Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 740
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 11:37     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #1
Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию.
Как!?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 11:37     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию.
Посмотрите здесь:

C++ Логарифм m по основанию n
C++ Ссылки & функции(Создать функцию, вычисляющую максимальный и минимальный элементы вектора)
C++ Как в С++ реализовать(записать) LN (натуральный логарифм по основанию е)?
Создать файл и записать в него числа последовательности, не кратные заданному числу C++
C++ Как записать логарифм по основанию 4?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:04     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #2
смотря как вычислять, через ряды, через интегрирование его производной, взятие из генерированной таблицы
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 740
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 12:14  [ТС]     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #3
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
смотря как вычислять, через ряды, через интегрирование его производной, взятие из генерированной таблицы
Ого ты понаговорил,я думаю намного проще здесь [log]...

Добавлено через 7 минут
Я просто не пойму,к примеру log2(8)=3 мне подается основание и число 3 или основание и 8?)
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
06.09.2013, 12:16     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #4
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Как!?
Берешь книгу и читаешь, первая или вторая глава будет "Функции", функция это простейшее в программировании, проще разве что программа "Hello world".
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:16     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #5
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
log2(8)=3
тут написано - логарифм восьми по основанию два равно 3
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 740
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 12:21  [ТС]     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Берешь книгу и читаешь, первая или вторая глава будет "Функции", функция это простейшее в программировании, проще разве что программа "Hello world".
Я знаю как писать функции,но как произвольное основание указывать не нашел в интернете...
там только основание e и 10..
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:22     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #7
вот все что нужно знать
Изображения
 
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5437 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:23     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #8
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
Вот все что нужно знать для составления логарифма с любым основанием
А кодом тоже самое?
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:28     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #9
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А кодом тоже самое?
у нас есть логарифм по основанию 10 например, значит

C++
1
2
3
4
double log_xy(double x, double y)
{
return log(y) / log(x);
}
VLK
 Аватар для VLK
192 / 161 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,221
06.09.2013, 13:05     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #10
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Я знаю как писать функции,но как произвольное основание указывать не нашел в интернете...
там только основание e и 10..
Ну так наверное так и надо было писать в самом начале, что как функцию написать знаю, а вот как формулу в виде кода С++ для подсчета этой хрени не знаю как написать, чувствуешь разницу?

Добавлено через 27 секунд
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
Raali
06.09.2013, 13:10
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
лучше бы в школах учили общаться, чем всему бреду, которому если захочешь научишься

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 14:16     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию.
Еще ссылки по теме:

C++ Как записать логарифм числа X по основанию 4
Напечатать новое время после добавления заданного числа секунд к заданному C++
C++ Логарифм по произвольному основанию

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 740
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 14:16  [ТС]     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию. #12
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Ну так наверное так и надо было писать в самом начале, что как функцию написать знаю, а вот как формулу в виде кода С++ для подсчета этой хрени не знаю как написать, чувствуешь разницу?

Добавлено через 27 секунд
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
Простите
Yandex
Объявления
06.09.2013, 14:16     Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru