Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лучшая база данных для программ на С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 14:59     Лучшая база данных для программ на С++ #1
Привет всем, прошу помощи у экспертов (ибо у них опыта больше). В базе данных точно буду хранить звуковые файлы и текст, скорее всего буду хранить и видео. База будет расти быстро и на много, посоветуйте какая БД под Windows для этого лучше всего подходит!? Ну и конечно с которой можно будет общаться через с++ !?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 15:06     Лучшая база данных для программ на С++ #2
WebNum, ищите базы с поддержкой BLOB-полей. Какая-нибудь SQLite.

Не по теме:

Но что-то сама задумка мне лично не нравится.

CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
06.09.2013, 15:13     Лучшая база данных для программ на С++ #3
Гмм. А не проще ли будет звуковые файлы и видео хранить на диске в "родном" для них формате (*.wav там или *.mp4....), а в базе данных хранить только ссылку на них - имя файла?
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 15:18  [ТС]     Лучшая база данных для программ на С++ #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Гмм. А не проще ли будет звуковые файлы и видео хранить на диске в "родном" для них формате (*.wav там или *.mp4....), а в базе данных хранить только ссылку на них - имя файла?
Думаешь к ним такой доступ будет намного быстрее чем в БД? Я думаю наоборот, иначе зачем в БД делать такие свойства как BLOB-поле.!?
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
06.09.2013, 15:28     Лучшая база данных для программ на С++ #5
Доступ может быть и не быстрее. Но вот тут вся засада заключается в том, что дальше-то будет делаться с этими BLOB-полями. Ведь просто хранить в базе блоб-поле - не самоцель, так ведь?

И вот тут-то "вдруг" оказывается, что в 90% случаев придется, вытащив из базы блоб, сначала сохранить его на диске в виде (временного) файла, а потом - ну, например, скормить плееру.... или как-то отредактировать.... или.... в общем, возможны варианты. И очень немного вариантов, которые смогут работать с образом этого блоба прямо в памяти.
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 15:45  [ТС]     Лучшая база данных для программ на С++ #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
очень немного вариантов
очень немного вариантов чего? Вариантов работы с ним? Каков принцип работы с БД? - Любые данные извлекаются из нее и сохраняются во временные на диске? Или с данными можно работать прям в БД?
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
06.09.2013, 15:48     Лучшая база данных для программ на С++ #7
А вот этого мы не знаем :-( ...... ТС ничего не написал о дальнейшем использовании этих данных. А строить догадки я не буду, ибо бессмысленно.
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 15:50  [ТС]     Лучшая база данных для программ на С++ #8
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
ТС ничего не написал о дальнейшем использовании этих данных
А что с этими данными еще делать то ) Использовать во всю, к ним будет частое обращение.... Звуковые файлы и видео не могут редактироваться, значит у них только 3 пути: Добавить в базу, прочитать(воспроизвести) или удалить!
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
06.09.2013, 15:53     Лучшая база данных для программ на С++ #9
Если вы используете дополнительный слой для хранения данных, у вас просто плохая файловая система.
Хотя, если мы говорим об окошках...
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
06.09.2013, 15:56     Лучшая база данных для программ на С++ #10
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Звуковые файлы и видео не могут редактироваться, ......
Это не так.
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.09.2013, 15:57     Лучшая база данных для программ на С++ #11
Из этого списка отсеиваем те, у которых нет нормальных драйверов для C++ и не имееют BLOB. Далее выбираем по своему вкусу ибо тему Вы создали вполне холиварную.
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 16:00  [ТС]     Лучшая база данных для программ на С++ #12
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Это не так
Хорошо, читал я об изменениях аудиофалов в с++, а видео как редактируется?
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 16:22     Лучшая база данных для программ на С++ #13
По моему легче создавать базу из видео и аудио все таки на диске, периодически дефрагментируя пространство. А в базе данных может образоваться в конечном счете своя локальная фрагментация ИМХО, которая лечится перестройкой базы данных
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 16:31  [ТС]     Лучшая база данных для программ на С++ #14
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Из этого списка
Делаю вывод что Firebird как никто другой мне подойдет )

Добавлено через 9 минут
или лучше MySQL (((
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,307
06.09.2013, 16:35     Лучшая база данных для программ на С++ #15
Да видеофайлы редактируются ровно так же, как и аудио...... Это уже не принципиально.
Короче, все становится завязано на сценарии использования этих BLOB данных. Что и следовало ожидать.
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 16:47  [ТС]     Лучшая база данных для программ на С++ #16
Эх.....я вот теперь и не знаю какую выбрать! Посоветуйте что ли .... ? В общем отметем все написанное в этой теме и оставим один вопрос: Какую базу лучше использовать для работы с аудио, видео? - теперь выбор будет за более расширенную по функционалу базу данных.......Подскажите новичку!? )

Добавлено через 1 минуту
именно для сервера!?
Raali
572 / 276 / 12
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 917
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 17:03     Лучшая база данных для программ на С++ #17
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Какую базу лучше использовать для работы с аудио, видео?
если не ошибаюсь то базе данных вообще пофигу видео там или аудио, она их воспринимает как количество занятого пространства
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 17:44  [ТС]     Лучшая база данных для программ на С++ #18
Эх.....я вот теперь и не знаю какую выбрать! Посоветуйте что ли .... ? В общем отметем все написанное в этой теме и оставим один вопрос: Какую базу лучше использовать для работы с аудио, видео? - теперь выбор будет за более расширенную по функционалу базу данных.......Подскажите новичку!? )
Именно для сервера!? С++ and Free?

Добавлено через 15 минут
Никто ничего не посоветует?
Dmitriy_M
1294 / 1175 / 104
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,208
Записей в блоге: 11
06.09.2013, 17:56     Лучшая база данных для программ на С++ #19
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Какая-нибудь SQLite.
Проверено SQLite не очень подходит.
Из-за больших блобов будут большие переходы, при удаление при удаление блобов потребуется время на vacuum, т.к. потребуется уменьшать размер БД.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Какую базу лучше использовать для работы с аудио, видео?
Никакую.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 19:27     Лучшая база данных для программ на С++
Еще ссылки по теме:

C++ Удалённая база данных - запрос и вывод данных
C++ База данных
Лучшая задача для практики C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
WebNum
-10 / 16 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 95
06.09.2013, 19:27  [ТС]     Лучшая база данных для программ на С++ #20
Мда уж.....спасибо....
Yandex
Объявления
06.09.2013, 19:27     Лучшая база данных для программ на С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru