Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
__SOKOL__
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 107
#1

Точка входа в dll в Linux - C++

06.09.2013, 15:46. Просмотров 682. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Если в Windows точка входа в DLL является функция BOOL WINAPI DllMain(...), то какая функция является началом в системе Linux? И какие библиотеки для неё подключать нужно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 15:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Точка входа в dll в Linux (C++):

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL - C++
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP SP2, получаем соответствующую ошибку...

Точка входа в процедуру не найдена в библиотеке dll - C++
пытаюсь подключить библиотеку вот такая ошибка, как бы поправить?

MinGW. Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена в библиотеке DLL /brut.exe - C++
Установил MinGW, создал батник, который компилирует файл. При запуске скомпилированного exe-шника выдаёт ошибку: Точка входа в процедуру...

Точка входа - C++
Подскажите пожалуйста как найти точку входа приложения?

Точка входа не найдена - C++
написал dll и создал приложение. Как проге показать эту самую точку входа?

Где точка входа приложения? - C++
В общем, есть 3 файла. Разбирать их содержимое не нужно, меня интересует только конструкции include. Итак, файл main.cpp: #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 15:54 #2
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
какая функция является началом в системе Linux?
никакой, просто пишешь код, компилируешь в .so
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
И какие библиотеки для неё подключать нужно?
Для чего?
В сети полно примеров, например вот.
2
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17816 / 6026 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,555
Записей в блоге: 26
06.09.2013, 16:00 #3
Точка входа есть только в приложение, а не в библиотеку. У динамической библиотеки есть точка входа для инициализации, засвечивается через динамический тэг DT_INIT
1
__SOKOL__
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 107
06.09.2013, 16:26  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Точка входа есть только в приложение, а не в библиотеку. У динамической библиотеки есть точка входа для инициализации, засвечивается через динамический тэг DT_INIT
Я ещё начинающий в Linux, покажете пример точки входа/инициализации, пожалуйста?
И код подключения библиотеки в приложении.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17816 / 6026 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,555
Записей в блоге: 26
06.09.2013, 17:11 #5
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
И код подключения библиотеки в приложении
В посте #2 тебе привели ссылку
Ссылка по теме: Вопросы по динамическим библиотекам

Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
Я ещё начинающий в Linux, покажете пример точки входа/инициализации, пожалуйста?
Точка входа в исполняемом файле:

Код
$ readelf --headers a.out
...
  Entry point address:               0x8048440
...
Функция инициализации и функция завершения динамической библиотеки (исполняется в момент её загрузки и выгрузки)

Код
$ readelf --dynamic /lib/libc.so.6
...
 0x0000000c (INIT)                       0x804839c
 0x0000000d (FINI)                       0x8048678
...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2013, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Точка входа должна быть определена - C++
#include <iostream> using namespace std; template<class T> T min2(T a,T b) { return a<b? a: b; } int main() ...

Точка входа отличная от main/WinMain - C++
Случайно наткнулся на код и прямо-таки заинтересовало: Собственно: Насколько я понимаю проблема как раз в SubSystem. Несколько не...

Точка входа должна быть определена - C++
Так как тупая проблема, спрашиваю в форуме для новичков. Я понимаю что смысл проблемы в том что нет или криво задан мэйн, но я не вижу тут...

Точка входа должна быть определена - C++
Всем привет ,заранее прошу прощения за тему ,которая уже поднималась ,но вот возникла ошибка , LNK1561 точка входа должна быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.09.2013, 17:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru