С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
oodessit
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 36
#1

Вектор в файл и из файла - C++

07.09.2013, 19:43. Просмотров 908. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток !

Есть вектор наполненный каким-то количеством указателей. Также есть класс ContainerWork, который производит с этим вектором какие-то действия. Два метода из них должны записывать в файл этот вектор и читать его из файла.

Пытался таким образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void ContainerWork::save_info()
{
FILE *f;
if ((f = fopen("file.bin", "wb")) == NULL)
{printf("Error while opening/writing file.\n");
exit(1);}
 
ofstream fout("file.bin");
for (int i = 0; i < vemp.size(); i++)
{fout << vemp[i] << " ";}
fout.close();
}
Создается файл с подобным содержимым:
004A9888 004A9A78 004A99A0 004A97B0 004A9728

Не могу понять, что к чему. Т.е. мне необходимо сохранить инфу из вектора в файл (по фиг в каком виде), но потом очистить вектор и вывести на экран содержимое файла, но уже в читабельном виде.

Помогите с этими двумя методами, плз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2013, 19:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вектор в файл и из файла (C++):

Считать вектор из файла, записать вектор в файл - C++
Доброго времени суток. Программа должна считывать числа из заданного файла, потом записывать в другой файл вектор, в котором каждый элемент...

Сделать либо так, чтобы в файл записывались рандомные матрица и вектор, либо из файла считывать - C++
ребят есть вот прога, она заполняет рандомами матрицу и вектор и перемножает. И есть соответственно проги для чтения из файла или записи в...

Файл в вектор - C++
Подскажите плз как быстро и эффективно загрузить файл размером 30-50мб в вектор, делаю через ifstream, работает очень медленно: ...

Класс "вектор" с конструкторами, позволяющими создать нулевой вектор и вектор с произвольным числом элементов - C++
Привет! Задача следующая. Нужно реализовать класс &quot;вектор&quot; с конструкторами, которые позволяют создать нулевой вектор и вектор с...

Вектор из файла! - C++
необходимо чтобы программа считывала вектор из файла,а потом сотртировала его на наличие положительных элементов.Заранее спасибо!

Вектор, вывод файл - C++
Есть вектор содержаший более 10000 элементов типа string надо это вывести в файл Как будет быстрее(логичнее,удобней,..): Создать...

23
fit
14 / 14 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 102
07.09.2013, 20:16 #2
oodessit , объясните смысл вот этого:
C++
1
2
3
4
FILE *f;
if ((f = fopen("file.bin", "wb")) == NULL)
{printf("Error while opening/writing file.\n");
exit(1);}
0
Nikitko_Cent
144 / 114 / 12
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 686
Завершенные тесты: 3
07.09.2013, 20:18 #3
Цитата Сообщение от oodessit Посмотреть сообщение
Доброго времени суток !

Есть вектор наполненный каким-то количеством указателей. Также есть класс ContainerWork, который производит с этим вектором какие-то действия. Два метода из них должны записывать в файл этот вектор и читать его из файла.

Пытался таким образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void ContainerWork::save_info()
{
FILE *f;
if ((f = fopen("file.bin", "wb")) == NULL)
{printf("Error while opening/writing file.\n");
exit(1);}
 
ofstream fout("file.bin");
for (int i = 0; i < vemp.size(); i++)
{fout << vemp[i] << " ";}
fout.close();
}
Создается файл с подобным содержимым:
004A9888 004A9A78 004A99A0 004A97B0 004A9728

Не могу понять, что к чему. Т.е. мне необходимо сохранить инфу из вектора в файл (по фиг в каком виде), но потом очистить вектор и вывести на экран содержимое файла, но уже в читабельном виде.

Помогите с этими двумя методами, плз.
А что ты ожидал увидеть в выходном файле? Программа отработала нормально - в файл вывелось содержимое указателей, т.е. адреса некоторых объектов

И таки да, вот это:
Цитата Сообщение от oodessit Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
FILE *f;
if ((f = fopen("file.bin", "wb")) == NULL)
{printf("Error while opening/writing file.\n");
exit(1);}
Это
0
oodessit
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 36
07.09.2013, 20:20  [ТС] #4
проверка на успешное открытие файла
fopen возвращает нуль, если произошла ошибка во время работы функции

http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fopen/?kw=fopen

Добавлено через 1 минуту
Nikitko_Cent, окей, не спорю.

Я лишь попросил форумчан помочь написать метод, который бы вытаскивал данные из файла и выводил их на экран
0
Nikitko_Cent
144 / 114 / 12
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 686
Завершенные тесты: 3
07.09.2013, 20:30 #5
Цитата Сообщение от oodessit Посмотреть сообщение
проверка на успешное открытие файла
fopen возвращает нуль, если произошла ошибка во время работы функции

http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fopen/?kw=fopen

Добавлено через 1 минуту
Nikitko_Cent, окей, не спорю.

Я лишь попросил форумчан помочь написать метод, который бы вытаскивал данные из файла и выводил их на экран
По поводу открытия файла, делай тогда уже так:

C++
1
2
3
4
ofstream fout("dfjgbdf.txt");
if (fout.is_open())
{
};
Записывай данные лучше уже тогда построчно, а не в одну строку все адреса

А по сабжу - куда считывать файл, в тот же вектор?
0
dmitry94
561 / 191 / 36
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 799
07.09.2013, 20:33 #6
Цитата Сообщение от fit Посмотреть сообщение
oodessit , объясните смысл вот этого:
C++
1
2
3
4
FILE *f;
if ((f = fopen("file.bin", "wb")) == NULL)
{printf("Error while opening/writing file.\n");
exit(1);}
А что не так-то здесь?
0
fit
14 / 14 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 102
07.09.2013, 20:35 #7
Цитата Сообщение от dmitry94 Посмотреть сообщение
А что не так-то здесь?
fopen не нужен, если юзаешь потоки istream. то что показали выше достаточно для записи в файл
1
oodessit
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 36
07.09.2013, 20:36  [ТС] #8
Цитата Сообщение от dmitry94 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от fit Посмотреть сообщение
oodessit , объясните смысл вот этого:
Код C++
1
2
3
4
FILE *f;
if ((f = fopen("file.bin", "wb")) == NULL)
{printf("Error while opening/writing file.\n");
exit(1);}
А что не так-то здесь?

вот я о том же )

Цитата Сообщение от Nikitko_Cent Посмотреть сообщение
А по сабжу - куда считывать файл, в тот же вектор?
нет. Все равно. Лишь бы выводилось на экран из файла
0
fit
14 / 14 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 102
07.09.2013, 20:40 #9
oodessit , vemp как как определяется?
0
oodessit
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 36
07.09.2013, 20:41  [ТС] #10
fit, в main вот так :

vector<Employee*> vemp;
0
fit
14 / 14 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 102
07.09.2013, 20:43 #11
oodessit, ну правильно, как ты объект-то пытался на экран вывести?)) теперь покажи что такое класс Employee
0
oodessit
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 36
07.09.2013, 20:45  [ТС] #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Employee
{
public:
    Employee ();
    Employee (const string name_, int id_);
    virtual void wage_count () = 0;
    static int Comp (Employee *one, Employee *two);
    virtual ~Employee (){};
 
public:
    const string name;
    double wage;
    int id;
    #pragma once;
};
0
fit
14 / 14 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 102
07.09.2013, 20:46 #13
Цитата Сообщение от oodessit
вот я о том же )
вот эта строчка
C++
1
ofstream fout("file.bin");
открывает файл для записи. для проверки открылся файл или нет надо запихать ее в условие как показал Nikitko_Cent . таким образом применение fopen бессмысленно. к тому же, ты файл открыл как бинарник (модификатор wb)
0
Nikitko_Cent
144 / 114 / 12
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 686
Завершенные тесты: 3
07.09.2013, 20:46 #14
Чтоб не мучиться с выводом в цикле, перегрузи для класса оператор <<

P.S. выпиливаюсь с темы, пойду спать
0
fit
14 / 14 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 102
07.09.2013, 20:48 #15
oodessit, какие поля надо вывести в файл? name, age, id или все сразу?
0
07.09.2013, 20:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2013, 20:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод из файла в вектор - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;ostream&gt; #include &lt;vector&gt; const int size=7; using...

Чтение из файла в вектор - C++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, пишу как казалось довольно простую программу, требуется из файла матрицу считать и потом с...

Как записать вектор в файл? - C++
Как записать вектора в файл? Вектор содержит тип long long. Записать в одну строчку в виде одного большого числа. ofstream out(imy3);...

Запись и Чтение из файла Вектор - C++
Не могу никак разобраться как записывать в файл вектор. Раньше записывал дин. массивы, структуры. а с векторами беда. Вот тут придумал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.