Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GeForce46
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 18
#1

масив структур - C++

08.09.2013, 13:25. Просмотров 552. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создать масив структур, каждая с которых состоит с селементов: факультет, курс, група, фамилии студентов, оценки, стипендия. Определить: 1) фамилии студентов со степухой и их средний бал. 2)факультет, где на первом курсе наименее двоишников. 3)курс с наибольшим количеством отличников.

Помогите сделать програму. Только недавно начал учить С++, но еще не успел усвоить даную тему, а мой препод ничего не учит, своими силами очень тяжело..Сдать нужно до вторника(((Кому не сложно...помогите!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2013, 13:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос масив структур (C++):

Масив структур. Дата. - C++
Здраствуйте. У меня есть вот такая задачка. Нужно отсортировать масив дат чтобы эти даты выводились по старшинству. тоисть если мой год...

записать масив структур в файл - C++
Люди помогите написать код, записи структуры в файл!!!!!!! FILE* file = fopen("Myt!!.txt", "w"); for (i=0;i<n;i++) { ...

Масив структур + бинарный файл - C++
Помогите написать программу. Нужно создать массив структур. Каждая структура состоит из следующих элементов: производитель, товар,...

Створити базу даних (масив структур) відповідно до заданої структури - C++
Створити базу даних (масив структур) відповідно до заданої структури для двох груп 5-10 структур і для кожної групи. Реалізувати...

Динамический масив: записать в масив все делители числа n - C++
Нужно записать в масив все делители числа n програма запускается но видает ошибку доступа к памяти... помогите разобраться #include...

Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив - C++
Ребята помогите пожалуйста с С++ Builder 1.Масив на 18 действ. Упорядочить по возростанию масив 2.Масив на 18 действ. Вычислить...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.09.2013, 18:47 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct myStruct{
 char * fuck;
 short kurs;
 char * group;
 char * name;
 short ocen[10];
 bool step;
};
0
Hugra
48 / 48 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
08.09.2013, 19:15 #3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct myStruct{
 char * fuck;
 short kurs;
 char * group;
 char * name;
 short ocen[10];
 bool step;
};
Вот объясните мне пожалуйста, зачем использовать C-строки, когда раздел C++, разве использование string не облегчает написание программы?
0
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
08.09.2013, 19:23 #4
По замечанию Страуструпа, «чем лучше вы знаете C, тем труднее вам будет избежать программирования на C++ в стиле C, теряя при этом потенциальные преимущества C++». В связи с этим он даёт следующий набор рекомендаций для программистов на C, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами C++:
Не использовать макроопределения #define. Для объявления констант применять const, групп констант (перечислений) — enum, для прямого включения функций — inline, для определения семейств функций или типов — template.
Не использовать предварительные объявления переменных. Объявлять переменные в блоке, где они реально используются, всегда совмещая объявление с инициализацией.
Отказаться от использования malloc() в пользу оператора new, от realloc() — в пользу типа vector.
Избегать бестиповых указателей, арифметики указателей, неявных приведений типов, объединений, за исключением, возможно, низкоуровневого кода. Использовать «новые» преобразования типов, как более точно выражающие действительные намерения программиста и более безопасные.
Свести к минимуму использование массивов символов и строк в стиле C, заменив их на типы string и vector из STL. Вообще не стремиться создавать собственные реализации того, что уже имеется в стандартной библиотеке.
...
0
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
08.09.2013, 19:25 #5
разве использование string не облегчает написание программы?
Обсалютно с Вами согласен. Я так понимаю что было выдано задание в универе, про структуры, string, класс соответственно они их еще не учили и на своем примере, нас за использование подобного string vectorи т.д. когда только изучали синтаксис ругали и заставляли пиреписывать и говорили все делаем ручками. Вот по этому.
0
djeyz
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 70
08.09.2013, 21:25 #6
1.с помощью однонаправленного линейного списка(вручную написать)
2.чтоб не париться с помощью вектора
3. если знаешь количество(статически) new!
C
1
2
3
4
    myStruct m;
    vector<myStruct> v;
//    заполняем элементы struct введи имя и т.д. strcpy(m.name, nmae);
   v.push_back(m); добавляешь следующую myStruct
извиняюсь за небрежность спешил(сам самоучка)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2013, 21:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Массив структур, сохранение начала каждой из структур - C++
Я создал такую структуру class Lancuch { public: char cos; Lancuch * nastepny; }; Lancuch * poczatek=NULL; cin &gt;&gt;...

Динамические массивы структур;Классы. Класс массивы структур;Классы. Класс динамического массива структур. - C++
Здраствуйте.Помогите с практичкой мое задание 4.3. Строка таблицы данных содержит следующую информацию о владельцах авто: ф.и.о....

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.09.2013, 21:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru