Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.81
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
#1

Подскажите как подключить gl/glut.h - C++

08.09.2013, 17:45. Просмотров 7818. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Я использую MinGw Developer Studio ver 2.05. В ней отсутствует библиотека <gl/glut.h>. Откуда ее можно скачать и в какую папку нужно его скинуть, что бы можно было ею пользоваться???
P.S. Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
coloc
погромист
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
08.09.2013, 17:49     Подскажите как подключить gl/glut.h #2
Nikko12, Как работать с библиотекой OpenGL в Dev c++?
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.09.2013, 18:46     Подскажите как подключить gl/glut.h #3
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Я использую MinGw Developer Studio ver 2.05. В ней отсутствует библиотека <gl/glut.h>. Откуда ее можно скачать и в какую папку нужно его скинуть, что бы можно было ею пользоваться???
P.S. Заранее спасибо.
Где скачать - google подскажет. Один из вариантов подключения библиотек (других, но всё аналогично и для этой библиотеки, и для этой среды):
Работа с CURL
Но среду я вам советую сменить.
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
08.09.2013, 18:58  [ТС]     Подскажите как подключить gl/glut.h #4
alsav22, Если не секрет зачем сменить среду??? И на какую лучше сменить??
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.09.2013, 19:03     Подскажите как подключить gl/glut.h #5
Если собираетесь библиотеки подключать, то желательно, чтобы можно было подключать и другие компиляторы. В вашей среде я такого не вижу, да и библиотеки в ней проблематично подключать. По-моему, среда слишком упрощена.
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
08.09.2013, 19:23  [ТС]     Подскажите как подключить gl/glut.h #6
alsav22, Какую среду посоветуете???
UranFlex
131 / 129 / 21
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
08.09.2013, 19:39     Подскажите как подключить gl/glut.h #7
Nikko12, Пробуй самостоятельно разные IDE.
Code Blocks, NetBeans, Eclipse и другие.
А также пробуй работать вообще без IDE - блокнот ( с подсветкой синтаксиса удобней, на мой взгляд NotePad++ ).
Немного позже сам поймешь что тебе лично удобней.

Не по теме:

Когда-то работал на Windows XP и мне не было проблемой подключить glut к своим проектам в перечисленных выше IDE.

Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
09.09.2013, 00:13  [ТС]     Подскажите как подключить gl/glut.h #8
UranFlex, Спасибо, попробую

Добавлено через 3 часа 28 минут
coloc,
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Nikko12, OpenGL и Dev C++
Пишет: Компилятор: TDM-GCC 4.7.1 32-bit Release
Building Makefile "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Makefile.win"
Выполнение make...
mingw32-make.exe -f "C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Makefile.win" all
g++.exe -c main.cpp -o main.o -I"F:/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/include" -m32

g++.exe main.o -o Проект1.exe -L"F:/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/lib32" -static-libgcc -mwindows -m32

main.o:main.cpp.text+0xe): undefined reference to `_imp__glClear@4'
main.o:main.cpp.text+0x1f): undefined reference to `_imp__glBegin@4'
main.o:main.cpp.text+0x43): undefined reference to `_imp__glColor3f@12'
main.o:main.cpp.text+0x5e): undefined reference to `_imp__glVertex2f@8'
main.o:main.cpp.text+0x79): undefined reference to `_imp__glVertex2f@8'
main.o:main.cpp.text+0x9d): undefined reference to `_imp__glColor3f@12'
main.o:main.cpp.text+0xb8): undefined reference to `_imp__glVertex2f@8'
main.o:main.cpp.text+0xd3): undefined reference to `_imp__glVertex2f@8'
main.o:main.cpp.text+0xf7): undefined reference to `_imp__glColor3f@12'
main.o:main.cpp.text+0x112): undefined reference to `_imp__glVertex2f@8'
main.o:main.cpp.text+0x12d): undefined reference to `_imp__glVertex2f@8'
main.o:main.cpp.text+0x137): undefined reference to `_imp__glEnd@0'
main.o:main.cpp.text+0x13e): undefined reference to `_imp__glFlush@0'
main.o:main.cpp.text+0x16a): undefined reference to `glutInit@8'
main.o:main.cpp.text+0x179): undefined reference to `glutInitDisplayMode@4'
main.o:main.cpp.text+0x190): undefined reference to `glutInitWindowSize@8'
main.o:main.cpp.text+0x1a7): undefined reference to `glutInitWindowPosition@8'
main.o:main.cpp.text+0x1b6): undefined reference to `glutCreateWindow@4'
main.o:main.cpp.text+0x1e1): undefined reference to `_imp__glClearColor@16'
main.o:main.cpp.text+0x1f2): undefined reference to `_imp__glMatrixMode@4'
main.o:main.cpp.text+0x1fc): undefined reference to `_imp__glLoadIdentity@0'
main.o:main.cpp.text+0x228): undefined reference to `_imp__glOrtho@48'
main.o:main.cpp.text+0x239): undefined reference to `glutDisplayFunc@4'
main.o:main.cpp.text+0x241): undefined reference to `glutMainLoop@0'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

mingw32-make.exe: *** [Проект1.exe] Error 1

Выполнение завершено
Как это исправить???

Добавлено через 12 минут
Попробовал подключить glut в Code::Blocks, не получилось, в Dev C++ тоже не вышло(((
P.S. Есть ли какая-то среда, где не нужно скачивать glut, где он уже встроенный??? Просто скачал ее и пользуешься.
UranFlex
131 / 129 / 21
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
09.09.2013, 00:21     Подскажите как подключить gl/glut.h #9
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
P.S. Есть ли какая-то среда, где не нужно скачивать glut, где он уже встроенный??? Просто скачал ее и пользуешься.
Может и есть, но я такой не знаю.
Дело в том, что подключение glut - вообще не проблема. Только читать инструкции и вникать - всего делов.
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 652
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 00:22     Подскажите как подключить gl/glut.h #10
конкретно glut нужно скачивать)
ну хоть покажите, КАК пробовали подключить. Может неправильно (и такое бывает).
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.09.2013, 01:42     Подскажите как подключить gl/glut.h #11
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
alsav22, Какую среду посоветуете???
Так получилось, что, в последнее время, подключал разные (штук пять-шесть) библиотеки в трёх разных средах. Результат (мой, у других может быть и по другому): меньше всего проблем было в 10 студии, на втором месте Code Blocks, на третьем DevC++.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Попробовал подключить glut в Code::Blocks, не получилось, в Dev C++ тоже не вышло(((
Какой Code::Blocks, какая DevC++? Какая библиотека? Опишите как подключали. Варианты тут такие: или библиотеки не подключены, или не подходят (например, по разрядности) под данный компилятор, или код не под данную библиотеку.
Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
09.09.2013, 21:57  [ТС]     Подскажите как подключить gl/glut.h #12
DevC++ ver 5.4.2. Подключал glut? как написано тут Как работать с библиотекой OpenGL в Dev c++? т. е. Установка glut для Dev:
1.Кидаем dll-ки в папку System (Системный каталог)
2.Откриваем папку с установленим Dev и находим папку include. Кидаем туда glut.h
3.Откриваем папку с установленим Dev и находим папку lib. Кидаем туда glut.lib и glut32.lib
Code::Blocks ver 12.11. Ставил glut по аналогии с DevC++. Подскажите, что я сделал не так?? Но не работает не там не там
Glut качал отсюда: http://www.cyberforum.ru/attachments/193011d1350826144
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.09.2013, 23:31     Подскажите как подключить gl/glut.h #13
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
Подскажите, что я сделал не так??
Самому интересно... Попробовал я подключать glut (в студии и Code Blocks). Результат такой: в 10 студии без проблем; в code blocks - "танцы с бубном" и нулевой результат.
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 652
Завершенные тесты: 1
09.09.2013, 23:55     Подскажите как подключить gl/glut.h #14
в папки то ты покидал, а в настройках указал, что используешь lib'у(ы)?
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.09.2013, 00:13     Подскажите как подключить gl/glut.h #15
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
в папки то ты покидал, а в настройках указал, что используешь lib'у(ы)?
Если мне вопрос, то отсылаю к 11 посту. В последнее время много что подключал, поэтому, как это делать, вроде бы, знаю. С glut (в Code Blocks) пробовал разные пакеты библиотек, разные компиляторы, разные настрйки, разные коды (то, что называется: "танцы с бубном"). Что не так - не понял. Первая библиотека, которую не смог подключить в Code Blocks.
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 652
Завершенные тесты: 1
10.09.2013, 01:00     Подскажите как подключить gl/glut.h #16
да не, к ТС'у
alsav22
10.09.2013, 01:39
  #17

Не по теме:

Nikko12, ставьте студию, и будет вам счастье...

Nikko12
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 162
10.09.2013, 07:43  [ТС]     Подскажите как подключить gl/glut.h #18
alsav22, Какую версию студии ставить??? Или это не имеет принципиального значения??
P.S. ССылочку не дадите?

Добавлено через 18 минут
P.S.S. как ставить glut в студии??
alsav22
5415 / 4811 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
10.09.2013, 08:05     Подскажите как подключить gl/glut.h #19
У меня 10 Express. http://www.microsoft.com/visualstudi...d-2010-express

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nikko12 Посмотреть сообщение
P.S.S. как ставить glut в студии??
Так же, как здесь:
Прилинковать SDL к V.S. 2010
Только нужно скачать библиотеку для студии. http://www.transmissionzero.co.uk/so...reeglut-devel/
freeglut 2.8.1 MSVC Package

Добавлено через 16 минут
Можно отсюда:
http://user.xmission.com/~nate/glut.html
glut-3.7.6-bin.zip (117 KB)
Чем отличаются не знаю, но в студии работают обе.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2013, 12:54     Подскажите как подключить gl/glut.h
Еще ссылки по теме:

C++ Подскажите по С++ OpenGL(GLUT)
Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ? C++
Подключение glut C++
Компиляция GLUT C++
Как исправить ошибку redeclaration of C++ built-in type 'wchar_t' [-fpermissive] (glut.h)? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
monolit
180 / 180 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 652
Завершенные тесты: 1
10.09.2013, 12:54     Подскажите как подключить gl/glut.h #20
Вот:
http://social.msdn.microsoft.com/For...al-studio-2012
Там все есть, на остальные студии аналогично.
Yandex
Объявления
10.09.2013, 12:54     Подскажите как подключить gl/glut.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru