Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
#1

Создание обьекта_ у меня что-то с синтаксом? - C++

07.09.2013, 20:18. Просмотров 299. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <string> 
#include <iostream> // для объекта cout
using namespace std;
 
   class Cat
        {
     public:
        Cat(int initialAge=5); 
        ~Cat();
        int GetAge() const; // метод доступа const функция доступа к данным-членам класса без права их изменения
        void SetAge (int age);
        void Meow();
        void Wydam()  {Bam();};   //статический метод
        int Bgsamm();
      private:
        int itsAge; // статические переменные класса (Статическое поле)
        int B;
        Cat(){itsAge=0; B=8;};
        void Bam( ){cout << "Wydam\n";
                                  int BG=itsAge+ B;
                                  cout << BG;   } 
        
        };
                                          
 // конструктор класса Cat
  Cat::Cat(int initialAge)
   {
   itsAge = initialAge;
   cout << "Cat constructor\n";
   }
 
  Cat::~Cat() // деструктор, который не выполняет никаких действий
  {
  cout << "Cat destructor\n";
  }
 
 
 int Cat::Bgsamm() 
 {
  return (itsAge++); 
 }
 
 
 Cat объект;
cpp(44): error C2668: Cat::Cat: неоднозначный вызов перегруженной функции
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2013, 20:18     Создание обьекта_ у меня что-то с синтаксом?
Посмотрите здесь:

Не работает создание обьекта - C++
#include &lt;stdio.h&gt; struct Point { float x, y, z; Point(float _x, float _y, float _z) { x = _x; ...

что у меня не правильно? =) - C++
if ( (a&lt;0) &amp;&amp; (a%2=0)) { s=++; } ошибка: 19 C:\Dev-Cpp\123321.cpp...

Не понял, что от меня хотят - C++
С помощью функции function в массиве array положите последовательность. К примеру, если n=5, то array=5, array=7, array=9 ...

Посмотри что у меня не так! - C++
Люди умные, посмотрите пожалуйста мой код . Вычисление значения функции с помощью ряда Тэйлора#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Ошибки я не пойму что от меня хотят - C++
Есть 3 файла. main.cpp, array1.cpp и array1.h. Собственно такие ошибки \ivan\array1.h||In function 'std::ostream&amp;...

что у меня не правильно? (не получается вывести 2 массива) - C++
почему не получается вывести 2 массива #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void array_y(int *arr1) void array_z(int...

Просьба проверить програмку. Что то у меня не получается с циклом - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;clocale&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;ctime&gt; using namespace std; int main() { setlocale...

Объясните мне что от меня требуется! Спасибо за отклик - C++
Квадрат разбит на 4^k равновеликих квадратных клеток. Квадрат перегибается поочередно относительно вертикальной (правая половина...

Переведити с Pascal на С++, хоть что нибудь, у меня стопр - C++
const k=4; a1=3.7718; a2=5,5168; a3=3,5245; f=1; n=3; h=0.05; w1=0.5; w2=7.5; var x,m1:real; i,j,m:integer; ...

Помоги сделать по информатике задачу, что-то у меня ничего не выходит - C++
http://cs402725.userapi.com/v402725339/3f40/qf8x7sAxJhs.jpg


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.09.2013, 20:21     Создание обьекта_ у меня что-то с синтаксом? #2
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
pp(44): error C2668: Cat::Cat: неоднозначный вызов перегруженной функции
C++
1
Cat(){itsAge=0; B=8;};
C++
1
Cat(int initialAge=5);
И какой конструктор использовать, если не указаны параметры?
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
07.09.2013, 21:21  [ТС]     Создание обьекта_ у меня что-то с синтаксом? #3
Спасибо!

А собствено ругется на строку Cat объект;А я думал я в ней создал обьект.

Добавлено через 16 минут
Я выпендрился и написал обьект по русски. Тем не менее, я неправильно создаю обьект или дело в двух конструкторах?

Добавлено через 3 минуты
Я думал, что Cat, который я там вписал, это класс!!

Добавлено через 25 минут
Нет, правда, чем Cat объект-не обьект????

Добавлено через 2 минуты
То-есть, я при создании обьекта обращаюсь таки к конструктору, а не обьекту?? Не, вряд ли..

Добавлено через 2 минуты
Это у меня не так с синтаксом!!
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.09.2013, 23:18     Создание обьекта_ у меня что-то с синтаксом? #4
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
То-есть, я при создании обьекта обращаюсь таки к конструктору, а не обьекту??
Вы никуда не обращаетесь. При создании объекта, вызывается конструктор для инициализации полей объекта. При таком создании объекта, должен вызваться конструктор без параметров (по умолчанию). У вас их два:
C++
1
Cat();
и
C++
1
Cat(int initialAge = 5); // конструктор, у которого все параметры заданы по умолчанию, является конструктором по умолчанию
Какой из них вызвать, компилятор не знает.
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
08.09.2013, 00:46  [ТС]     Создание обьекта_ у меня что-то с синтаксом? #5
Понятно!!! Спасибо!!
Yandex
Объявления
08.09.2013, 00:46     Создание обьекта_ у меня что-то с синтаксом?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru