Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тип bool возвращает 1,а не true - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 743
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 15:02     Тип bool возвращает 1,а не true #1
Задание:
Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 − 4·A·C, вернуть значение true, если квадратное уравнение A·x2 + B·x + C = 0 имеет вещественные корни, и false в противном случае.

Фото ниже:
Миниатюры
Тип bool возвращает 1,а не true  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 15:11     Тип bool возвращает 1,а не true #2
C++
1
std::cout << std::boolalpha << discr(a, b, c) << std::endl;
SatanaXIII
06.09.2013, 15:15
  #3
 Комментарий модератора 
DmitryM5, выкладывайте пожалуйста код программы еще и в текстовом виде. На скриншоте - по вашему усмотрению, а вот в текстовом виде просто удобнее гораздо читать.
DmitryM5
Love~
 Аватар для DmitryM5
51 / 51 / 3
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 743
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 15:23  [ТС]     Тип bool возвращает 1,а не true #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
C++
1
std::cout << std::boolalpha << discr(a, b, c) << std::endl;
Спасибо конечно,а объяснить бы еще почему так?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
DmitryM5, выкладывайте пожалуйста код программы еще и в текстовом виде. На скриншоте - по вашему усмотрению, а вот в текстовом виде просто удобнее гораздо читать.
Без проблем
Петррр
 Аватар для Петррр
5915 / 3352 / 333
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
06.09.2013, 15:24     Тип bool возвращает 1,а не true #5
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Спасибо конечно,а объяснить бы еще почему так?
Потому что изначально заведено так, что true выводится как 1, false как 0 (унаследовано от C, там нет булевого типа). Но умные дядьки решили, что это не всегда удобно и придумали манипулятор вывода boolalpha
Yandex
Объявления
06.09.2013, 15:24     Тип bool возвращает 1,а не true
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru