Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DmitryM5
Love~
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
#1

Тип bool возвращает 1,а не true - C++

06.09.2013, 15:02. Просмотров 701. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание:
Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 − 4·A·C, вернуть значение true, если квадратное уравнение A·x2 + B·x + C = 0 имеет вещественные корни, и false в противном случае.

Фото ниже:
0
Миниатюры
Тип bool возвращает 1,а не true  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 15:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тип bool возвращает 1,а не true (C++):

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это...

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { ...

Если bool name=false, то !name это true? - C++
Добрый день! Привожу код, взятый из книги. Непонятны следующие строки bool found_one = false; строка 104 if( !found_one ) ...

Ошибка в программе (forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning) ) - C++
.\DX9Window.cpp(86) : warning C4800: 'WORD' : forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning) Участок на который студия...

Как вывести значение переменной bool в виде литералов false и true? - C++
В C++ когда я вывожу значение переменной bool, оно выводится всегда 1 или 0. Как сделать чтобы выводилось false или true, какие аргументы...

Переопределённый оператор возвращает какие то цифры вместо bool - C++
Здравствуйте. Помогите плз, не знаю в чём дело. Переопределил операторы равенства и сравнения: class Edge {//Класс ребро. Массив будет...

4
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4673 / 2877 / 233
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,310
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 15:11 #2
C++
1
std::cout << std::boolalpha << discr(a, b, c) << std::endl;
1
SatanaXIII
06.09.2013, 15:15
  #3
 Комментарий модератора 
DmitryM5, выкладывайте пожалуйста код программы еще и в текстовом виде. На скриншоте - по вашему усмотрению, а вот в текстовом виде просто удобнее гораздо читать.
0
DmitryM5
Love~
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 853
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 15:23  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
C++
1
std::cout << std::boolalpha << discr(a, b, c) << std::endl;
Спасибо конечно,а объяснить бы еще почему так?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
DmitryM5, выкладывайте пожалуйста код программы еще и в текстовом виде. На скриншоте - по вашему усмотрению, а вот в текстовом виде просто удобнее гораздо читать.
Без проблем
0
Петррр
5965 / 3402 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.09.2013, 15:24 #5
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Спасибо конечно,а объяснить бы еще почему так?
Потому что изначально заведено так, что true выводится как 1, false как 0 (унаследовано от C, там нет булевого типа). Но умные дядьки решили, что это не всегда удобно и придумали манипулятор вывода boolalpha
1
06.09.2013, 15:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 15:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тип BOOL - C++
Что API функции возвращают в качестве TRUE? 1? Или любой не 0?

Тип bool - C++
Может кто-нибудь поможет на простейшем но понятном примере объяснить как работает тип bool. Знаю что это тип может быть ложный или истинный...

тип bool ошибка обработки - C++
при вводе любого значения отличного от 0 или 1 тело в условии выполняется, т.е. введённое число 100 в type генерирует исключение: bool...

Обработка ошибок cin (тип bool) - C++
Доброго времени суток. Собственно, проблема. Надо поймать все ошибки при вводе в тип bool: буквы, ентеры, пробелы, цифры, отличные от 0 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru