Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
#1

Лучшая база данных для программ на С++

06.09.2013, 14:59. Просмотров 1292. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Привет всем, прошу помощи у экспертов (ибо у них опыта больше). В базе данных точно буду хранить звуковые файлы и текст, скорее всего буду хранить и видео. База будет расти быстро и на много, посоветуйте какая БД под Windows для этого лучше всего подходит!? Ну и конечно с которой можно будет общаться через с++ !?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

база данных sourcecode для начинающих
Подскажите, пожалуйста, где можно найти портал с базой данных мини прог или...

База данных для приемной комиссии института.
Нужно составить простенькую программу с базой данных для приемной комиссии...

Написать программу: база данных для работы с датами
Даны даты 20 событий, произошедших после 1930 года: год, номер месяца и число....

Лучшая книга по с++ для новичков
Какая самая лучшая книга для новичков в c++ Вот несколько вариантов: С++ для...

Лучшая задача для практики
Привет. Что посоветуете для практики? Я было писал разную чушь типо...

20
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5767 / 2765 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,723
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 15:06 #2
WebNum, ищите базы с поддержкой BLOB-полей. Какая-нибудь SQLite.

Не по теме:

Но что-то сама задумка мне лично не нравится.

1
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1259 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,459
06.09.2013, 15:13 #3
Гмм. А не проще ли будет звуковые файлы и видео хранить на диске в "родном" для них формате (*.wav там или *.mp4....), а в базе данных хранить только ссылку на них - имя файла?
0
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 15:18  [ТС] #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Гмм. А не проще ли будет звуковые файлы и видео хранить на диске в "родном" для них формате (*.wav там или *.mp4....), а в базе данных хранить только ссылку на них - имя файла?
Думаешь к ним такой доступ будет намного быстрее чем в БД? Я думаю наоборот, иначе зачем в БД делать такие свойства как BLOB-поле.!?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1259 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,459
06.09.2013, 15:28 #5
Доступ может быть и не быстрее. Но вот тут вся засада заключается в том, что дальше-то будет делаться с этими BLOB-полями. Ведь просто хранить в базе блоб-поле - не самоцель, так ведь?

И вот тут-то "вдруг" оказывается, что в 90% случаев придется, вытащив из базы блоб, сначала сохранить его на диске в виде (временного) файла, а потом - ну, например, скормить плееру.... или как-то отредактировать.... или.... в общем, возможны варианты. И очень немного вариантов, которые смогут работать с образом этого блоба прямо в памяти.
0
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 15:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
очень немного вариантов
очень немного вариантов чего? Вариантов работы с ним? Каков принцип работы с БД? - Любые данные извлекаются из нее и сохраняются во временные на диске? Или с данными можно работать прям в БД?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1259 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,459
06.09.2013, 15:48 #7
А вот этого мы не знаем :-( ...... ТС ничего не написал о дальнейшем использовании этих данных. А строить догадки я не буду, ибо бессмысленно.
0
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 15:50  [ТС] #8
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
ТС ничего не написал о дальнейшем использовании этих данных
А что с этими данными еще делать то ) Использовать во всю, к ним будет частое обращение.... Звуковые файлы и видео не могут редактироваться, значит у них только 3 пути: Добавить в базу, прочитать(воспроизвести) или удалить!
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,181
06.09.2013, 15:53 #9
Если вы используете дополнительный слой для хранения данных, у вас просто плохая файловая система.
Хотя, если мы говорим об окошках...
0
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1259 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,459
06.09.2013, 15:56 #10
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Звуковые файлы и видео не могут редактироваться, ......
Это не так.
0
Петррр
6156 / 3456 / 896
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.09.2013, 15:57 #11
Из этого списка отсеиваем те, у которых нет нормальных драйверов для C++ и не имееют BLOB. Далее выбираем по своему вкусу ибо тему Вы создали вполне холиварную.
2
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 16:00  [ТС] #12
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Это не так
Хорошо, читал я об изменениях аудиофалов в с++, а видео как редактируется?
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 16:22 #13
По моему легче создавать базу из видео и аудио все таки на диске, периодически дефрагментируя пространство. А в базе данных может образоваться в конечном счете своя локальная фрагментация ИМХО, которая лечится перестройкой базы данных
0
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 16:31  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Из этого списка
Делаю вывод что Firebird как никто другой мне подойдет )

Добавлено через 9 минут
или лучше MySQL (((
0
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1259 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,459
06.09.2013, 16:35 #15
Да видеофайлы редактируются ровно так же, как и аудио...... Это уже не принципиально.
Короче, все становится завязано на сценарии использования этих BLOB данных. Что и следовало ожидать.
0
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 16:47  [ТС] #16
Эх.....я вот теперь и не знаю какую выбрать! Посоветуйте что ли .... ? В общем отметем все написанное в этой теме и оставим один вопрос: Какую базу лучше использовать для работы с аудио, видео? - теперь выбор будет за более расширенную по функционалу базу данных.......Подскажите новичку!? )

Добавлено через 1 минуту
именно для сервера!?
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 17:03 #17
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Какую базу лучше использовать для работы с аудио, видео?
если не ошибаюсь то базе данных вообще пофигу видео там или аудио, она их воспринимает как количество занятого пространства
0
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 17:44  [ТС] #18
Эх.....я вот теперь и не знаю какую выбрать! Посоветуйте что ли .... ? В общем отметем все написанное в этой теме и оставим один вопрос: Какую базу лучше использовать для работы с аудио, видео? - теперь выбор будет за более расширенную по функционалу базу данных.......Подскажите новичку!? )
Именно для сервера!? С++ and Free?

Добавлено через 15 минут
Никто ничего не посоветует?
0
Dmitriy_M
1415 / 1298 / 126
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,632
Записей в блоге: 11
06.09.2013, 17:56 #19
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Какая-нибудь SQLite.
Проверено SQLite не очень подходит.
Из-за больших блобов будут большие переходы, при удаление при удаление блобов потребуется время на vacuum, т.к. потребуется уменьшать размер БД.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Какую базу лучше использовать для работы с аудио, видео?
Никакую.
0
WebNum
-8 / 18 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 19:27  [ТС] #20
Мда уж.....спасибо....
0
06.09.2013, 19:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 19:27

Удалённая база данных - запрос и вывод данных
допустим у меня есть удалённая база данных в которой хранятся данные. можно ли...

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s.
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса...

База данных "Телеателье": создать систему управления базой данных (СУБД)
Задача: Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru