Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
#1

Лучшая база данных для программ на С++ - C++

06.09.2013, 14:59. Просмотров 1207. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Привет всем, прошу помощи у экспертов (ибо у них опыта больше). В базе данных точно буду хранить звуковые файлы и текст, скорее всего буду хранить и видео. База будет расти быстро и на много, посоветуйте какая БД под Windows для этого лучше всего подходит!? Ну и конечно с которой можно будет общаться через с++ !?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 14:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Лучшая база данных для программ на С++ (C++):

база данных sourcecode для начинающих - C++
Подскажите, пожалуйста, где можно найти портал с базой данных мини прог или задач с решением уровня для начинающих на изучение синтаксиса...

База данных для приемной комиссии института. - C++
Нужно составить простенькую программу с базой данных для приемной комиссии института. Выручайте... Она не должна быть какой - то...

Написать программу: база данных для работы с датами - C++
Даны даты 20 событий, произошедших после 1930 года: год, номер месяца и число. Составить программу, сравнивающую два любых события по...

Лучшая книга по с++ для новичков - C++
Какая самая лучшая книга для новичков в c++ Вот несколько вариантов: С++ для начинающих. Шаг за шагом - Герберт Шилдт Полный...

Лучшая задача для практики - C++
Привет. Что посоветуете для практики? Я было писал разную чушь типо крестиков-ниликов, кубиков, но без псевдографики. Дело в том, что читаю...

Удалённая база данных - запрос и вывод данных - C++
допустим у меня есть удалённая база данных в которой хранятся данные. можно ли через программу запросить эти данные и вывести в программе в...

20
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5619 / 2654 / 247
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,553
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 15:06 #2
WebNum, ищите базы с поддержкой BLOB-полей. Какая-нибудь SQLite.

Не по теме:

Но что-то сама задумка мне лично не нравится.

1
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
06.09.2013, 15:13 #3
Гмм. А не проще ли будет звуковые файлы и видео хранить на диске в "родном" для них формате (*.wav там или *.mp4....), а в базе данных хранить только ссылку на них - имя файла?
0
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 15:18  [ТС] #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Гмм. А не проще ли будет звуковые файлы и видео хранить на диске в "родном" для них формате (*.wav там или *.mp4....), а в базе данных хранить только ссылку на них - имя файла?
Думаешь к ним такой доступ будет намного быстрее чем в БД? Я думаю наоборот, иначе зачем в БД делать такие свойства как BLOB-поле.!?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
06.09.2013, 15:28 #5
Доступ может быть и не быстрее. Но вот тут вся засада заключается в том, что дальше-то будет делаться с этими BLOB-полями. Ведь просто хранить в базе блоб-поле - не самоцель, так ведь?

И вот тут-то "вдруг" оказывается, что в 90% случаев придется, вытащив из базы блоб, сначала сохранить его на диске в виде (временного) файла, а потом - ну, например, скормить плееру.... или как-то отредактировать.... или.... в общем, возможны варианты. И очень немного вариантов, которые смогут работать с образом этого блоба прямо в памяти.
0
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 15:45  [ТС] #6
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
очень немного вариантов
очень немного вариантов чего? Вариантов работы с ним? Каков принцип работы с БД? - Любые данные извлекаются из нее и сохраняются во временные на диске? Или с данными можно работать прям в БД?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
06.09.2013, 15:48 #7
А вот этого мы не знаем :-( ...... ТС ничего не написал о дальнейшем использовании этих данных. А строить догадки я не буду, ибо бессмысленно.
0
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 15:50  [ТС] #8
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
ТС ничего не написал о дальнейшем использовании этих данных
А что с этими данными еще делать то ) Использовать во всю, к ним будет частое обращение.... Звуковые файлы и видео не могут редактироваться, значит у них только 3 пути: Добавить в базу, прочитать(воспроизвести) или удалить!
0
NoMasters
Псевдослучайный
1764 / 1107 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,143
06.09.2013, 15:53 #9
Если вы используете дополнительный слой для хранения данных, у вас просто плохая файловая система.
Хотя, если мы говорим об окошках...
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
06.09.2013, 15:56 #10
Цитата Сообщение от WebNum Посмотреть сообщение
Звуковые файлы и видео не могут редактироваться, ......
Это не так.
0
Петррр
5970 / 3407 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.09.2013, 15:57 #11
Из этого списка отсеиваем те, у которых нет нормальных драйверов для C++ и не имееют BLOB. Далее выбираем по своему вкусу ибо тему Вы создали вполне холиварную.
2
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 16:00  [ТС] #12
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Это не так
Хорошо, читал я об изменениях аудиофалов в с++, а видео как редактируется?
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 16:22 #13
По моему легче создавать базу из видео и аудио все таки на диске, периодически дефрагментируя пространство. А в базе данных может образоваться в конечном счете своя локальная фрагментация ИМХО, которая лечится перестройкой базы данных
0
WebNum
-8 / 18 / 2
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 104
06.09.2013, 16:31  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение
Из этого списка
Делаю вывод что Firebird как никто другой мне подойдет )

Добавлено через 9 минут
или лучше MySQL (((
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
06.09.2013, 16:35 #15
Да видеофайлы редактируются ровно так же, как и аудио...... Это уже не принципиально.
Короче, все становится завязано на сценарии использования этих BLOB данных. Что и следовало ожидать.
0
06.09.2013, 16:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 16:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование псевдопеременных: bd (3,5) = s, где bd - база данных, s - элемент базы данных, тогда с 3 по 5 элементы базы данных заменить на элемент s. - C++
всем доброго времени суток! есть у меня класс bd, массив элементов этого класса table, а вот сам метод: int copyTable(int a, int b) {...

База данных "Телеателье": создать систему управления базой данных (СУБД) - C++
Задача: Создать систему управления базой данных (СУБД) в которой предусмотреть следующие режимы: создание БД, вывод БД, добавление...

База данных без дополнительных программ - Visual Basic .NET
Всех приветствую! Для программы под XP, Vista, 7, 8, 10 нужна база данных. Главное требование, чтобы программа работала с этой базой...

База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных ) - Delphi БД
Здравствуйте! Нужно создать программку на Delphi "База данных для телефонной станции ( С условием сортировки данных )" Также большая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru