Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kisupov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 2
1

Указатель на структуру

07.09.2013, 23:10. Просмотров 419. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Объявлена структура:

C++
1
2
3
4
5
6
typedef struct str
{
    long field1;
        ....
 
} str_1;
в Файле file1.c объявлен указатель на экземпляр:

C++
1
str_1 * var;
тут же он и проинициализирован:

C++
1
2
var = new str_1;
var->field1 = 555;
как мне обратиться к этому экземпляру из файла file2.c ?

пытаюсь сделать как обычно:

C++
1
extern str_1 * var;
но не получается. выдает ошибку обращения к памяти.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2013, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных в структуру через указатель на структуру
#include "stdafx.h" #include "ctime" #include "iostream" #pragma...

Указатель на структуру
если struct1,это структура,а acccum,это функция то что значит struct1 &...

указатель на структуру
по заданию: Описать структуру заповедник, которая содержит информацию о...

Указатель на структуру
Помогите пожалуйста, надо самому разобраться в си++, вот и застрял в указателях...

Указатель на структуру
Здравствуйте. Задача: Написать функцию, осуществляющую поиск студента в...

3
GoldenChild
28 / 28 / 18
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 65
07.09.2013, 23:15 2
Можно создать extern экземпляр, и в другом файле создать на него указатель
0
kisupov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 2
07.09.2013, 23:18 3
Цитата Сообщение от GoldenChild Посмотреть сообщение
Можно создать extern экземпляр, и в другом файле создать на него указатель
а пример можно?
0
dmitry94
562 / 192 / 69
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 800
08.09.2013, 01:00 4
Цитата Сообщение от kisupov Посмотреть сообщение
а пример можно?
C++
1
extern str_1 * var;
В h-файле, который подключен в file2.c.

Добавлено через 5 минут
но не получается. выдает ошибку обращения к памяти.
Скорее всего проблема у вас не в объявлении, а в том, что указатель указывает куда-то не туда.

Добавлено через 8 минут
Полный код проекта прояснил бы ситуацию.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2013, 01:00

Указатель на структуру
почему не работает? p->g=3; printf("%d",p->g);

Указатель на структуру
Как с помощью переменной указателя на тип свой структуры вывести на экран...

Указатель на структуру
Здравствуйте, есть кусок кода(объявления)(смотри ниже) Проблема в том, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru