Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
DmitryM5
Love~
106 / 86 / 44
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,105
Записей в блоге: 1
1

Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию.

06.09.2013, 11:37. Просмотров 1662. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию.
Как!?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Как записать логарифм числа X по основанию 4
как записать в c++ log числа X по основанию 4

Логарифм m по основанию n
Написать функцию, которая по целым n и m вычисляет и возвращает .(логарифм m по...

Логарифм по произвольному основанию
Существует ли функция вычисления логарифма по произвольному основанию? Т.е. что...

Как записать логарифм по основанию 4?
Задание состоит в том, что нужно записать логарифм константы по основанию 4...

Как в С++ реализовать(записать) LN (натуральный логарифм по основанию е)?
Как в С++ реализовать(записать) LN (натуральный логарифм по основанию е)?

11
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:04 2
смотря как вычислять, через ряды, через интегрирование его производной, взятие из генерированной таблицы
0
DmitryM5
Love~
106 / 86 / 44
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,105
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 12:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
смотря как вычислять, через ряды, через интегрирование его производной, взятие из генерированной таблицы
Ого ты понаговорил,я думаю намного проще здесь [log]...

Добавлено через 7 минут
Я просто не пойму,к примеру log2(8)=3 мне подается основание и число 3 или основание и 8?)
0
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
06.09.2013, 12:16 4
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Как!?
Берешь книгу и читаешь, первая или вторая глава будет "Функции", функция это простейшее в программировании, проще разве что программа "Hello world".
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:16 5
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
log2(8)=3
тут написано - логарифм восьми по основанию два равно 3
0
DmitryM5
Love~
106 / 86 / 44
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,105
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 12:21  [ТС] 6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Берешь книгу и читаешь, первая или вторая глава будет "Функции", функция это простейшее в программировании, проще разве что программа "Hello world".
Я знаю как писать функции,но как произвольное основание указывать не нашел в интернете...
там только основание e и 10..
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:22 7
вот все что нужно знать
1
Изображения
 
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:23 8
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
Вот все что нужно знать для составления логарифма с любым основанием
А кодом тоже самое?
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 12:28 9
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А кодом тоже самое?
у нас есть логарифм по основанию 10 например, значит

C++
1
2
3
4
double log_xy(double x, double y)
{
return log(y) / log(x);
}
1
VLK
195 / 164 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,199
06.09.2013, 13:05 10
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Я знаю как писать функции,но как произвольное основание указывать не нашел в интернете...
там только основание e и 10..
Ну так наверное так и надо было писать в самом начале, что как функцию написать знаю, а вот как формулу в виде кода С++ для подсчета этой хрени не знаю как написать, чувствуешь разницу?

Добавлено через 27 секунд
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
0
Raali
06.09.2013, 13:10
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
лучше бы в школах учили общаться, чем всему бреду, которому если захочешь научишься

1
DmitryM5
Love~
106 / 86 / 44
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,105
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 14:16  [ТС] 12
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Ну так наверное так и надо было писать в самом начале, что как функцию написать знаю, а вот как формулу в виде кода С++ для подсчета этой хрени не знаю как написать, чувствуешь разницу?

Добавлено через 27 секунд
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
Простите
0
06.09.2013, 14:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 14:16

Создать функцию,формирующую массив простых множителей заданного натурального числа
Создать функцию,формирующую массив простых множителей заданного натурального...

Описать функцию, вычисляющую периметр и площадь заданного прямоугольника
Описать функцию RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь...

Реализовать функцию, вычисляющую площадь и периметр заданного треугольника
Написать программу с функцией, в которой в заданном треугольнике нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru