Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
__SOKOL__
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 107
#1

Точка входа в dll в Linux - C++

06.09.2013, 15:46. Просмотров 618. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Если в Windows точка входа в DLL является функция BOOL WINAPI DllMain(...), то какая функция является началом в системе Linux? И какие библиотеки для неё подключать нужно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 15:46     Точка входа в dll в Linux
Посмотрите здесь:

Точка входа C++
Точка входа не найдена C++
Точка входа должна быть определена C++
C++ Точка входа должна быть определена
точка входа в процедуру не найдена в библиотеке dll C++
C++ Точка входа должна быть определена
Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена C++
Где точка входа приложения? C++
Точка входа отличная от main/WinMain C++
Точка входа должна быть определена C++
C++ MinGW. Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена в библиотеке DLL /brut.exe
Почему пишет, что не определена точка входа? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4468 / 2830 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,200
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 15:54     Точка входа в dll в Linux #2
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
какая функция является началом в системе Linux?
никакой, просто пишешь код, компилируешь в .so
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
И какие библиотеки для неё подключать нужно?
Для чего?
В сети полно примеров, например вот.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17391 / 5629 / 352
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,415
Записей в блоге: 26
06.09.2013, 16:00     Точка входа в dll в Linux #3
Точка входа есть только в приложение, а не в библиотеку. У динамической библиотеки есть точка входа для инициализации, засвечивается через динамический тэг DT_INIT
__SOKOL__
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 107
06.09.2013, 16:26  [ТС]     Точка входа в dll в Linux #4
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Точка входа есть только в приложение, а не в библиотеку. У динамической библиотеки есть точка входа для инициализации, засвечивается через динамический тэг DT_INIT
Я ещё начинающий в Linux, покажете пример точки входа/инициализации, пожалуйста?
И код подключения библиотеки в приложении.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17391 / 5629 / 352
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,415
Записей в блоге: 26
06.09.2013, 17:11     Точка входа в dll в Linux #5
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
И код подключения библиотеки в приложении
В посте #2 тебе привели ссылку
Ссылка по теме: Вопросы по динамическим библиотекам

Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
Я ещё начинающий в Linux, покажете пример точки входа/инициализации, пожалуйста?
Точка входа в исполняемом файле:

Код
$ readelf --headers a.out
...
  Entry point address:               0x8048440
...
Функция инициализации и функция завершения динамической библиотеки (исполняется в момент её загрузки и выгрузки)

Код
$ readelf --dynamic /lib/libc.so.6
...
 0x0000000c (INIT)                       0x804839c
 0x0000000d (FINI)                       0x8048678
...
Yandex
Объявления
06.09.2013, 17:11     Точка входа в dll в Linux
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru