Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DmitryM5
Love~
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
#1

Тип bool возвращает 1,а не true - C++

06.09.2013, 15:02. Просмотров 663. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание:
Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 − 4·A·C, вернуть значение true, если квадратное уравнение A·x2 + B·x + C = 0 имеет вещественные корни, и false в противном случае.

Фото ниже:
Миниатюры
Тип bool возвращает 1,а не true  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 15:02     Тип bool возвращает 1,а не true
Посмотрите здесь:

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { ...

Ошибка в программе (forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning) ) - C++
.\DX9Window.cpp(86) : warning C4800: 'WORD' : forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning) Участок на который студия...

Как вывести значение переменной bool в виде литералов false и true? - C++
В C++ когда я вывожу значение переменной bool, оно выводится всегда 1 или 0. Как сделать чтобы выводилось false или true, какие аргументы...

Переопределённый оператор возвращает какие то цифры вместо bool - C++
Здравствуйте. Помогите плз, не знаю в чём дело. Переопределил операторы равенства и сравнения: class Edge {//Класс ребро. Массив будет...

Тип BOOL - C++
Что API функции возвращают в качестве TRUE? 1? Или любой не 0?

Тип bool - C++
Может кто-нибудь поможет на простейшем но понятном примере объяснить как работает тип bool. Знаю что это тип может быть ложный или истинный...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4514 / 2856 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,250
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 15:11     Тип bool возвращает 1,а не true #2
C++
1
std::cout << std::boolalpha << discr(a, b, c) << std::endl;
SatanaXIII
06.09.2013, 15:15
  #3
 Комментарий модератора 
DmitryM5, выкладывайте пожалуйста код программы еще и в текстовом виде. На скриншоте - по вашему усмотрению, а вот в текстовом виде просто удобнее гораздо читать.
DmitryM5
Love~
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 15:23  [ТС]     Тип bool возвращает 1,а не true #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
C++
1
std::cout << std::boolalpha << discr(a, b, c) << std::endl;
Спасибо конечно,а объяснить бы еще почему так?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
DmitryM5, выкладывайте пожалуйста код программы еще и в текстовом виде. На скриншоте - по вашему усмотрению, а вот в текстовом виде просто удобнее гораздо читать.
Без проблем
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 15:24     Тип bool возвращает 1,а не true
Еще ссылки по теме:

тип bool ошибка обработки - C++
при вводе любого значения отличного от 0 или 1 тело в условии выполняется, т.е. введённое число 100 в type генерирует исключение: bool...

Почему компилятор не понимает тип bool? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream .h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;string.h&gt; ...

Обработка ошибок cin (тип bool) - C++
Доброго времени суток. Собственно, проблема. Надо поймать все ошибки при вводе в тип bool: буквы, ентеры, пробелы, цифры, отличные от 0 и...

непонятно ...подпрограмма возвращает true - C++
Подпрограмма возвращает true, если все элементы массива отличны от нуля, и подсчитывает, сколько в нём отрицательных элементов. Применив её...

Можно ли каким-то образом наследовать тип bool - C++
Здраствуйте, можно ли каким то образом наследовать тип bool типо что бы 1 - man типо что бы 0 - woman что то в таком роде: class...

Можно ли сделать бесконечный цикл с while, используя тип bool? - C++
... bool f; f=false; while(f=false) { ... ... ... if(....)//какое-то условие f=true;//цикл прерывается


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Петррр
5947 / 3384 / 336
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,927
06.09.2013, 15:24     Тип bool возвращает 1,а не true #5
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Спасибо конечно,а объяснить бы еще почему так?
Потому что изначально заведено так, что true выводится как 1, false как 0 (унаследовано от C, там нет булевого типа). Но умные дядьки решили, что это не всегда удобно и придумали манипулятор вывода boolalpha
Yandex
Объявления
06.09.2013, 15:24     Тип bool возвращает 1,а не true
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru